заточка ногтей
#21
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:04
#23
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:53
Исраэль (10 Декабрь 2015 - 15:01) писал:
brazileiro (10 Декабрь 2015 - 14:39) писал:
Исраэль (10 Декабрь 2015 - 14:23) писал:
brazileiro (10 Декабрь 2015 - 12:06) писал:
Попробуйте не закруглять так сильно ногти, чем ноготь шире, тем полнее звук. Шкурку предлагаю ложить на пилку, так она будет обрабатывать ровнее. Кушайте не очищенную тхинну, в ней полно кальция. Хорошо для ногтей и особенно советуется для пожилых, укрепляет кости. Есть в продаже разведённая тхинна, это не то. Её разводят водой, добавляют лимонный сок, чеснок и петрушку.
Ну конечно,буду я в Москве за этой тхинной бегать,щазз .Состояние ногтей у меня хорошее.Форма такая получилась в процессе эволюции.Исраэль,умоляю,не пишите,и не говорите - ЛОЖИТЬ ,это очень некультурненько!
Я и есть некультурный. Могли бы и похвалить меня, все же после 43 лет живя в другой стране могу изъясняться по-русски так, что меня вообще понимают.
А что такое тхинна?
#24
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:30
Сообщение отредактировал angor07: 10 Декабрь 2015 - 20:35
#25
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:38
BorisGrig (10 Декабрь 2015 - 19:53) писал:
Исраэль (10 Декабрь 2015 - 15:01) писал:
brazileiro (10 Декабрь 2015 - 14:39) писал:
Исраэль (10 Декабрь 2015 - 14:23) писал:
brazileiro (10 Декабрь 2015 - 12:06) писал:
Попробуйте не закруглять так сильно ногти, чем ноготь шире, тем полнее звук. Шкурку предлагаю ложить на пилку, так она будет обрабатывать ровнее. Кушайте не очищенную тхинну, в ней полно кальция. Хорошо для ногтей и особенно советуется для пожилых, укрепляет кости. Есть в продаже разведённая тхинна, это не то. Её разводят водой, добавляют лимонный сок, чеснок и петрушку.
Ну конечно,буду я в Москве за этой тхинной бегать,щазз .Состояние ногтей у меня хорошее.Форма такая получилась в процессе эволюции.Исраэль,умоляю,не пишите,и не говорите - ЛОЖИТЬ ,это очень некультурненько!
Я и есть некультурный. Могли бы и похвалить меня, все же после 43 лет живя в другой стране могу изъясняться по-русски так, что меня вообще понимают.
А что такое тхинна?
Тертый кунжут, из него делают и масло и халву. Если есть в Вашей округе магазин с восточной едой, скажем турецкой, там найдёте.
#26
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 03:11
angor07 (10 Декабрь 2015 - 20:30) писал:
Вы написали схожесть, это понятно, все знают, что палец опирается и в том и в другом случае- а можете уточнить в чём разница между пикадо и слегка стаккатированным гаммобразным пассажем сыгранным апояндо? Вот мне кажется, что не в чём. Если например, не уметь играть гаммообразные пассажи апояндо, то и о пикадо речи быть не может т.к. оно требует серьёзной подготовки в азах классического звукоизвлечения, можно даже сказать, что это пороговая способность умения играть гаммообразные пассажи.
"Стаккатированным гаммобразным пассажем сыгранным апояндо"- да уж, проще сказать пикадо, чем эти пять слов. Тем более, что пикадо с испанского переводится, как рубленый. Это испанский сленг в проф среде фламенко.
Извините, но нужно было дополнить вашу формулировку т.к. она не раскрывает до конца сленговый термин "Пикадо".
Судя по благодарности автора, Исраэль всё же помог ему стабилизировать пассажи. Автор, просим продемонстрировать качественную перемену
#27
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 04:09
#28
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 08:11
#29
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:31
Друзья, а можно что-нибудь поближе к России?! Бывшему СССР?
Тема важная. Я, например, ем поливитамины, но часто нельзя, т.к. вредно. А вот фрукты это тема...
#30
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:51
Dimuz (11 Декабрь 2015 - 12:31) писал:
Друзья, а можно что-нибудь поближе к России?! Бывшему СССР?
Тема важная. Я, например, ем поливитамины, но часто нельзя, т.к. вредно. А вот фрукты это тема...
http://edaplus.info/...ng-calcium.html
#31
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:53
Тхинна бывает в сети перекрёсток. Отечественная. Но вот разведена она или нет представления не имею
#32
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:52
Dimuz (11 Декабрь 2015 - 12:31) писал:
Друзья, а можно что-нибудь поближе к России?! Бывшему СССР?
Тема важная. Я, например, ем поливитамины, но часто нельзя, т.к. вредно. А вот фрукты это тема...
Хаш это продукт из СССР. По утрам приходили а ресторан Узбекистан в Москве, чтоб похмелиться хашем. В СССР производилась и халва тхинная.
Сообщение отредактировал Исраэль: 11 Декабрь 2015 - 15:01
#33
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:07
hsk (11 Декабрь 2015 - 12:53) писал:
Тхинна бывает в сети перекрёсток. Отечественная. Но вот разведена она или нет представления не имею
В очищенной тхине 120 мг. кальция, а в не очищенной 850. Она вкусная, ежедневно ем её за завтраком. Последний раз я сломал ноготь в 1998г. в поезде Бухарест - Москва, хотел открыть там окно.
Сообщение отредактировал Исраэль: 11 Декабрь 2015 - 15:11
#34
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:50
Исраэль (11 Декабрь 2015 - 14:52) писал:
Правильнее тахинная, производится по сию пору. Предпочитаю её всем прочим видам халвы. Ну и кунжутные козинаки.
Интересная идея, но нужна подопытная свин.., тьфу, доброволец . Если уж кальций так необходим для ногтей, не воспользоваться ли старым знахарским рецептом кальциумита, лимонов — 10 штук; яиц — 6 штук; липового меда — 3—4 фунта (1230г - 1640г); коньяку — 3—4 стакана итп итд
#35
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:22
#36
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 18:03
С ногтями - схожая картина. Играя ногтями на гитаре и массируя тем самым ногтевые сумки, гитарист укрипляет ногти. От появления новой ногтевой ткани в ногтевой сумке до выхода свободного ногтя из пальца проходит 100 дней. Значит, через 100 дней занятий "жало" ногтя естественным образом становится крепче. Но заниматься надо серьезно. Еще можно постукивать ногтями о что-то твердое.
З.Ы. Лично я ногти даже при желании грызть не смог бы - зубы не берут. Только слесарный инструмент.
#37
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:07
Цитата
После этого вряд ли ногти потребуются... да и гитара тоже
Сообщение отредактировал BlackBiker: 11 Декабрь 2015 - 19:07
#38
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:57
Цитата
Точнее, блюдо армянской кухни. Тот же холодец, только не застывший, а горячий.
Что хаш, что холодец содержат уйму желатина, только вот что интересно: желатин - продукт исключительно животного происхождения, в то же время разные травоядные животные - коровы всякие, козы, бараны, олени и пр. едят исключительно вегетерианскую пищу, а рога и копыта имеют весьма крепкие. Из чего можно сделать логичный вывод, что весь необходимый организму желатин вырабатывается самим этим организмом. Конечно, человек не травоядное животное, но и не хищник, как волк, чтобы питаться одним только мясом и мясными субпродуктами. Я совсем не против холодца, особенно за праздничным столом под водочку с хреном или горчичкой, но слишком увлекаться не стоит - возможно ожирение.
#40
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:33
Цитата
О, это уникально-сбалансированное блюдо. То, что вы получите от поедания, всего лишь компенсирует затраты энергии, которые вы потратили в течение 4-5 часов*, потребных для приготовления студня.
(*к чорту скороварки, всё равно что притти с чайным пакетиком на чайную же церемонию)
Одной из моих родственниц, переломавшей кости, врач рекомендовал - да именно это блюдо.
Цитата
Как ни странно, но исповедание последнего довольно быстро приводит к потерям в первых двух качествах.
Народ и так с подозрением взирает на отрощенные ногти, а уж лак поверх, да в несколько слоёв, шелка, гели... Надо думать о своей репутации.
Да и насколько бОльшая часть гитаристов? Как ремонт - да, как повседневность?