Павлов (Dec 14 2008, 22:10) писал:
stormbringer13 (Dec 14 2008, 17:00) писал:
Шестая перестроена в си, третья- в фа диез:
http://www.mediafire.com/?4d99yww9zns
Звучит почти как настоящая лютня. Арсен прав: ежели мы - гитарАсты, давайте адаптировать Фантазию к гитаре.
Это для меня как комплиент. Значит отчасти получилось то, чего хотел (лютню изобразить) А вот к гитаре адаптировать, я никак не соображу как. У меня болезнь ушей такая наверное: привязка к звучанию внутреннему. То есть для меня переложение барочной лютневой музыки - это так же тембрально сложновообразимо, как и переложения Шопена например. Вдобавок ко всему, мне теперь и ми-минор для этой фантазии не звучит. Ре-минор тоже слух не ласкает. До-минор и си-минор мне нравятся. До минор мне даже более симпатичен, но в нем не получается так, чтобы звучало как я хочу. Поэтому я скорее попробую дальше помучаться в си-миноре с двумя перестроенными струнами. Хотя ради одной этой пьесы гитару так перестраивать явно не стоит. Все равно на концерте она адекватно навряд ли прозвучит из-за плохого звучания шестой струны. Вобщем, поизвращаюсь для себя наверное в си-миноре, но из проекта по адаптации пьесы к гитаре со стандартным строем я выбываю.
Не представляю, как на гитаре в ми-миноре всеми перечисленными способами. То перебор по разным струнам, то по одной струне ведение... эти два способа смешиваются в этой штуке так, что по тембру и фразах я просто теряюсь Тогда уж все на нон-легато пробить, как на клавесине, для однородности...