- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Cello Suite No. 2 BWV 1008 Prelude by J. S. Bach
Отправлено 19 Январь 2020 - 16:22
Отправлено 19 Январь 2020 - 16:30
Что за инструмент?
Отправлено 19 Январь 2020 - 19:58
Отправлено 19 Январь 2020 - 20:36
maikl5301 (19 Январь 2020 - 19:58) писал:
А эта запись достоверно передаёт звук вашей гитары? Я просто вопрос не очень понял, вы недовольны именно качеством записи?
И да, и нет. Басы мне кажется не так глубоко звучат в реале, на записи они более глубокие что ли и это хорошо, к ним вообще нет претензий. А дисканты в реале вроде чище, более чистый звук, классический, на записи какой то размазанный. Возможно я просто уже наслушался и запутался, поэтому было интересно мнение со стороны...в любом случае экспериментальным путем я думаю выведу свой идеальный звук))
Отправлено 19 Январь 2020 - 20:36
Отправлено 19 Январь 2020 - 20:45
lubitel (19 Январь 2020 - 19:39) писал:
Извините за мою невежливую искренность
Я не запоминаю музыку, честно старый видимо стал. Да и непрофессиональный музыкант я, вообще дома для души только))
Отправлено 19 Январь 2020 - 20:53
alexey_pikulev (19 Январь 2020 - 20:30) писал:
Мне очень понравилось
alexey_pikulev, благодарю!!
maikl5301 (19 Январь 2020 - 20:36) писал:
maikl5301, тогда вообще вдвойне приятно.
-----------
Я играю Баха впервые в своей жизни (мне даже немного стыдно, если честно), возможно да, не до конца уловил, как его играть, чтобы цеплять за душу и выворачивать ее наизнанку)) я на самом деле после похода на концерт Ямаситы вдохновился, очень захотелось сыграть эту прелюдию. Ямасита играл медленнее, но очень проникновенно. Я решил побыстрее, так как играет Петри Чеку...
Отправлено 19 Январь 2020 - 21:07
Отправлено 19 Январь 2020 - 21:25
ayratguitar (19 Январь 2020 - 20:36) писал:
maikl5301 (19 Январь 2020 - 19:58) писал:
А эта запись достоверно передаёт звук вашей гитары? Я просто вопрос не очень понял, вы недовольны именно качеством записи?
И да, и нет. Басы мне кажется не так глубоко звучат в реале, на записи они более глубокие что ли и это хорошо, к ним вообще нет претензий. А дисканты в реале вроде чище, более чистый звук, классический, на записи какой то размазанный. Возможно я просто уже наслушался и запутался, поэтому было интересно мнение со стороны...в любом случае экспериментальным путем я думаю выведу свой идеальный звук))
Звук хороший. Как студийный. Я правда слушал на колонки, а не в наушниках.
Что касается высоких звуков то в колонках звучат почти нормально. Хотя конечно все сжатые форматы записи, (а в видео обычно звук сжат) искажают тембр. Похоже появляются дополнительные гармоники -особенно в момент звукоизвлечения. Для популярной да и народной музыки это на мой вкус придает большую выразительность чем запись в полном формате. Возникает большая эмоциональность по-моему. Надо наверное слушать и сравнивать с исходным форматом, если он не сжатый. Впрочем и обработка звука тоже часто вносит, по-моему, такой же дефект. Я правда не о профессиональной обработке, а о любительской.
Отправлено 20 Январь 2020 - 02:29
Отправлено 20 Январь 2020 - 06:49
ayratguitar (19 Январь 2020 - 20:45) писал:
Цитата
По звуку записи ничего критического не могу сказать. Это Вы знаете, что хотели бы услышать и чего не получилось, а другому со стороны скорее всего понравится, т.к. качество записи достойное.
Сообщение отредактировал lubitel: 20 Январь 2020 - 06:50
Отправлено 20 Январь 2020 - 09:47
lubitel (20 Январь 2020 - 06:49) писал:
ayratguitar (19 Январь 2020 - 20:45) писал:
Цитата
По звуку записи ничего критического не могу сказать. Это Вы знаете, что хотели бы услышать и чего не получилось, а другому со стороны скорее всего понравится, т.к. качество записи достойное.
Сустейн и "каша" в этой записи главным образом из-за reverb, который добавлен чрезмерно. Так слышу. Всё остальное в записи нравится.
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:35
Maxim (19 Январь 2020 - 21:07) писал:
В целом хороший ролик.
Спасибо за комментарий. С верхами я еще поэкспериментирую, хочу поставить Дадарио карбон среднего натяжения, так посоветовала Лера Галимова, у нее такая же гитара. Нужны струны потолще мне кажется для этой гитары. Ну плюс конечно работа над звукоизвлечением.
servkoval (19 Январь 2020 - 21:25) писал:
Что касается высоких звуков то в колонках звучат почти нормально. Хотя конечно все сжатые форматы записи, (а в видео обычно звук сжат) искажают тембр. Похоже появляются дополнительные гармоники -особенно в момент звукоизвлечения. Для популярной да и народной музыки это на мой вкус придает большую выразительность чем запись в полном формате. Возникает большая эмоциональность по-моему. Надо наверное слушать и сравнивать с исходным форматом, если он не сжатый. Впрочем и обработка звука тоже часто вносит, по-моему, такой же дефект. Я правда не о профессиональной обработке, а о любительской.
Обработка тоже повлияла. Надо найти свои струны, надо форму ногтей подобрать. Ютуб кстати сжал все конкретно, видео прямо очень пострадало. Оно было сверхчетким, а сейчас ну так себе...
mrBalabyan (20 Январь 2020 - 02:29) писал:
Спасибо) С этой записью не особо не заморачивался. Микрофоны стояли низко на уровне первой струны или чуть ниже, ближе к подставке. Около 30 см от гитары. Так у меня получилось меньше гула и каши.
Обработка очень простая, редактирую в adobe audition:
1. расширение стерео картины до 200%;
2. tube saturation wawe art плагин;
3. срез низких частот в эквалайзере;
4. reverb.
lubitel (20 Январь 2020 - 06:49) писал:
Специально погуглил, что такое артикуляция))) я такого слова то не знал) мне кажется без этого невозможна музыка, я стараюсь не играть одним звуком, тем более дома для души. Кстати, вот на эту запись я ориентировался
Исраэль (20 Январь 2020 - 09:47) писал:
Сустейн и "каша" в этой записи главным образом из-за reverb, который добавлен чрезмерно. Так слышу. Всё остальное в записи нравится.
Эта моя гитара с каким то неимоверным сустейном, его очень много. После фламенки негры меня это немного напрягает. Такие записи сложнее редактировать, много приходится срезать эквалайзром. Исраэль, вы угадали, адекватный reverb плагин я ищу уже давно, мне нужна чистая реверберация, гитарная так сказать. Ставил несколько, потом удалял. Хваленый Lexicon вообще превратил мою запись в хлам. Пока использую только внутреннюю реверберацию в аудишн. Может что-то подберу, если есть какие то советы, то напишите, ваш опыт и советы очень будут ценны для меня.
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:47
Поделиться темой:
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »