Антон_К (Nov 13 2010, 14:02) писал:
Кстати тема про исполнение баллады Кошкина переросла в обсуждении самого композитора. Про то, что она это не посвящена все быстро забыли. Как следствие - всего пару фраз про исполнение и съёмку, даже про саму балладу не так много написали. Так же и в других случаях. Может имеет смысл выносить большие споры в другие темы? В теме "Моё отношение к Н.А.Кошкину" спорили бы поменьше.
Так а я про что? Про предметность.
Павлов (Nov 13 2010, 13:54) писал:
guitar (Nov 13 2010, 14:35) писал:
Мне кажется, что вопрос о профессиональной этике вообще не будет вставать если обсуждения будут предметными, а не личностно-чувственными. Бывает спрашиваешь: "Чем обоснуете?" А в ответ: "Да дерьмо это, неужели не слышите?!" И в конце еще смайлик с недоуменным лицом. А недоумевать-то должен спрашивающий.
Если же музыку вообще нельзя обсуждать предметно, то не нужно вообще что-либо друг другу доказывать. И в этом случае вопрос о проф. этике так же не будет актуальным.
Общие слова - это здорово. А конкретно?
На том примере, который я привёл.
Или тема о Кузнецове: этично я себя вёл или нет?
Владимир, не хочется про Кузнецова опять
Вы, хоть и постарались там быть предметным, но были немного неэтичным. Т.е. как по мне, так лучше всегда предметно, и, что бы ни было, не переходить на оскорбления.
Антон_К (Nov 13 2010, 13:53) писал:
По-моему никто никому ничего не доказывал в соседних темах. Люди говорят о своём отношении к чему либо.
Ну как можно предметно доказать, что Бах лучше Оффенбаха?
Нет, но можно конкретные произведения разбирать предметно, какие части в них сильные, а какие слабые.
Этим кстати и отличаются западные форумы от наших. Там все предметно. И если кто-то переходит на личности, то часто такие посты не имеют длинного продолжения. Т.е. люди их часто игнорируют, понимая, что начнется перепалка. Поэтому полезная информация (т.е. реально приносящая информационную пользу) на таких форумах видна сразу, а в Демуре приходится ее искать, сортировать.
Но Демур я люблю больше
Сообщение отредактировал guitar: 13 Ноябрь 2010 - 13:35