k030235 (30 Июнь 2013 - 13:03) писал:
Старина (30 Июнь 2013 - 09:18) писал:
Mikegor, спасибо. "Молитву" пальцами осилил, но в музыку еще только вникаю. Особенно концовка, видимо, потому, что атеист.
Preuvelichivaete navernoe,vsez taki kak bez veri?Daze na gitare poigrat i to.
я так понимаю: любой музыкант, а профессиональный музыкант, особенно - артист! Профессиональная задача, цель и обязанность, воссоздать любой образ. В том числе и религиозно-мистический, на основе понимания духовной и эмоциональной сферы образа роли...
Старина (30 Июнь 2013 - 17:00) писал:
Да,вера есть, но только в судьбу. У каждого она своя.
Осторожно, Старина! Признавать наличие Судьбы, т.е. предопределённости вещей, значит, так или иначе, призавать наличие внешней силы, способной предопределять течение жизни...
Меня, в этом вопросе, вполне устраивает диалектический закон причинно-следственных связей. Закон случайностей и закономерностей: любая случайность - закономерна, любая закономерность - случайны. Это основной закон эволюции. Из него следует, что совершая тот или иной поступок - мы предопределяем нашу последующую жизнь. Но и живя в этой закономерной взаимозависимости своих поступков, мы подвержены таким же закономерностям поступков других!?... То есть, в подобных случаях, а они посвеместны и постоянны во времени, говорить о предопределёённости не приходится. Это как пловец переплывает реку: хватит сил противиться потоку - выплывешь, ослаб, отдался на волю несущей тебя силы, разобьет о скалы... Вот почему важно "напрягаться" и тем самым самому определять свою "судьбу"... Склонный же плыть по течению, склонен и доверяться этой силе -"судьбе"... Поэтому Судьба - это скртый синоним безволия!
Но мы, с подачи Mikegorа, отвлеклись от темы поста... Поэтому, извините что поддался и подхватил реплику. Думаю, продолжать её не стоит...
Сообщение отредактировал idalgo: 01 Июль 2013 - 00:46