Стандартная программа вступительного экзамена? ищу
Отправлено 12 Февраль 2008 - 20:52
Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:33
Сообщение отредактировал Mihutka: 13 Февраль 2008 - 04:35
Отправлено 13 Февраль 2008 - 09:40
Отправлено 13 Февраль 2008 - 10:55
1. Старинная полифония
2. Классическая сонатная форма, либо классические вариации.
3. Виртуозное произведение
Это то, что требуют как правило везде и всегда. Помимо этого могут попросить сыграть пьесу современного русского композитора. Вообще, надо спрашивать конкретно в учебном заведении и вступительную программу готовить с тем педагогом, к которому поступать собираетесь. Во всяком случае, составить с ним программу и взять пару консультаций, если Вы приезжий. Несколько лет назад один знакомый поступил в гнесинку к Фраучи, играл на поступлении кажется адажио и фугу из первой скрипичной сонаты Баха, фантазию Леньяни и игрушки принца Кошкина несколько частей. Но это информация примерно четырехлетней давности. Сейчас все могло измениться
Сообщение отредактировал stormbringer13: 13 Февраль 2008 - 10:57
Отправлено 15 Февраль 2008 - 19:55
Отправлено 19 Февраль 2008 - 07:31
http://nmcollege.ru/guitar.html
Вот их же требования для эстрадной гитары:
http://nmcollege.ru/eguitar.html
Отправлено 19 Февраль 2008 - 18:11
Летом попробую поступить в Новосибирский музыкальный колледж имени Аскольда Мурова,
Мединститут придется оставить.
Мой учитель по гитаре (Бикмурзин С.Н.) сказал, что можно
договориться с преподами по поводу программы.
Так что буду играть латиноамериканские пьесы.
Искренне благодарен, Иван.
Отправлено 20 Февраль 2008 - 10:48
Шерхан (Feb 19 2008, 22:11) писал:
Летом попробую поступить в Новосибирский музыкальный колледж имени Аскольда Мурова,
Как бы там не было, искренне не советую вам бросать мединститут. Бросить институт можно всегда, никто вас там держать не будет...
Отправлено 20 Февраль 2008 - 10:54
Шерхан (Feb 20 2008, 03:11) писал:
Приветствую, коллега. Я тоже хотел медицинский бросить в свое время. Хорошо, что доучился. Таки диплом и офицерский военный билет вовсе не лишними оказались. При этом находилось время и на частные уроки гитары, которые я брал в то время.
Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:06
P.S. простите за оффтоп.
Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:05
Насчет бросить или не бросить подумаю.
Большое сообщение писать не буду, а то не успею на тренировку.
Всем удачи!
Отправлено 20 Февраль 2008 - 14:43
Шерхан, насчет бросать-не бросать, есть универсальный выход из положения - академотпуск. Если бы хорошо подумала, то из музучилища не забирала бы документы, а просто перерыв сделала бы А высшее образование - ага, абсолютно не вредит, это точно. Будете чувствовать себя только уверенее.
Отправлено 20 Февраль 2008 - 15:29
mafikoka (Feb 20 2008, 16:43) писал:
Шерхан, насчет бросать-не бросать, есть универсальный выход из положения - академотпуск. Если бы хорошо подумала, то из музучилища не забирала бы документы, а просто перерыв сделала бы А высшее образование - ага, абсолютно не вредит, это точно. Будете чувствовать себя только уверенее.
За ссылку - пожалуйста, обращайтесь еще
Мой педагог бросил в свое время строительный институт, чтобы заняться гитарой. Уехал в Москву, чтобы учиться у Иванова-Крамского, потом вернулся в Нск и участвовал в формировании соответствующего отделения в Новосибирской консерватории, и сам стал первым ее выпускником-гитаристом
Интересно наблюдать, как складываются человеческие судьбы...
Отправлено 20 Февраль 2008 - 16:44
Да, твой учитель (Орлов) рассказывал на концерте.
Знали бы - так пересеклись бы, Алик, оба же в ГШИ учимся.
mafikoka: насчет академа ... ...незнаю.
Хотя тренер по вост.б.искусствам одобряет то, что я собрался поступать в колледж.