abejorro (14 Март 2019 - 20:15) писал:
lubitel (14 Март 2019 - 19:45) писал:
abejorro (14 Март 2019 - 10:38) писал:
Я в 1980 году на концерте Анидо не был, а был на Йепесе со Светлановым (играли Аранхуэс! тоже в БЗК)
А Вы уверены, что в БКЗ, а не КЗЧ? Я не праздно уточняю, а с целью проверки своей памяти. Дело в том, что потом на радио передавали запись по трансляции из КЦ им. Чайковского. И я до сих пор считаю это исполнение(благодаря Светланову, во многом) одним из самых удачных. Кроме того мне говорили, что микрофон стоял только для записи, а Йепес играл без усиления и в зале было слышно плохо. Так что мне запомнилось КЗЧ.
Конечно, это был БЗК!
Вообще, это был
Симфонический Концерт оркестра Светланова, приуроченный к испанской тематике..
В первом отделении играли Испанские увертюры Глинки, а во втором был - Аранхуэс... На публику он произвел столь сильное впечатление, что на бис Йепеса заставили сыграть Адажио не 1, а
целых 2 раза - так что, на одном концерте Адажио
играли аж 3 раза - и это чистая правда!!!
Играл он, конечно, великолепно, на своей знаменитой десятиструнке....
А что касается видеозаписей (телевизионных) гитарных концертов, то в конце 60-х начале 70-х годов практически ВСЕ гитарные концерты зарубежных гастролеров записывались через Останкино, но никто никогда этих записей не видел. Мне до сих пор не понятно, зачем это делалось? Может и сегодня, где-то в секретном месте в Останкино хранится богатейший архив телезаписей гитарных концертов, как знать?
Ну, кое-что вроде передавали все же (ту же Анидо).
По идее все эти записи должны в Гостелерадиофонде хранится (или как он сейчас называется?).
Я когда-то любопытства ради делал туда запрос по Анидо - можно ли получить эту запись для частного просмотра.
Ответили - да, можно - стоимость перезаписи - 1час/18 000,00 рублей. 1 мин/3 000,00 руб.
Концерт гитаристки М.Л.Анидо (2-е отделение)
Хронометраж: 0:50:00
Производство: Гл. ред. музыкальных программ, 1980
Цветность: цветной
Анонс: В исполнении аргентинской гитаристки М.Л.Анидо произведения И.Альбениса, Руис-Пипо, Э.Вила-Лобоса, М.Льобета, Х.Агирре, М.Л.Анидо, Ф.Тарреги. Запись по трансляции из Большого зала Московской консерватории.
Номера:
№ Название Композиторы Авторы слов/текста Исполнители Хр-ж
1 Испанская серенада Альбенис Исаак Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)
2 Колыбельная Руис-Пипо Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)
3 Испанский танец Руис-Пипо Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)
4 Два этюда Вила-Лобос Эйтор Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)
5 Каталонская народная песня Льобет Мигель Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)
6 Два аргентинских напева Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)
7 Шествие туземцев Анидо Мария Луиза Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)
8 Северный ветер Анидо Мария Луиза Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)
9 Воспоминания об Альгамбре Таррега Франсиско Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)
10 Индейская песня Музыка народная Анидо Мария Луиза (гитара, Аргентина)