Здрасти!
Тут на форуме была тема, что-то вроде " Как протекает жизнь музыкальных училищах и школах", а я хотел бы задать немного другой вопрос : какие произведения играют люди, учащиеся музыкальных ШКОЛАХ. Попрошу всех таких личностей напрячь свои головы и попытаться вспомнить, что проходили в первом классе, во-втором, третьем и так далее, а также какие приёмы изучали. Очень интересно по какой методике вас обучали. (Теперь хоть садитесь да биографический рассказ пишите о себе (ха-ха)).
Страница 1 из 1
НЕБОЛЬШОЙ вопросик
Отправлено 23 Июнь 2006 - 09:16
Сам не учцсь, дочку(год проучилась) ведут по книжке Гитмана в основном. Приемы-пока просто игра и вешалки от солбфеджио
Отправлено 23 Июнь 2006 - 18:23
dead3 сказал:
Здрасти!
Тут на форуме была тема, что-то вроде " Как протекает жизнь музыкальных училищах и школах", а я хотел бы задать немного другой вопрос : какие произведения играют люди, учащиеся музыкальных ШКОЛАХ. Попрошу всех таких личностей напрячь свои головы и попытаться вспомнить, что проходили в первом классе, во-втором, третьем и так далее, а также какие приёмы изучали. Очень интересно по какой методике вас обучали. (Теперь хоть садитесь да биографический рассказ пишите о себе (ха-ха)).
Раз вы задали такой вопрос, то полагаю, что вы сами кого-то хотите обучать... Я правильно понимаю? Если да, то студенты консерватории или муз. училища вам вряд ли в этом помогут. Учащиеся ДМШ вам смогут рассказать чуть-чуть побольше...
Но лучше всего вам будет обратится к людям, у которых уже есть значительный опыт при работе с детьми (например преподам ДМШ или что-то в этот роде), они же вам смогут рассказать , как правильно следует работать с детьми, по какой методике, может быть даже помогут с программой...
Касательно себя скажу..., что играл в ДМШ, а тем более когда, не помню! Т. к. я тогда обладал способностью, "Выучить, отыграть, и забыть навеки, а потом опять что-то выучить и т. д." Но т. к. первые несколько лет я учился не в ДМШ а на гитарных курсах, то с тех пор у меня, кажется, осталась какая-то тетрадка... Если поискать, то, думаю, что смогу зачитать оттуда список "пьесок"...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1