Кто-Как точит НОГТИ? (форма, длина...)
Отправлено 11 Май 2006 - 06:49
:oops: :oops: :oops: :oops:
Миша! Если бы Вы не удалили ту ссылку, то Вам точно было бы известно, а кто же там все-таки играет...А звук , я считаю, надо сравнивать не по записям, а вживую. Ещё прошу заметить, что и с плохими ногтями, но на выдающейся гитаре звук будет очень даже ничего, а такие гитары как правило стоят весьма недешево и позволить их себе может далеко не каждый концертант. Поэтому я и утверждаю, что на записи мы слышим не столько результат щипка или удара ногтя по струне, а собственно звучание той или иной гитары. От ногтей зависит не "а будет ли микрофон звук усиливать", а наоборот "будет ли гитара выразительно звучать со сцены без микрофона". Также когда гитарист недоволен своими ногтями он часто формулирует это не как "звук не такой", а "играть неудобно". Следовательно, заточка и форма ногтей решает двойную задачу: хороший звук и удобство игры. Вы, наверное, слышали звук А.Зимакова? Ничего особенного...но он решил проблему в сторону удобства и техничности и это его право. А звук А.К.Фраучи? Небо и земля! Но Фраучи недоступны каприччио Паганини, которые играет Зимаков...все относительно и все способы имеют право быть по закону естественного отбора...
Отправлено 11 Май 2006 - 07:49
По-поводу гитар, звукозаписи и т.п., думаю что у меня достаточно опыта расслышать само звукоизвлечение.
Более того, как правило, чем хуже звукозаписывающий тракт, тем меньше слышны огрехи, грязь и т.п. при звукоизвлечении-научный факт!
Если же микрофоны завышают эту грязь (и такое бывает, например, кто-то купил Октаву, китайского производства), то это тоже слышно, так как такое "завышение" относится ко всей записи, а не выборочно к каким-то нотам.
Отправлено 11 Май 2006 - 15:55
Я, например, так и следую этому примеру, мне нравится и, кажется, что за семьдесят с лишним лет экспериментов он нашел оптимальный вариант для заточек ногтей.
Ну это так, к сведению. Сугубо личное мнение.
Отправлено 11 Май 2006 - 21:50
Andrei сказал:
Не согласен, думаю, неправильно класть на разные чаши весов "техничность" и "красивое" звукоизвлечение. Просто, кто-то может не достаточно уделять внимания одному из аспектов, в погоне за другим. А может ему это "одно" и не надо.
Еще раз прошу пардону за мои высказывания по-поводу выложенного файла...
Отправлено 12 Май 2006 - 13:59
Отправлено 12 Май 2006 - 14:10
Andrei сказал:
Если в свободном бескорыстном "доступе" для всех-тогда не будет.
Отправлено 21 Май 2006 - 22:08
Теперь у меня временно вот такие ногти-свои сломал,а на носу конкурс-сгонял бысто в салон,мне их сбацали. Скажу одно-когда сел первый раз играть-думал щас ещё одна нервотрёпка начнётся. А не тут то було-звучит нормально,а самое главное-удобно ! Мистика какая то....
Отправлено 21 Май 2006 - 23:48
Отправлено 22 Май 2006 - 01:26
TOXA сказал:
Да,они немного длинноваты-это сразу заметно если пр и игре пальцы ставиш раставлинно-тоесть чтоб они не заделвали о струны ,пальцы надо немного скучковать. Я не подпиливаю больше потомучто с такими ногтями ДИКО удобно играть;да и нихочу рисковать-вдруг трещина пойдёт....Вот в среду и чтверг отиграю-тогда и начну эксперементировать !
Цитата
Не...С такими ногтями звук очень даже глубокий-я имею в виду с теме,что у меня раньше были.Скорее всего это зависит также от гитары...Пробовал затачивать ещё острее-тогда звук уже становится ярче и острее. Резковато звучит если ими немного неуклюже и громко дёрнишь.....А когда мы Твои ногти увидим ?
Отправлено 22 Май 2006 - 08:52
народ ну вы даете!
предлагаю сделать галерею ногтей участников форума, раз уж на то пошло. 8)
Отправлено 22 Май 2006 - 14:56
Очень интересно дождаться экспериментов!
Моя просьба----попробовать сточить ногти со скосом от большого пальца.
Сам сейчас экспериментирую и этот метод мне больше всего пока нравится (По удобству и по звучанию).
Все время забываю спросить у Andrei зачем он использует скобы для ногтей 8O (вообще для чего эта вещь?)??
Отправлено 22 Май 2006 - 17:04
Отправлено 23 Май 2006 - 08:27
А с такой "косой" заточкой действительно все путем!
Отправлено 23 Май 2006 - 12:41
Отправлено 23 Май 2006 - 12:43
Отправлено 23 Май 2006 - 13:26
http://img234.images...age=p1024un.jpg
Это не окончательный вариант =), но пока меня все устраивает.
P.S. чет картинка не вставилась , лан сморите так по ссылке =)
Отправлено 24 Май 2006 - 10:45
Andrei сказал:
Имелась ввиду, часть выступающая за подушечку пальца, если смотреть с ладонной стороны.
Фотография правой руки также перед глазами. Из его книжки "Моя гитарная тетрадь".
А Ваш сайт я уже весь облазил. :oops:
Кстати спасибо за идею со скобками!!! Респект!
Отправлено 26 Май 2006 - 18:05
Andrei сказал:
Слышал "Кубинский танец" по ссылке на соседнем посте. А на Вашем сайте что-то не пойму как на эти дуэты попасть. Подскажите. Кстати, а кто играет кубинский танец?
Спасибо.
Отправлено 31 Май 2006 - 12:25
С генетикой черт возьми не повезло.
Поэтому например сейчас они у меня 1 мм длиной. Зато быстро гаммы гоняются А из минусов только что тише звучит. Правда с длинными ногтями легче по струнам попадать. Но этот же положительный момент на скоростях повыше уходит в минус - они просто начинают цеплятся за струны.
Хорошо хоть на большом пальце проблем нет )
П.С. я даже пробовал проволочки нацепить, но по-моему это мертвому припарка )