virkator (01 Февраль 2016 - 13:44) писал:
Цитата
Речь может идти о пароле Verified by Visa или SecureCode. Зная его, номер и срок действия карты можно увести деньги и без СберОнлайн. Оплатив с карты сотовый (Билайн - лучше всего, с л/с Билайна есть вывод денег в системы типа Western Union), или просто воспользовавшись сервисом переводов с карты на карту, коих в интернете навалом.
А вообще, конечно, ни каких паролей из СМС ни кому давать не надо. Это известный вариант мошенничества, то, что приходит в СМС нужно исключительно для подтверждения списания с карты, ни как не ее пополнения. Автору темы повезло, что там денег мало было, в течение 5 минут карту можно полностью опустошить. Хорошая практика тут - завести отдельную карту для использования в сети и пополнять ее только по мере необходимости - перед совершением покупки, а так держать остаток пару рублей.
Совершенно верно.Отвечу SergikMak - я бочку,как вы выразились,на банк и платёжку и не думал катить .Я сам виноват,просто рассказал что со мной произошло,да,это было по моей невнимательности.Но ведь не просто же так я это сделал .Ведь эта гадина специально выбрала сообщение о продаже дорогой вещи,позвонила,и стала тараторить,что вот счастье,я наконец-то нашёл гитару своей мечты,сами мы не местные,дайте номер куда денёюжку кинуть,и т.д.