Gluha (Jan 8 2010, 03:35) писал:
Кофанов (Jan 8 2010, 10:20) писал:
Извольте, отвечу. Я считаю, что у Баха часто недостаёт чувства меры - в форме произведений. Попросту, порой они слишком длинны. Развитие уже исчерпано, новых мыслей не появляется - а вещь всё длится и длится...
Объясняю я это тем, что он привык писать прикладную, литургическую музыку, которую не слушают как произведение, а молятся под нее. Во время богослужения важно создать настроение, которое длится несколько часов; музыкальная форма тут теряет всякий смысл.
На концерте же ситуация резко меняется.
Вот после этого можно и прекращать общение, так как и так уже все ясно. Это клиника
Моя сестра когда-то окочила муз-школу по фоно и уже играла форепианные концерты романтизма и классицизма и много барокко.
Дрессировали ее с 5 лет по много часов в день.
И вот выйдя замуж в 19 лет, учась в университете, уйдя жить отдельно от родителей, она говорила мне что ненавидит всю классическую музыку и особенно Баха...
Что он скучный бессмысленный итп..
Играла при этом она очень хорошо...
Музыку впрочем слушала, но в основном какой-нибудь авангард или поп...
Сейчас ей 40. Детей растит. Жизнь тяжелая. Но мне никогда не приходило в голову что она (ибо она не критиковала, а презирала любимого мною Баха) клиника итп...
Зря Вы все в таком духе с Кофановым...
Вроде оба делаете разные , но по своему интересные вещи...
Любить не любить Баха (а тут речь как я понимаю об этом и не идет) это просто личное мнение...
Тут в другой теме кто-то написал что самое главное НАЙТИ себя и найдя не потерять...
По-моему этим человек и интересен.
Чем-то своим личным, пусть и противоречивым иногда.
Люди поспорят и разойдутся оставаясь иногда при своем и с уажением друг к другу.
Также и Вам и всем тут желаю!
Сообщение отредактировал AndreiKrylov: 08 Январь 2010 - 01:55