Index_K (Nov 16 2007, 10:08) писал:
У меня была когда то 7-ка 1951г, на ней учился играть Увы сейчас нет. Потом перешел на 6-ку. Многое забылось, остался в памяти только незабываемый тембр. Сейчас у меня возникла надобность в поиске и проигрывании репертуара Иванова-Крамского, но, играя его на 6-ке, невольно ловишь себя на мысли о том, что то, что он насочинял просто таки просится на семиструнку. Вот и задался я целью приобрести 7-ку, вспомнить былое и переложить Иванова-Крамского, но увы ничего подходящего у нас нет. Бревна какие то с верхней декой из сосны, корпус из гнилой фанеры с мягким клецом, так что гриф вихляется и проваливается. Ужас, на что труд и материал переводят. На мастеровую как то рука не поднимается, поскольку я не профессионал. Так какой же выход в настоящее время в добывании семиструнки?
Вы совершенно правы, конечно не на мастеровых. Но у меня есть брат Анатолий, у которого в запасе много корпусов от гитар старых ещё советских времён, найденные в своё время на разных помойках, который мне и доводил этот старый ширпотреб до нужных кондиций. Вот так и выкручиваюсь. Потому что в магазине покупать, всё равно, что деньги выбрасывать. Лучше уж заплатить мастеру. Крамского не советую перекладывать на 7 стр. Он хорошо звучит на инструменте для которого написан, это будет пустой труд.
Сообщение отредактировал nesterov: 16 Ноябрь 2007 - 14:52