Предложение
Отправлено 03 Апрель 2006 - 20:29
Мне кажется интересно бы получилось....
Отправлено 03 Апрель 2006 - 21:00
Только нужно с категориями гитаристов разобраться. Например: Любитель, муз училище, конса и профи.
Устроить всеобщее голосование для людей запостивших не менее 5 сообщений, например.
И оченки за музыкальность, технику и сложность репертуара, например.
Ну, а самое главное-ПРИЗЫ!
Это я могу взять на себя, если кто захочет помочь-будет только лучше, тогда и призы можно покруче придумать!
Напишите свои мысли, т.к. у меня опыта проведения таких мероприятий по оценке нет.
Отправлено 03 Апрель 2006 - 21:03
Несложная, средней сложности, сложная.
Тогда все сыграют романс Гомеса, вот и славненько! 8)
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:11
А стандарт лучше и не играть... Романс, Легенду, Воспоминания об Альгамбре ну и т.п. Всё то, что муз. школе изучается. Хотя с другой стороны можно номинацию сделать "Самое красивое исполнение Романса Гомеса" Звучит это правда смешно... Но подумать есть над чем.
Например, оценки как выставлять?
Я думаю разбить изначально на две категории: профессионал, любитель.
А дальше делать ветвления на номинации.
И ещё лучше сделать два голосования: одно - всеобщее, другое - комиссия. Просто я неуверен что всеобщее голосование объективную оцнку даст...оно конечно тоже нужно. Потом просто можно будет сравнить голос экспертов и слушателей.
Ну вот собственно мои предложения по организации.
А вот по поводу призов надо поразмыслить.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 19:44
Я думаю нужно сделать три категории:
1 категория - уровень муз. школы
2 категория - музыкальное училище
и 3 категория - все кто учиться или закончил высшее учебное (музыкальное ) заведение.
Относительно програмы, то в каждой категории должно быть конкурсное произведение, или вцелом назначить:
1кат обязателен этюд
2кат кантилена
3кат полифония
как Вам такая мысль???
Отправлено 04 Апрель 2006 - 20:00
У нас 90 процентов-просто любители гитары. Конкурс, можно сказать, далеко не в последнюю очередь для них.
Есть люди, окончившие муз. школу, но сами развили себя или с учителем так, что "обыграют" и некоторых из мз. училища.
Поэтому, предлагаю разбить на 3 категории (потому что я с большим кол-вом призов не справлюсь:-) ). 1-я- простая, 2-средняя, 3-сложная.
Каждый желающий присылает свое произведение устроителям (например, мне) на почту (еще оди плюс в том, что я могу, например "почистить" файл). Указывает свой ник на форуме, и желаемую категорию. Причем, по решению (чуть не написал - "суда" ) жюри, произведение может быть перенесено в другую категорию.
На сбор произведений дается месяц. Только после этого произведения выставляются на всеобщее обсуждение, но АНОНИМНО!
Кстати, кто заслужил быть в жюри? Я, например, буду в жюри (хотя, меня никто и не приглашал
) только в самом крайнем случае.
Предлагаю как первую кандидатуру, нашего дорогого Soniquete!
Отправлено 04 Апрель 2006 - 20:35
думаю можна ещё одну категорию вставить - ансамбли (дуэты, трио, квартеты)
А может и меня в жюри прегласите??? (до чего же я наглый)
Отправлено 04 Апрель 2006 - 20:44
Ну вообщем я так думаю, а там посмотрим. Жюри мне кажется лучше собирать из музыкальных кругов, а я думаю такие тут имеются...Человека 3-4 думаю будет достаточно.
А почему Миш ты не хочешь? Я думаю ты вполне подойдёшь...Или ты поучаствовать хочешь? Всех кого тут из музыкантов знаешь спроси - вдруг согласятся. Кстати, почему выставлять на всеобщий "обзор" нужно анонимно???
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ- ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!
to Волынь: Я конечно не против тебя в жюри...тут надо коллективно выбирать. А про ансамбли это ты хорошо подметил... Думаю можно.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 20:47
Волынь сказал:
Не знаю не знаю.
Я для жюри представляю людей, у которых имеется какое-то количество квалифицированных советов в ответах или чего-нить в этом направлении.
Так что-быстренько накатай штук надцать ответов на вопросы страждущим, предложи чего-нить полезное и можешь с чистой совестью выставлять свою кандидатуру в жюри.
Чтобы народ знал своих "судей" по делам.
А вообще, как народ, так и я.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 21:15
А впрочем я лучше поучаствую
8)
Отправлено 04 Апрель 2006 - 21:22
Valar сказал:
Ну вообщем я так думаю, а там посмотрим. Жюри мне кажется лучше собирать из музыкальных кругов, а я думаю такие тут имеются...Человека 3-4 думаю будет достаточно.
А почему Миш ты не хочешь? Я думаю ты вполне подойдёшь...Или ты поучаствовать хочешь? Всех кого тут из музыкантов знаешь спроси - вдруг согласятся. Кстати, почему выставлять на всеобщий "обзор" нужно анонимно???
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ- ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!
to Волынь: Я конечно не против тебя в жюри...тут надо коллективно выбирать. А про ансамбли это ты хорошо подметил... Думаю можно.
В общем, давайте накидаем все мысли в общий "котел", а там и решится все. Если что, проголосуем.
Одного произведения, думаю, хватит. 3 категории, я подумал, что кроме любителей и будущих профи есть настоящие супер пупер профи. В общем, про категории все станет ясно, когда получим файлы.
С "анонимно" я имел ввиду, что я выложу все файлы просто пронумерованными, а когда подсчитаем голоса, тогда и раскроем карты, кто есть "ху". Не знаю, мне катса, так будет честнее.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 21:24
Волынь сказал:
А впрочем я лучше поучаствую
8)
Да я не против Твоей кандидатуры, тем более, что Твой уровень по работам легче опредлить, чем чей-то, только по "трепу" на сайте.
Я не совсем серъезно написал, не обижайси
Отправлено 04 Апрель 2006 - 21:35
Мои кандидаты:
Soniquete
El-Mihaj с женой (надежда, конечно же на жену 8) 8) 8) )
Steel - иногда забегает к нам, но я думаю, что мой выбор -правильный
Если кого не вспомнил, прошу 100000 раз извинить, устал, спать пора...
Отправлено 04 Апрель 2006 - 22:17
Отправлено 05 Апрель 2006 - 06:22
Отправлено 05 Апрель 2006 - 14:54
Serge сказал:
Думаю, что для 1-й категории не стоит накладывать такие ограничения, а вот для 2 и 3-вполне можно. Так что, предлагайте произведения.
Предупреждаю
если до начала следующей недели не будет предложений, придется решать все в приказном порядке 8) 8) 8)
Отправлено 05 Апрель 2006 - 18:02
"Романс" Гомеса
"Альгамбра" Тарреги
"Легенда" Альбениса
"Собор" Барриоса
"Арабское Каприччио" Тарреги
"Вальс" Иванова-Крамского
"Тарантелла" его же
"Огонь сердца" Аллана
"Танец священной горы" Беренда
в принципе можно и "Концертный этюд" Тарреги...
Ещё можно в стиле "Ручейка" Джулиани...посоревноваться так сказать...
вот мои примерные предложения.
Отправлено 05 Апрель 2006 - 21:03
Дьенса, Кошкина, Винницкого...., а не переигрывать по миллиону раз заеженные произведения, но это моё мнение
Отправлено 05 Апрель 2006 - 21:06
Волынь сказал:
Дьенса, Кошкина, Винницкого...., а не переигрывать по миллиону раз заеженные произведения, но это моё мнение
Давай список произведений
Отправлено 05 Апрель 2006 - 21:19
Кошкин - сюиты "лесные ельфы" и "игрушки принца" (вибрать по одной часте), и в крайности " Ашер-вальс".
Дьенс - "Небесное танго" или "вальс", "Либре сонатине" (одну часть)
Винницкий - " Путешествие во времени", " Курйоз"...т.д.