Анекдоты о Музыкантах О Музыкантах
Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:55
Пёр Столярский.
(как говорили в старой Одессе, «не подумайте плохого»).
http://www.migdal.ru/times/36/2869/
Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:49
Исраэль (Feb 27 2011, 10:05) писал:
Павлов (Feb 27 2011, 01:59) писал:
Причины очевидно социально - экономические. Вот объяснение Бабеля в рассказе Пробуждение этому явлению:
"Все люди нашего круга - маклеры, лавочники, служащие в банках и пароходных конторах - учили детей музыке. Отцы наши, не видя себе ходу, придумали лотерею. Они устроили ее на костях маленьких людей. Одесса была охвачена этим безумием больше других городов. И правда - в течение десятилетий наш город поставлял вундеркиндов на концертные эстрады мира. Из Одессы вышли Миша Эльман, Цимбалист, Габрилович, у нас начинал Яша Хейфец. Когда мальчику исполнялось четыре или пять лет - мать вела крохотное, хилое это существо к господину *Загурскому. Загурский содержал фабрику вундеркиндов, фабрику еврейских карликов в кружевных воротничках и лаковых туфельках. Он выискивал их в *молдаванских трущобах, в зловонных дворах Старого базара. Загурский давал первое направление, потом дети отправлялись к профессору Ауэру в Петербург".
* Загурский – в действительности Столярский – известный педагог, учил также Ойстраха и многих других выдающихся скрипачей.
* Квартал бедноты Молдаванка.
Ну это было сто лет назад...
Есть, наверное, какие-то и другие причины. Тем более - далеко не все евреи родились в Одессе!
Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:57
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:07
Исраэль (Feb 27 2011, 10:05) писал:
Вот теперь понятно, откуда эта фамилия в "Ликвидации", когда Рудик Карузо во 2-й серии говорит: "В Одессе ж в музыке понимает я, Столярский и ещё полторы головы. Остальные ж думают, шо кроме Лёди Вайсбейна ничего нет".
Отправлено 02 Март 2011 - 06:33
- Что общего между соло альта и ядерным взрывом?
- Когда услышал - уже поздно...
Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:54
Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:24
Комиссия: - Сколько у нас времён года?
Дитё: - Два
Все переглядываются. Мать краснеет, вытаскивает сына в коридор: - Как же два! Их четыре!
Дитё: - Я знаю только Чайковского и Вивальди
Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:13
Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:34
hsk (02 Июнь 2016 - 15:46) писал:
Я подслушал этой весной на экзамене в ДМШ. Хотели из дочки домристку сделать! Вот это на самом деле анекдот. Была у гитариста дочка домристка. Не позволил!
А у меня дочка-скрипачка..первые пять лет мне было тяжело ЭТО принять! потом смирился! сейчас вся надежда на пятилетнего сына..говорит что будет гитаристом!так я ему и поверил!
Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:41
hsk (02 Июнь 2016 - 13:24) писал:
Все переглядываются. Мать краснеет, вытаскивает сына в коридор: - Как же два! Их четыре!
Вот так звучит более полная версия этого анекдота!
Исраэль поставит плюс! скорее всего мальчик-одессит!
Еврейского мальчика, лет 6-ти, отдают в школу. На собеседовании его спрашивают сколько он знает ВРЕМЕН ГОДА?
Дите на минутку задумывается и уверенно говорит:
— ШЕСТЬ!
Директриса тактично ему намекает:
— А если подумать?
Парень на мгновение зависает и говорит:
— Честное слово, таки больше не помню...
Директриса выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика и отправляет их на минуточку в коридор. Там мама возмущенно спрашивает мальчика:
— СЕМА! И ТАКИ ШО ЭТО БЫЛО?!
— Мама! — чуть не плача отвечает ей сын, — Я правда не помню с ЭТИМ никого, кроме Чайковского, Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье и Глазунова!
hsk (02 Июнь 2016 - 16:37) писал:
да,наверное...уже 9 лет отучилась и два года как закончила школу,а всё ходит туда и ходит ..правда всё-таки навязал ей гитару по ознакомлению!
Сообщение отредактировал крош: 02 Июнь 2016 - 16:41
Отправлено 02 Июнь 2016 - 17:32
Сижу, играю на рояле. Тут заходит папа:
— А ну слезь с рояля! Ещё раз увижу, отберу эту чёртову гитару!
Чудесный номер
Приходит мужик к директору цирка. Говорит:
— У меня чудесный номер с крокодилом и медведем: крокодил играет на гитаре, медведь поет песню.
Директор:
— Как же Вам так удалось их выдрессировать?!
Мужик:
— Ну, честно говоря, это, конечно же, обман. Медведь только рот открывает, а поет тоже крокодил.
Сообщение отредактировал Катаксей: 02 Июнь 2016 - 17:33
Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:23
Приходит в зоомагазин человек, спрашивает, у вас есть крокодилы, продавец, есть! Большие? Большие! А маленькие? И маленькие есть, Вам завернуть? Не, я их б@дю!!!
Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:30
крош (02 Июнь 2016 - 16:41) писал:
hsk (02 Июнь 2016 - 13:24) писал:
Вот так звучит более полная версия этого анекдота!
Исраэль поставит плюс! скорее всего мальчик-одессит!
Еврейского мальчика, лет 6-ти, отдают в школу. На собеседовании его спрашивают сколько он знает ВРЕМЕН ГОДА?
Дите на минутку задумывается и уверенно говорит:
— ШЕСТЬ!
Директриса тактично ему намекает:
— А если подумать?
Парень на мгновение зависает и говорит:
— Честное слово, таки больше не помню...
Директриса выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика и отправляет их на минуточку в коридор. Там мама возмущенно спрашивает мальчика:
— СЕМА! И ТАКИ ШО ЭТО БЫЛО?!
— Мама! — чуть не плача отвечает ей сын, — Я правда не помню с ЭТИМ никого, кроме Чайковского, Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье и Глазунова!
hsk (02 Июнь 2016 - 16:37) писал:
да,наверное...уже 9 лет отучилась и два года как закончила школу,а всё ходит туда и ходит ..правда всё-таки навязал ей гитару по ознакомлению!
+