В продаже Концертная классическая гитара М. Нобе (Япония)
Отправлено 22 Июль 2018 - 21:40
Мастер: Масаджи Нобе (Токио, Япония), Masaji Nobe (Tokyo, Japan).
Год изготовления: 1978 (№ 20)
Состояние: Отличное (идеальное для своих лет)
Мензура: 650 мм
Верхняя дека: Германская ель (массив)
Нижняя дека и обечайка: Индийский палисандр (массив)
Гриф: Красное дерево
Накладка: Черное дерево
Лак: Шеллак (французская полировка)
Кейс: Yamaha (в комплекте)
Высококачественная колковая механика.
Это современный, разыгранный и сбалансированный по всему диапазону инструмент, с широчайшими динамическими возможностями и превосходным сустейном. Быстрая атака, лёгкое звукоизвлечение делает игру раскрепощенной и свободной, играть на гитаре очень удобно и комфортно. Цены на новые мастеровые инструменты Nobe в настоящее время составляют от 8 тысяч долларов и выше. Стоимость этого инструмента (разыгранного, проверенного временем и находящегося в отличном состоянии) в несколько раз ниже. Качество изготовления гитары и звучание на самом высшем уровне. Торг возможен, но исключительно обоснованный и разумный!
Смотрите видеообзор гитары: https://youtu.be/_4ken2Bzr8A
Контактный телефон: 8-915-309-36-08
Объявление на авито: https://www.avito.ru...nobe_1493947130
Отправлено 29 Август 2018 - 09:25
Кому нужен концертный инструмент топ-уровня, тот просто обязан услышать эту гитару.
Как сказано в видеообзоре: «В России очень мало мастеров, способных сделать инструмент такого высокого уровня».
Цена-подарок!
120.000 ₽
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:37
Это неприлично низкая цена для такой гитары!
Отдаю практически даром! Не упустите шанс, друзья!
100.000 рублей
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 16:16
Подробнее 89153093608
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 16:54
Практика показывает, что на ней играю всё-таки чаще, чем на гитаре Нобе. Гитара Хинца по тембру мне больше нравится.
Хотя, в зависимости от настроения, бывает больше нравится звучание Нобе. В этом вопросе у меня у самого голова кругом идёт.
Жаль расставаться с таким шикарным инструментом, но копейки нужны срочно.
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 18:59
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:56
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 20:45
Как бывший обладатель трёх гитар династии Нобе, вставлю свои 3 копейки
1 копейка: это конечно концертный инструмент высочайшего уровня, с очень хорошей атакой и прекрасной динамикой. Конструкция верхней деки - веер, пружины расположены параллельно друг другу. И есть косая пружина. Да, тембрально она не нежная, мягкая и певучая как конструкция Торрес/Хаузер, но жертвуя одними качествами - преобретаешь другие. Это достаточно громкий инструмент, хотя громкость не является основным качеством звука.
2 копейка: Уникальное состояние инструмента. Лучше инструмента с оригинальным шеллаком и без существенных царапин я не встречал, хотя видел много Нобе.
3 копейка: ВАМ ЕГО ДАРЯТ за сто деревянных. Цена двадцатого номера Нобе 1978 года на аукционах сейчас доходит до 3000$ легко. Это пока что недооценённые инструменты. При цене новой Масафуми Нобе в 8-10 тысяч долларов.
Кроме всего, скажу, что если бы у меня не было моей коллекции гитар, я бы купил этого Нобе, когда цена была ещё 200000 на авито и был бы счастлив.
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 20:55
alexey_pikulev (06 Сентябрь 2018 - 20:02) писал:
Я не шучу,...
Дык этось я шучу!!! но вот теперь теперича думаю: не пойти ли мне самому получить такой подарок? С Цукером не срослось, так может хоть с Нобе может быть....
Сообщение отредактировал 0ldViking: 06 Сентябрь 2018 - 21:00
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 21:16
За гитарой в субботу в Москву прилетает покупатель из города Н. Есть договоренность не продавать гитару до этого времени.
Результаты расскажу позже, так как в планах послушать ещё несколько гитар.
А сейчас музыкальная пауза! Звучит гитара М.Нобе: И.С. Бах «Ария из оркестровой сюиты #3»
https://youtu.be/SpmnysaXHwk
Сообщение отредактировал dan: 06 Сентябрь 2018 - 21:17
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 21:35