Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Мой Таррега - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

Правила

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мой Таррега Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияСтарина (25 Сентябрь 2013 - 09:53) писал:

Вот тут я сыграл "Аделиту" без всяких эмоциональных закидонов, без пошлой агогики, так ее просто не узнали.
Её, конечно, узнали и за отсутствие закидонов Вам респект. Но в исполнении к сожалению много мелочей, которые портят впечатление. Например, артикуляция второй восьмушки мелодии в 1-м и 3-м тактах. Вы её обрываете, получается как икотка. А во 2-м такте этого нет, там легче технически соединить вторую восьмую и половинную. Получается разнобой. Уж икать, так везде, сойдёт за осмысленную, хоть и спорную, трактовку. Причины могут быть технические, скорее так и есть, но может Вы и не слушаете внимательно свою игру с этих позиций и голосоведение поэтому лишено единого плана. И аккомпанемент на третьей доле такта везде слишком громкий. И 4-ый такт играете медленнее, как по-слогам, и очень акцентированно каждый звук.
Причём, я не прикапываюсь с точки зрения технически идеальной игры. Сколько угодно людей играет грубо, но музыку доносят. И такое исполнение всегда ценится выше игры чопороной, но вылизанной технически.
Надеюсь не сильно Вас обругал? :)
7

#22 Пользователь офлайн   Старина 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:08

Lubitel, большое спасибо за такую тонкую оценку моей весьма скромной игры. Если Вы еще и так же играете, как анализируете, то сдается мне, что Вы довольно хитро замаскировались и под этим псевдонимом скрывается лауреат всевозможных гитарных конкурсов. "Гюльчетай, открой личико..." Сыграйте, же что-нибудь! Так хочется услышать играющего, а не пишущего гитариста.
1

#23 Пользователь офлайн   idalgo 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 02:42

Просмотр сообщенияСтарина (25 Сентябрь 2013 - 19:08) писал:

Lubitel, большое спасибо за такую тонкую оценку моей весьма скромной игры. Если Вы еще и так же играете, как анализируете, то сдается мне, что Вы довольно хитро замаскировались и под этим псевдонимом скрывается лауреат всевозможных гитарных конкурсов. "Гюльчетай, открой личико..." Сыграйте, же что-нибудь! Так хочется услышать играющего, а не пишущего гитариста.

Старина, Вы меня извините, но это уже напоминает пошлую присказку, родившуюся в лихих 90-х: " Если ты такой умный, то почему ж ты такой бедный!?..."
Это я к тому, что знать, понимать и правильно судить о музыке и её аспектах ещё не значит уметь играть самому. По крайней мере, так, как сам это чувствуешь-понимаешь, не говоря уже о том, как это должно с позиций профессионального концертного исполнения... Это я, в полной мере, и о себе говорю, так как мой прошлый музыкальный опыт позволяет мне судить об игре других достаточно профессионально, чего не скажешь о моей собственной игре. Увы, годы сказываются, руки шевелятся всё хуже. Пять лет назад, когда я взялся за гитару они бегали резвее и я смог дотянуться до пьес довольно технически сложных. Сегодня я даже Чакону Баха учу!?...
К сожалению, всё, что высказано об Вашем исполнении в полной мере относится и ко мне. И оказывается, возраст, такая штука, что примерно уравнивает наши уровни Ваш "реанимированный" опыт и мои достижения за пять лет с нуля ( с 60 до 65-ти...). Что делает возраст с музыкантами мы видим и на примере признанного, маститого Сеговии... Именно поэтому я не выносил свои достижения на суд уважаемой аудитории. Не хочется нарываться на грубые, почти хамские, суждения как молодых, так и вполне зрелых форумчан с нулевыми представлениями о такте и взаимоуважении... не говоря уже о консервативных требованиях предъявляемой музыкой к манерам, стилистике, к технике исполнения профессионального уровня, если музыкант претендует на высокое звание конертирующего Профессионала, исполняющего Классическую музыку...
Поэтому, уважаемый Старина, коли уж выставилисвои вещи на суд, терпите... тем более, что всегда найдутся, находятся и нашлись люди, умеющие по-достоинству оценить чего стоит нам наше "несовершенство" в наши годы...
Говоря о стилистике и манере исполнения, д,ля лучшего понимания, как я это понимаю, хочу сравнить музыкантов, исполняющих музыку классических аворов прошлого с художниками. Особенно художников-копиистов, кем, по-существу, и являются большинство музыкатов. Представьте себе "копии" великих мастеров, вышедшие их-под кисти копииста, обуреваемого "интепретационным вдохновением"!?... Дали останется только "отдыхать", когда мы увидим такие "картины" с изменнённой палитрой, коллористикой, композицией, добавленными или убранными фрагментами, персонажами, изменёнными техникой мазка и линии!?... Это то, что, порой пытаются делать некоторые музыкальные "интерпретаторы" с музыкой. Они не понимают, что уже само их исполнение, даже со строгим соблюдением авторских ремарок, уже индивидуально само по себе и не требует изощрённой пунктуристики, вульгарной, доведённой до абсурда, агогики. Не понимают, что совершенное исполнение в строгих рамках заданного ритма позволяет Мастеру чувствовать себя свободно-раскованно, без аффектации в стиле кабацкой "разлюли пьяная малина...". Но это требует настоящего, не сомомнимнимого мастерства и кропотливой ежедневной работы... Разумеется, всё это касается исполнения широко известного репертуара, с устоявшимися канонами и не ограничивает творческого поиска музыкантов при поиске трактовок современных композиций... Главное, чтобы это было убедительно и не вульгарно!...
А, Вам: Так держать, Старина!...

Сообщение отредактировал idalgo: 26 Сентябрь 2013 - 02:45

3

#24 Пользователь офлайн   Катаксей 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 06:35

Просмотр сообщенияidalgo (26 Сентябрь 2013 - 02:42) писал:

Это я к тому, что знать, понимать и правильно судить о музыке и её аспектах ещё не значит уметь играть самому.

Более того я бы даже сказал, что, если вы гитарист, то по поводу
вашего мастерства вам лучше прислушиваться к мнению музыкально образованных
людей, которые сами играть на гитаре не умеют. Они не отягощены знанием тонких
проблем звукоизвлечения и прочих специфически гитарных технических вопросов и
поэтому могут более объективно судить о музыкальной стороне вашего исполнения.
Мнения же профессиональных гитаристов могут быть излишне смещенены в техническую сторону.
7

#25 Пользователь офлайн   navab 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:58

а теперь каждый записал по аделите и выложил! а без этого не сметь комментировать игру сего обидчивого пенсионера!
зы: lubitel, спасибо.
1

#26 Пользователь офлайн   Старина 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:38

Idalgo и Катаксей я с большим интересом всегда читаю Ваши посты. Возможно, потому что мы близки по возрасту и у нас что-то есть общее. Кстати, я тоже начал заниматься серьезно гитарой после выхода на пенсию в 65 лет.А до этого 10 лет был перерыв, когда вообще не брал гитару в руки.Купил в магазине гитару Хонера и понеслась, как говорят, душа в рай. Сейчас у меня мастеровая простенькая гитара за 15 тыс. Никакой особенной звукозаписывающей аппаратуры, только скайп. Когда-то мне пришлось заниматься популяризацией шестиструнной гитары на Кубани и добиваться ее внедрения в систему музыкального образования.Сейчас новое поколение гитаристов смотрит на нас свысока. Такова диалектика жизни. Об игре других гитаристов я тоже могу судить довольно профессионально, но никогда не критикую публично то, что сам не играл, не прощупал своими пальцами, не переболел душой. Почему я открыл здесь тему "Мой Таррега"? Да потому, что кроме "Аделиты" и "Слезы" я ничего больше от молодежи здесь не слышал. А ведь его музыка- это родник, из которого пить можно бесконечно. Я был удивлен, когда узнал, что многие гитаристы не знают музыки А. Сеговии. Если бы я так боялся за свое реноме, то я не стал бы выставлять на показ пьесу, которую учил всего две недели. Сыграл, как смог чтобы узнали о его музыке. Так и с Таррегой. Я планировал показать десять пьес. Замученную "Аделиту" я даже не готовил, заметьте, и "Слезу" тоже.А "Воспоминание... пока живу - буду играть,жаль, что лучше не могу. Кстати, на молодых я не обижаюсь,этот недостаток у них скоро пройдет. Кстати,Этюд А. Сеговии "Молитва" я поиграл в нашем музучилище и теперь его его играют молодые ребята. Может быть, здесь на форуме кто-то услышит, что у Тарреги есть кроме "Аделиты" и другая музыка.
2

#27 Пользователь офлайн   idalgo 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияСтарина (26 Сентябрь 2013 - 10:38) писал:

Idalgo и Катаксей я с большим интересом всегда читаю Ваши посты. Возможно, потому что мы близки по возрасту и у нас что-то есть общее. Кстати, я тоже начал заниматься серьезно гитарой после выхода на пенсию в 65 лет.А до этого 10 лет был перерыв, когда вообще не брал гитару в руки.Купил в магазине гитару Хонера и понеслась, как говорят, душа в рай. Сейчас у меня мастеровая простенькая гитара за 15 тыс. Никакой особенной звукозаписывающей аппаратуры, только скайп. Когда-то мне пришлось заниматься популяризацией шестиструнной гитары на Кубани и добиваться ее внедрения в систему музыкального образования.Сейчас новое поколение гитаристов смотрит на нас свысока. Такова диалектика жизни. Об игре других гитаристов я тоже могу судить довольно профессионально, но никогда не критикую публично то, что сам не играл, не прощупал своими пальцами, не переболел душой. Почему я открыл здесь тему "Мой Таррега"? Да потому, что кроме "Аделиты" и "Слезы" я ничего больше от молодежи здесь не слышал. А ведь его музыка- это родник, из которого пить можно бесконечно. Я был удивлен, когда узнал, что многие гитаристы не знают музыки А. Сеговии. Если бы я так боялся за свое реноме, то я не стал бы выставлять на показ пьесу, которую учил всего две недели. Сыграл, как смог чтобы узнали о его музыке. Так и с Таррегой. Я планировал показать десять пьес. Замученную "Аделиту" я даже не готовил, заметьте, и "Слезу" тоже.А "Воспоминание... пока живу - буду играть,жаль, что лучше не могу. Кстати, на молодых я не обижаюсь,этот недостаток у них скоро пройдет. Кстати,Этюд А. Сеговии "Молитва" я поиграл в нашем музучилище и теперь его его играют молодые ребята. Может быть, здесь на форуме кто-то услышит, что у Тарреги есть кроме "Аделиты" и другая музыка.

Плюс от меня Строина!...

0

#28 Пользователь офлайн   idalgo 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияnavab (26 Сентябрь 2013 - 07:58) писал:

а теперь каждый записал по аделите и выложил! а без этого не сметь комментировать игру сего обидчивого пенсионера!
зы: lubitel, спасибо.

А , теперь, извините, подскажите, как мне выложить свои записанные пьесы?!. Как перенести их сюда?...
0

#29 Пользователь офлайн   navab 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:03

Вы можете записанные пьесы загрузить на файлхостинг или видеохостинг, ютуб, например.
После этого в расширенной форме ответа нужно выбрать значок "Вставить ссылку" или "Медиа", где указать ссылку на загруженные Вами файлы.

Сообщение отредактировал navab: 26 Сентябрь 2013 - 12:06

0

#30 Пользователь офлайн   idalgo 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияnavab (26 Сентябрь 2013 - 12:03) писал:

Вы можете записанные пьесы загрузить на файлхостинг или видеохостинг, ютуб, например.
После этого в расширенной форме ответа нужно выбрать значок "Вставить ссылку" или "Медиа", где указать ссылку на загруженные Вами файлы.

А как., это, по-русски!... Ик.... Простите( мы ж, онлайн...) у моей жены - .Юбилей... (!!!) . а, говорить, хочется... Мой файл 300 Мег, он не хочет грузиться в файлообменникк... хотя, раньше, грузились.. Видимо, слишком бвыстро старею и тупею...Изображение Вот, сыграл на запись. а покзать, ума не хватает....

Сообщение отредактировал idalgo: 26 Сентябрь 2013 - 13:30

0

#31 Пользователь офлайн   Старина 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:31

Jdalgo, у меня этим занимется сын. Он отправляет на Ютуб. (для этого Вы должны заранее зарегистрироваться там. У них есть программа как все делать). А после записывайте у себя на комп и отправляйте в свой профиль на Ютуб. После этого оттуда свой файл отправляйте куда угодно.
1

#32 Пользователь офлайн   idalgo 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияСтарина (26 Сентябрь 2013 - 13:31) писал:

Jdalgo, у меня этим занимется сын. Он отправляет на Ютуб. (для этого Вы должны заранее зарегистрироваться там. У них есть программа как все делать). А после записывайте у себя на комп и отправляйте в свой профиль на Ютуб. После этого оттуда свой файл отправляйте куда угодно.

Спасибо, Старина! У мегя, этим, заниамться , кроме меня, не кому - дочь ( в 30 лет - похоронил 3 года назад), Но, я, хотел по-- ссылке.. Чего перегружать ресурс всякой "шнягой"!!?... А регистарция на Ю-тубе, когда не часто пользуешься ( проверенно), всегда возникают проблемы... это, только переферийщики понять могут.... Да, ладно, всё равно, пробьюсь!... Есть проблемы на переферии за те же деньги... Я, например, за 2 Мб, плачу "тысччу", а скорость, меньше, чем когда получал( и платил) за 512... Угадайте, с первого раза, что я, об этом, думаю.... А найти справедливость... сами попробуйте... Да, ладно, мы ж. о музыке...Изображение

Сообщение отредактировал idalgo: 26 Сентябрь 2013 - 14:43

0

#33 Пользователь офлайн   idalgo 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:09

Это, хорошо... Но, у меня. вопрос: как певратить мои 300 Мб в удобоваримую форму?...
0

#34 Пользователь офлайн   strannik 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияidalgo (26 Сентябрь 2013 - 15:09) писал:

Это, хорошо... Но, у меня. вопрос: как певратить мои 300 Мб в удобоваримую форму?...

У вас видеофайл с расширением mov или avi, наверно.Поэтому можно скачать программу конвертер.Я пользуюсь Any Video Converter,в свободном доступе русскоязычный интерфейс, там все понятно и удобно, кодировать надо в пользовательский avi или МП4.В опциях видео частоту битрейта ставьте 192.Разрешение 320х240.Вес файла можно сократить в несколько раз.
0

#35 Пользователь офлайн   idalgo 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияstrannik (26 Сентябрь 2013 - 17:52) писал:

У вас видеофайл с расширением mov или avi, наверно.Поэтому можно скачать программу конвертер.Я пользуюсь Any Video Converter,в свободном доступе русскоязычный интерфейс, там все понятно и удобно, кодировать надо в пользовательский avi или МП4.В опциях видео частоту битрейта ставьте 192.Разрешение 320х240.Вес файла можно сократить в несколько раз.

Савсибо! н, прчитать, думаю, нужно, раз 30... Для надёжности...

0

#36 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияКатаксей (26 Сентябрь 2013 - 06:35) писал:

Просмотр сообщенияidalgo (26 Сентябрь 2013 - 02:42) писал:

Это я к тому, что знать, понимать и правильно судить о музыке и её аспектах ещё не значит уметь играть самому.

Более того я бы даже сказал, что, если вы гитарист, то по поводу
вашего мастерства вам лучше прислушиваться к мнению музыкально образованных
людей, которые сами играть на гитаре не умеют. Они не отягощены знанием тонких
проблем звукоизвлечения и прочих специфически гитарных технических вопросов и
поэтому могут более объективно судить о музыкальной стороне вашего исполнения.
Мнения же профессиональных гитаристов могут быть излишне смещенены в техническую сторону.
Я с одной стороны с Вами согласен и сам всегда прислушиваюсь к их мнению(своей жены пианистки в первую очередь), но с другой... Вспомните и оцените всю глубину их невежества - они относят классическую(которую и преподают в школах) гитару к народным инструментам :o . Скрипку они не посмеют назвать народным инструментом.
0

#37 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:45

Просмотр сообщенияСтарина (25 Сентябрь 2013 - 19:08) писал:

Я не замаскировался, ник вполне соответствует моему самоощущению, да и официальному образованию тоже. Хотя преподаю уже давно в ДМШ. Хотел выложить свои черновые(записывал свои обрабтки с целью иллюстрации авторской аппликатуры) записи, но на хостинге плановые работы, так что чуть позднее. Может и Аделиту запишу туда же, если успею.
0

#38 Пользователь офлайн   strannik 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 04:02

Просмотр сообщенияidalgo (26 Сентябрь 2013 - 18:13) писал:

Просмотр сообщенияstrannik (26 Сентябрь 2013 - 17:52) писал:

Савсибо! н, прчитать, думаю, нужно, раз 30... Для надёжности...

Вы прогу скачайте и установите, я Вам в личке все объясню,сам я такой же чайник в компах, но разобрался быстро.Для примера - мой 100 секундный ролик ,снятый на мыльницу, весил 44мб, после сжатия 3,3мб
0

#39 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 07:05

Старина! Вот записал "Аделиту", но качество плохое и формат телефонный ,т.к. с хорошей камеры видео в комп не хочет грузиться.
Ссылка http://yadi.sk/d/OjK3NRAc9xbz2
3

#40 Пользователь офлайн   guitar 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 07:47

Просмотр сообщенияidalgo (26 Сентябрь 2013 - 14:33) писал:

Спасибо, Старина! У мегя, этим, заниамться , кроме меня, не кому - дочь ( в 30 лет - похоронил 3 года назад), Но, я, хотел по-- ссылке.. Чего перегружать ресурс всякой "шнягой"!!?... А регистарция на Ю-тубе, когда не часто пользуешься ( проверенно), всегда возникают проблемы... это, только переферийщики понять могут.... Да, ладно, всё равно, пробьюсь!... Есть проблемы на переферии за те же деньги... Я, например, за 2 Мб, плачу "тысччу", а скорость, меньше, чем когда получал( и платил) за 512... Угадайте, с первого раза, что я, об этом, думаю.... А найти справедливость... сами попробуйте... Да, ладно, мы ж. о музыке...Изображение

Очень сожалею и соболезную. Дай ей Бог Царствия Небесного и вечная Ей память. Она всегда с вами.
1

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей