Страница 1 из 1
Vito Nicola Paradiso
Отправлено 22 Март 2021 - 10:32
я не знал, что в классических гитарах устанавливают трус род.
Лучо Далла был одиним из самых гениальных музыкантов Италии.
Он был из моего города,
он часто катался на велосипеде, в центре Болоньи.
Его песня 4 марта 1943
Он был из моего города,
Его песня 4 марта 1943
Сообщение отредактировал giampow: 22 Март 2021 - 10:33
Отправлено 22 Март 2021 - 11:59
giampow (22 Март 2021 - 10:32) писал:
Он был из моего города,
Он был из моего города,
А Вы случайно не играете известную тему из "Крестного отца"? Или может быть слышали удачный гитарный вариант, чтобы можно было сказать, что сыграно в правильном итальянском духе? Сразу же оговорюсь, меня интересуют именно подголоски. Я сам себе пытаюсь, но в паре-тройке мест никак не нахожу удачного варианта и ежедневно появляются новые идеи. Однако же идеального не нахожу. Это я к тому, что Нино Рота тоже североитальянец, если можно так выразиться. Хотя саму мелодию многие относят к сицилийской, все же композитора не назовешь неаполитанцем. Она словно подогнана под неаполитанскую, поскольку в "Фортунелле" она мне больше ассоциируется с образом Чиполлино.
Отправлено 22 Март 2021 - 12:21
Романс (22 Март 2021 - 11:59) писал:
giampow (22 Март 2021 - 10:32) писал:
Он был из моего города,
Он был из моего города,
А Вы случайно не играете известную тему из "Крестного отца"? Или может быть слышали удачный гитарный вариант, чтобы можно было сказать, что сыграно в правильном итальянском духе? Сразу же оговорюсь, меня интересуют именно подголоски. Я сам себе пытаюсь, но в паре-тройке мест никак не нахожу удачного варианта и ежедневно появляются новые идеи. Однако же идеального не нахожу. Это я к тому, что Нино Рота тоже североитальянец, если можно так выразиться. Хотя саму мелодию многие относят к сицилийской, все же композитора не назовешь неаполитанцем. Она словно подогнана под неаполитанскую, поскольку в "Фортунелле" она мне больше ассоциируется с образом Чиполлино.
нет, я не играю, и думаю, что нет такого, "правильного итальянского духа".
Есть всё-таки разные местные итальнянские музыкальные традиции, которые влияли на все эти сочинения для фильмов.
Например "тарантелла" (южная музыка), или неаполитанские песни, или "итальянская песня", например
Как пример "итальянской традиционной музыки", я рекомендую диск великого итальянского гитариста Франко Мороне
https://www.francomo...gerstyle-guitar
Чиполлино - никто в Италии не знает что это такое, кроме некоторых любителей Gianni Rodari
Сообщение отредактировал giampow: 22 Март 2021 - 12:25
Поделиться темой:
Страница 1 из 1