Цитата
Просмотр сообщенияAlehandrich (09 января 2016 - 03:10) писал:
Цитата
В цивилизованных странах, то о чем Вы говорите, называется мошенничество!А в великом и могучем российском интернете много чего нет! Чтобы что то иметь нужно заплатить сначала, так что не полагайтесь на интернет , это не понацея!Многие коллекции находятся в частных руках и никогда не попадут в интернет.Я это выложил из солидарности, не более.
k030235, не у всех есть возможность пользоваться оригинальными источниками из цивилизованных стран, только интернет. Я бы вот с радостью покупал хорошие ноты или CD диски подобного содержания. Может когда нибудь судьба улыбнётся и я увижу настоящую цивилизацию, увы сейчас пока запечатан в России
Приятно ведь думать, что в нецивилизованных странах не у всех есть такой диск
,потом вас почему то потянуло выложить ОДНУ запись. А остальное вы оставите при себе? Что бы смысл покупки не терялся? Ну а зачем тогда дразнить? Почему ваша солидарность так скудна, всего один трек?
"Как некий херувим,. Он несколько занес нам песен райских,. Чтоб возмутив бескрылое желанье. В нас, чадах праха, после улететь"
k030235, извините за сарказм, всё равно спасибо вам и за эту запись!
А вот и нет! Я всегда выкладывал на форуме интересные и редкие записи в прошлые годы Седлецкой, Исакова, Андронова,Вавилова!! А тема и была про запись Тарреги! Единственная сохранившаяся запись! Неужели не интересно???Даже в такой ужасной форме, я например в восторге, и именно потому как, за морем телушка полушка, да рубль перевоз, еще и найти нужно.
И я вам в 4-й раз напишу, что я тоже в восторге
Кто ж спорит, вы всегда делились с нами, а тут как то ограничились только одним треком с CD
Скажите как он называется хотя бы этот CD? "Редкие записи гитары" или "Первые радиопередачи"?
Всё же попытаюсь немного оспорить подлинность этой записи:
У меня есть несколько книг о Тарреге, делаю поиск по ключевым словам "запись" или "радио". Нашёл только это:
Конечно, нелегко начертить, хотя бы и крупными мазками, жизнь такого артиста, как Таррега, человека с богатой духовной жизнью, скромного, великодушного, презирающего собственное величие, врага шумихи и рабских интриг, жившего в эпоху, когда его любимый инструмент отвергался, когда публичные концерты собирали мало людей, а в частных концертах было мало пользы и должного резонанса. Грамзапись была далека от совершенства (наших дней), а о радио с его мощными пропагандистскими возможностями еще и не подозревали.
или вот
Ни граммофон, ни радио, еще не существовавшее в то время, не отвлекли внимание публики и не обесценили достоинств каждого артиста, и было бы несправедливым мешать тому, чтобы вся деревня познакомилась с искусством знаменитого маэстро
Это две цитаты из этой книги
ЭМИЛИО ПУХОЛЬ Т А Р Р Е Г А Биографический очерк ЭДУАРДО Л. ЧАВАРРА
В книге Вайсборда о Сеговии, последний прямо говорит, что не имел счастья слышать игру Тарреги. О записи или о радиопередаче так же никаких упоминаний я не помню. Если у кого есть эта книга в txt или word форматах, можно сделать поиск crtl F по тексту. Думаю, что ничего там не найдёте. В интернете также нет никаких упоминаний.
Имя Тарреги для многих гитаристов того времени было на уровне святыни, если бы были грамзаписи, то они бы были упомянуты в книгах.
Для того, чтобы сделать запись втайне...ну тут вообще не вижу мотива
1:0 в пользу того, что это не Таррега
, хотя запись действительно может быть старой.