Отправлено 12 Декабрь 2007 - 17:03
Уважаемый, уверяю Вас как юрист, что обязательственное право с нотным издательством предполагает и само исполнение обязательства в определенный срок самим издательством, ограниченный временными рамками! Иначе срок издания нотного материала с конкретным юридическим лицом становится просто бессмысленной юридической норомой(упущенная выгода, сроки исковой давности и.т.д.). Насколько мне известно, Матани Офи также торопил Орехова С.Д. с редакцией рукописей, а что в результате получилось? Так всё и осталось в распоряжении М.Офи. А по-большому счету, творчество С.Д.Орехова является наследием российской гитарной школы. Теперь уже и В.П.Минеева нет в живых, царствие ему небесное! А ведь именно при нем( в его присутствии), после исполнения "Цыганской венгерки" умер С.Д.Орехов. Я лично считаю, что посмертное издание произведений великого музыканта-дань его памяти.И чем быстрее издадут ноты, тем скорее проявят в полной мере дань уважения памяти С.Д.Орехова. Я полностью согласен с В.Нестеровым, утверждающим, что в полной мере, гармонически, "Венгерка" раскрывается в дуэте гитар, пусть даже разного строя. Почему-то никто из участников форума не вспоминает о "Цыганской венгерке" В.С.Сазонова, творчество которого просто неотделимо от искусства С.Д.Орехова? А многие произведения являются просто основой тем произведений, которые исполнял С.Орехов. Переложение "Венгерки" для шестиструнной с рабочего материала( то , что проделано Ю.Зыряновым) и вовсе не звучит. Полемику по этому поводу можно продолжать бесконечно. Я отдаю должное и Ю.Зырянову, ведь кто-то должен быть первым. По-любому, "Цыганская венгерка"- целая гитарная школа на примере множественных вариаций. Что касается непосредственно нот этого произведения для классической гитары, то в природе существует "Цыганская венгерка" в обработке Е.А.Михайлова, талантливейшего аранжировщика, проживающего в городе Кургане . Он, кстати, учился у В.М.Деруна и М.С.Яблокова.