Композитор Сергей Кравчук (СПб)
Отправлено 29 Январь 2012 - 09:56
Отправлено 30 Январь 2012 - 12:56
Отправлено 30 Январь 2012 - 13:00
Pal (30 Январь 2012 - 12:56) писал:
Пока что прикрепляю третью сонату, с которой Сергей победил в прошлом году. Надеюсь кто-нибудь возьмется ее сыграть
Прикрепленные файлы
-
сон 3 ч 1.mus.pdf (87,24К)
Количество загрузок:: 86 -
сон3 ч 2.mus.pdf (32,12К)
Количество загрузок:: 55 -
сон3 ч3.mus.pdf (126,48К)
Количество загрузок:: 62
Отправлено 30 Январь 2012 - 14:18
Sanchez (30 Январь 2012 - 13:00) писал:
На вид очень занятно! Особенно фугированный финал в 14 (!!!) страниц.
PS идиотский вопрос - а это ведь для одной гитары в две строчки написано, да?
Сообщение отредактировал Антон_К: 30 Январь 2012 - 14:18
Отправлено 30 Январь 2012 - 16:09
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:06
mikegor (30 Январь 2012 - 16:09) писал:
Конечно для одной. Полифония удобнее читается с двух нотных станах. Просто нужно привыкнуть
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:30
Sanchez (30 Январь 2012 - 17:06) писал:
Спасибо за ноты! А Вы знакомы с автором?
Я такую запись видел всего пару раз. И это были только небольшие места из пьес, а здесь на всём протяжении..
Читать мне не удобно, а вот записывать так значительно легче, чем в один голос. Может и мне на такой способ перейти?..
Отправлено 30 Январь 2012 - 18:48
Антон_К (30 Январь 2012 - 17:30) писал:
Я такую запись видел всего пару раз. И это были только небольшие места из пьес, а здесь на всём протяжении..
Читать мне не удобно, а вот записывать так значительно легче, чем в один голос. Может и мне на такой способ перейти?..
Да, с автором знаком.
Читать становится удобно довольно быстро. Можете перейти, а можете не переходить, вопрос не ко мне
Соната №8
Прикрепленные файлы
-
сон 8 ч 1.mus.pdf (42,59К)
Количество загрузок:: 50 -
сон 8 ч2.mus.pdf (40,54К)
Количество загрузок:: 39 -
сон8 ч3.mus.pdf (66,09К)
Количество загрузок:: 42
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:51
Очень интересно. Теперь бы ещё послушать, а то сыграть с листа сложновато...
Отправлено 30 Январь 2012 - 20:38
Антон_К (30 Январь 2012 - 17:30) писал:
я думаю не стоит
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:33
Хотел бы сказать огромное Спасибо Сергею Кравчуку за то, что он пишет для гитары и пишут такую музыку, и отдельное спасибо за сонатную форму!
Особенно порадовал вид записи - и мысль композитора понимать удобно, и ам-дм`ное мышление меньше провоцирует!
Не хватает, может быть, исполнительской редакции, но это не беда - указанные фразы сами дают понять, что, как и где играется.
Похоже, автор явно хорошо знаком с гитарой - практически все места можно сыграть так, как им запланировано.
Интересно было бы что-нибудь почитать о нём, а также посмотреть остальные сонаты и прелюдии и фуги.
Есть ли у кого-нибудь е-маил автора?
Отправлено 31 Январь 2012 - 09:29
Dmitry__Spitzyn (30 Январь 2012 - 21:33) писал:
Хотел бы сказать огромное Спасибо Сергею Кравчуку за то, что он пишет для гитары и пишут такую музыку, и отдельное спасибо за сонатную форму!
Особенно порадовал вид записи - и мысль композитора понимать удобно, и ам-дм`ное мышление меньше провоцирует!
Не хватает, может быть, исполнительской редакции, но это не беда - указанные фразы сами дают понять, что, как и где играется.
Похоже, автор явно хорошо знаком с гитарой - практически все места можно сыграть так, как им запланировано.
Интересно было бы что-нибудь почитать о нём, а также посмотреть остальные сонаты и прелюдии и фуги.
Да, Сергей хорошо знаком с гитарой, он учился под руководством А.А. Хорева. Высшее образование получал по специальности хоровое дирижирование. Что вы подразумеваете под исполнительской редакцией? Эти сонаты исполняет Анатолий Изотов, они написаны под его технические возможности. Кстати, Он сказал, что возможно запишет их в ближайшее время для форума.
Выложить имею право только эти 2 сонаты, так как они прозвучали на конкурсе под именем Сергея.
Спрошу у Сергея разрешение дать и-мейл.
Отправлено 31 Январь 2012 - 09:52
Sanchez (31 Январь 2012 - 09:29) писал:
Да, Сергей хорошо знаком с гитарой, он учился под руководством А.А. Хорева. Высшее образование получал по специальности хоровое дирижирование. Что вы подразумеваете под исполнительской редакцией? Эти сонаты исполняет Анатолий Изотов, они написаны под его технические возможности. Кстати, Он сказал, что возможно запишет их в ближайшее время для форума.
Выложить имею право только эти 2 сонаты, так как они прозвучали на конкурсе под именем Сергея.
Я кажется несколько лет назад в начале своей композиторской карьеры писал Изотову и просил записать некоторые мои сочинения. Ответ был таков Такие сочинения он не играет. Как я понял плохие. Очень хорошо что он играет Кравчука. Будем ждать записи на форуме.
Отправлено 31 Январь 2012 - 10:33
Pal (31 Январь 2012 - 09:52) писал:
Ну что ж, пишите лучше, тогда может сыграет!
Музыка Кравчука представляет огромный интерес и должна постепенно войти в концертный репертуар профессиональных гитаристов. Музыка очень необычная и интересная, а главное красивая.
Отправлено 31 Январь 2012 - 11:59
...
Так ещё прелюдии и фуги есть?
Может есть что-то об авторе и его сочинениях? А то в интернете по поиску только что-то такое нахожу -
http://www.artistfinder.ru/?6541
Отправлено 31 Январь 2012 - 18:47
Sanchez (31 Январь 2012 - 09:29) писал:
Спасибо за и-мейл!
Я не имел ввиду редакцию нотного текста, там менять что-то - последнее дело. Если только нет действительно веских причин, в замысел композитора лучше не лезть..
Pal (31 Январь 2012 - 09:52) писал:
Попробуйте попросить Владимира Гапонцева, после конкурса в Лондоне.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:00
Антон_К (31 Январь 2012 - 11:59) писал:
Может есть что-то об авторе и его сочинениях? А то в интернете по поиску только что-то такое нахожу -
http://www.artistfinder.ru/?6541
Да есть ряд прелюдий и фуг, планируется написать их и сонаты во всех тональностях. Пока их ноты не могу выложить в свободный доступ.
По ссылке естественно не он.
Предлагаю администрации выделить сообщения о Сергее в отдельную тему, которую мы с Изотовым будем постепенно пополнять записями, нотами, информацией. Сейчас несколько разных гитаристов работают над его произведениями, так что записи постепенно будут.
Сообщение отредактировал Sanchez: 01 Февраль 2012 - 09:01