Черный список делимся своими разочарованиями
Отправлено 04 Июль 2008 - 21:15
Людей, т.е. гитарных мастеров, учителей, гитаристов и пр. просьба тут не обсуждать.
Отправлено 05 Июль 2008 - 06:53
"Guitar Lesson - Frederic Hand - Classical Guitar Technique and Musicianship"- нехорошее пособие
Отправлено 05 Июль 2008 - 08:39
Отправлено 05 Июль 2008 - 11:15
Mischa (Jul 4 2008, 23:15) писал:
И как же это, интересно, получится? Вот, например, Катанский выпустил "Школу игры на 6-струнной гитаре" (или "Курс игры").
Ведь это же бред сивой кобылы. Как же тут обойтись без обсуждения "людей, т.е. гитарных мастеров, учителей, гитаристов и пр"?
Отправлено 05 Июль 2008 - 12:23
Anatoly_120 (Jul 5 2008, 12:15) писал:
Mischa (Jul 4 2008, 23:15) писал:
И как же это, интересно, получится? Вот, например, Катанский выпустил "Школу игры на 6-струнной гитаре" (или "Курс игры").
Ведь это же бред сивой кобылы. Как же тут обойтись без обсуждения "людей, т.е. гитарных мастеров, учителей, гитаристов и пр"?
Вот Вы сейчас написали "что-то", но я не буду обсуждать Вашу личность ( как Вы здесь предлагаете ), я просто напишу, что если Катанский выпустил на Ваш взгляд неудачный, неинформативный "Курс игры", то так и напишите,-сборник неудачный, потому что......
Если же Вы с ним знакомы лично, и он , опять же по Вашему мнению, возможно, нехороший, непрофессиональный человек, то прошу здесь в этой ветке это не обсуждать. Заведите для этого топик в "Разное"
Отправлено 05 Июль 2008 - 21:43
Столкнулся с советскими методичками для класса гитары в муз. школах и считаю их не совсем удачными...
Основание - издание требует явной модернизации. ) Может я, конечно, не знаю, и что-то новое уже есть, в таком случае очень хотелось бы взглянуть.
Отправлено 06 Январь 2009 - 07:24
Отправлено 06 Апрель 2012 - 07:32
Исраэль (06 Январь 2009 - 07:24) писал:
Предлагаю сюда же внести всё что изготавливает Китаяйская промышленность Производство гитар Советской промышленности. Все учебные материалы выпущенные на английском немецком японском языках ( потому, что я их не знаю ) и.т.д.
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 09:17
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 10:04
lukagitara (06 Апрель 2012 - 07:32) писал:
Эк вы хватанули. Вот возьмем, скажем, изделия Шиховской фабрики. На первый взгляд, бревно со струнами, и больше ничего. Но у меня их в свое перебывало немало. Надо просто понимать, что это не гитара, а набор "Сделай сам". Над ними нужно было поработать, и начинали они и строить прекрасно, и играть на них становилось удобно, и в поход их не жалко было взять. И народ еще удивлялся: Надо же, гитарка такая неказистая, а как звучит. У меня до сих пор дома стоят 6-струнка фабрики им. Василия Иваныча, и 7-струнка из Иванова. Ну, никак я не могу их в черный список занести.
lukagitara (06 Апрель 2012 - 07:32) писал:
Все-таки в черный список заносятся вещи по объективным характеристикам. Скажем, я прочитал книгу Ивана Сидорова "Школа игры на 6-струнной гитаре для домохозяек" и нашел, что в ней много ошибок, и занимаясь по ней, гитарист только испортит себе постановку рук. Поэтому я ее никому не рекомендую. А хорошие книги на указанных языках, очевидно, можно рекомендовать. Тем, кто владеет этими языками. А кто языков не знает, тот просто их не читает.
Сообщение отредактировал mikegor: 15 Сентябрь 2012 - 10:06
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 15:55
Мне не понравился т.к. многие упражнения, примеры очень искусственны, часто это перепевы с классики либо упрощенные фрагменты классики, хотя уже давно существует огромный выбор прекрасных этюдов, пьес...
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:41
maev (22 Октябрь 2012 - 15:55) писал:
Мне не понравился т.к. многие упражнения, примеры очень искусственны, часто это перепевы с классики либо упрощенные фрагменты классики, хотя уже давно существует огромный выбор прекрасных этюдов, пьес...
Спасибо.Есть,на что обратить внимание.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 06:07
Сообщение отредактировал blacksee50: 03 Сентябрь 2015 - 06:09
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 09:43
К примеру: я недавно познакомился с критическим изданием Школы Каркасси. Я знаю, что на форуме многие к Каркасси относятся критически (если мягко выражаться). Так вот, американское нотное издательство Mel Bay, водимо, почитав критику на демуре, пересортировала материал и расширила. Мне показалось, что это издание способно восстановить уважение к Школе Каркасси.
Мне-то оно вошло в кровь в весьма далёкой моей юности...
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 13:55
BorisGrig (03 Сентябрь 2015 - 09:43) писал:
К примеру: я недавно познакомился с критическим изданием Школы Каркасси. Я знаю, что на форуме многие к Каркасси относятся критически (если мягко выражаться). Так вот, американское нотное издательство Mel Bay, водимо, почитав критику на демуре, пересортировала материал и расширила. Мне показалось, что это издание способно восстановить уважение к Школе Каркасси.
Идея, по-моему, стоящая, только, тогда это должен быть уже не "Черный список", а "Черный и Белый списки". А то, похвала в "черном списке" будет выглядеть как-то не очень
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:54
tavro (03 Сентябрь 2015 - 13:55) писал:
BorisGrig (03 Сентябрь 2015 - 09:43) писал:
Идея, по-моему, стоящая, только, тогда это должен быть уже не "Черный список", а "Черный и Белый списки". А то, похвала в "черном списке" будет выглядеть как-то не очень
Вы правы.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:57
Отправлено 14 Май 2016 - 16:42
Отправлено 16 Май 2016 - 19:33
Старина (03 Сентябрь 2015 - 15:57) писал:
Старина, Вы же сами критиковали аппл. в Альгамбре в одном месте. Я тогда Вам плюс поставил, потому что Вы правы, хотя играть из-за этого будет не так удобно. Кстати, велика сила выдуманного авторитета. Про то, что Таррега использует запрещённое перекрещивание пальцев в одном месте, никто не рискует заикнуться, что неудобно, коряво. Ну как же, это же авторская аппликатура! А сделай кто-нибудь такое при переходе с 1-го на 2-й такт, где это будет также целесообразно, так затопчут. Хотя, Таррега, скорее всего, просто прозевал это место.