Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Гриша Горячев - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гриша Горячев

#101 Пользователь офлайн   FormatC 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 06:13

Григорий, смотрел Ваше старое видео, где Вы с отцом играете Чардаш...
Не хотите его реанимировать сейчас... Очень хотелось бы сейчас его послушать в Вашем исполнении...
просто сейчас разучиваю... :huh: что бы было на кого равняться...
0

#102 Пользователь офлайн   Curro 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 12:38

Просмотр сообщенияFormatC (Dec 29 2008, 08:13) писал:

Григорий, смотрел Ваше старое видео, где Вы с отцом играете Чардаш...
Не хотите его реанимировать сейчас... Очень хотелось бы сейчас его послушать в Вашем исполнении...
просто сейчас разучиваю... :huh: что бы было на кого равняться...

Да, классная идея! Ещё бы хотелось послушать классику с Вашем исполнении. Очень интересно.
0

#103 Пользователь офлайн   soniquete 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 18:50

Спасибо! А как Чардаш записать? В одну гитару, на скорость? Так там мало музыки будет... А классику запишу обязательно! Вот только форму надо набрать, а то уже недели три-четыре не играл почти на гитаре.
0

#104 Пользователь офлайн   soniquete 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 19:03

Вы лучше Полёт Шмеля разучите - Корсокова...

http://www.foroflame...430/Qo39117.mp3
0

#105 Пользователь офлайн   Curro 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 19:37

Просмотр сообщенияsoniquete (Dec 29 2008, 21:03) писал:

Вы лучше Полёт Шмеля разучите - Корсокова...

http://www.foroflame...430/Qo39117.mp3

Ну это мы слышали! () Хотелось бы что-нибудь менее виртуозное (не пассажная техника, а в целом симбиоз пассажной техники с арпеджированной).
0

#106 Пользователь офлайн   FormatC 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 20:04

Просмотр сообщенияsoniquete (Dec 29 2008, 20:50) писал:

Спасибо! А как Чардаш записать? В одну гитару, на скорость? Так там мало музыки будет... А классику запишу обязательно! Вот только форму надо набрать, а то уже недели три-четыре не играл почти на гитаре.

Если можно, то в транскрипции Зырянова для одной гитары... на мой взгляд неплохое переложение... :huh:
0

#107 Пользователь офлайн   env00001 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 13:25

Да, классику действительно хотелось бы услышать в твоем исполнении, Гриша.

Пользуясь случаем - поскольку Гриша снова на форуме (ура!) - я бы хотел затронуть вопрос звукоизвлечения. Надеюсь, что Гриша разовьет эту тему дальше, и я уверен, что Гришины рассуждения будут полезны не только мне, но и всем форумчанам :huh:. Я часто пытаюсь сравнить технику игры Гриши с техникой игры Пако или других мастеров фламенко. Не исключаю, что некоторые люди найдут такое сравнение не совсем корректным, хотя бы потому, что, открыто сравнивая людей друг с другом, можно очень легко обидеть кого-то. Тем не менее мне бы сейчас хотелось сравнить, так как вся жизнь вообще - в сравнении и нужно, сравнивая, брать для себя лучшее. Ну а тебе, Гриша, волноваться совсем не придется, потому что все предпочтения я отдаю тебе! Даже в сравнении с такими Пако как де Лусия и Пенья (да и с другими мастерами). Объясню почему.

Я думаю, что многие уже успели заметить, что сила звука у Гриши больше чем у кого бы то ни было. И поверьте, дело здесь не в особенностях гитар фирмы Connor с дополнительным отверстием. Дело в принципе пальцевого давления правой руки на струны, вернее направлении этого давления. Ниже я попытался наглядно проиллюстрировать это, сопоставив фото положения правой руки Гриши и Пако де Лусии при исполнении высокоскоростных пассажей. Думаю не секрет, что чем выше скорость, тем труднее сохранить полноту звука, его чистоту и мощь. Кстати - это болезнь не только гитаристов, но и исполнителей на других инструментах. И дело не в том, что человеческое ухо, а вернее мозг, из-за высокой скорости исполнения ”не успевает” ощутить/осознать полноту звучания каждой ноты, а просто каждая нота там действительно берется с пониженным потенциалом ее полноты звучания, потому что ведь нужно еще успеть взять и другие ноты, желательно попав в них :). Вся беда в том, что чтобы придать звуку четкость и полноту, необходимо приложить усилие. Приложение усилия в сверхскоростных пассажах ведет к зажиму руки, что неизбежно приводит к потере скорости и тогда приходится расслаблять руку, чтобы вернуть ей скоростную способность. А расслабляешь руку - теряется ясность и полнота звука, его конкретность. Гриша, видимо, нашел здесь золотую середину и было бы интересно послушать его мысли на эту тему (давай, Гриша! :)).

Прикрепленный файл  grishapako.jpg (53,21К)
Количество загрузок:: 95

Но если не думать о скорости, а думать просто о полноте звука, то Гриша уже объяснял на youtube, что он защипывает, а точнее просто давит на струну как можно перпендикулярнее верхней деке. Пако де Лусия, к примеру, защипывает струну в направлении, близком к параллельному к верхней деке. Разумеется Пако тоже стремится давить на струну, но у него это движение не так ярко выражено как у Гриши - отсюда и бóльшая звуковая мощь у Гриши. Получается, что остается просто увеличить скорость таких движений и мы получим ”град” таких ясных звуков. Легко и просто! Шучу :). Гриша, кстати, а этот принцип звукоизвлечения - твоя находка или кто-нибудь так играл? Потому что такого ярковыраженного перпендикулярного давления на струну по направлению к верхней деке на скорости я не встречал ни у кого. Я думаю это делает тебя уникальным гитаристом и, честно говоря, ты заслуживаешь МИНИМУМ такого же внимания, как и те испанские мэтры… Я тут расхвалил тебя… ты уж сам как-нибудь ”выруливай”… :)

Ребята, а как насчет музыкальной стороны Гриши? Бытует, на мой взгляд, несправедливое мнение, что якобы Гриша не умеет переживать музыку и только четко отбарабанивает ноты. Но ведь восприятие, переживание и передача муэыки - дело сугубо субъективное. У меня, например, был один учитель, который хотел, чтобы я сделал акцент в таком-то месте, и был учитель, который считал, что там совсем не обязательно делать акцент, а гораздо важнее акцентировать другое место. Так как быть? Я понимаю, что если музыкант начинающий, то любой совет хорошего педагога пойдет на пользу. Но когда мы говорим о титанах, то говорить о чувствовании музыки неуместно. Такой гитарист как Гриша просто не может не уметь чувствовать музыку! Что ты сам, Гриша, по этому поводу скажешь. Действительно ли есть какие- то моменты, над которыми тебе нужно в этом отношении работать. Поделись, пожалуйста!

Также я бы хотел заметить, что ни в коем случае не нужно путать восприятие визуального образа музыканта с восприятием звука, действительно передающегося нам. Если к примеру взять Пако де Лусию и Гришу (поскольку часто Гришу с ним и сравнивают), то Пако воспринимается немного зрелищнее (не в обиду тебе, Гриша, это просто мое мнение). Но ведь физические движения, мимика и т.д. еще не гарант того, что ЗВУК от этого автоматически становится лучше. Музыку нужно воспринимать ушами, а не глазами. Может быть скромное поведение Гриши на сцене и является поводом говорить, что передача музыки у Гриши неубедительна. Нужно просто закрыть глаза и услышать ТОЛЬКО МУЗЫКУ и тогда можно легко понять, что музыкальное чувствование у Гриши ничем не хуже, чем у Пако или других испанцев. Вот в чем по крайней мере я абсолютно уверен, так это в том, что Гриша превосходит их в техническом мастерстве. Кто может оспорить? Давайте спросим самого Гришу и пусть он будет честен в своем ответе. Я не думаю, чтобы мы своей похвалой испортили Гришу. Он все равно человек-работяга и знает цену хорошему результату. Как, Гриша, ты сам себя видишь в сравнении с испанцами?

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!!
0

#108 Пользователь офлайн   soniquete 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 22:30

Спасибо за тёплые слова! Мне трудно будет ответить на все вопросы сразу... Дайте время...

Предлагаю вашему вниманию отрывок из видео, где я исполняю Аранхуес со студенческим оркестром. Я был проездом в Хьюстоне (штат Техас), и мне неожиданно предложили сыграть со школьным оркестром.

http://www.youtube.c...h?v=TBs4AUo72OA
0

#109 Пользователь офлайн   env00001 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 00:40

Просмотр сообщенияsoniquete (Dec 31 2008, 00:30) писал:

Спасибо за тёплые слова! Мне трудно будет ответить на все вопросы сразу... Дайте время...

Предлагаю вашему вниманию отрывок из видео, где я исполняю Аранхуес со студенческим оркестром. Я был проездом в Хьюстоне (штат Техас), и мне неожиданно предложили сыграть со школьным оркестром.

http://www.youtube.c...h?v=TBs4AUo72OA

Я понимаю... но буду ждать ответа! :rolleyes:
А насчет видео: как всегда прекрасно - нет слов.
0

#110 Пользователь офлайн   soniquete 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 00:43

Обязательно отвечу! А пока - второй кусок темы:

http://www.youtube.c...h?v=hdkuqYJn5_4
0

#111 Пользователь офлайн   brazileiro 

• Да здравствует то,благодаря чему,мы несмотря ни на что!!
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 01:12

Григорий играет ПРЕКРАСНО,очень вкусно!Молодец!Фразировка,на мой вкус Хороша!Побольше бы видео.
0

#112 Пользователь офлайн   soniquete 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 01:35

Спасибо, brazileiro! К сожалению, мы там совсем не сыграны, да и оркестр школьный.
0

#113 Пользователь офлайн   brazileiro 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 02:00

Просмотр сообщенияsoniquete (Dec 31 2008, 03:35) писал:

Спасибо, brazileiro! К сожалению, мы там совсем не сыграны, да и оркестр школьный.

Гитара чудесно звучит!Я не являюсь Вашим поклонником,но Вас уважаю,и эта запись доставила мне огромное(!) удовольствие.Пожалуйста побольше бы такого.Вы очень вкусный гитарист! :rolleyes:
0

#114 Пользователь офлайн   alexD94 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 08:39

отличный звук гитары,хорошее сочетание с оркестром,вобщем просто супер
0

#115 Пользователь офлайн   Amigos 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 14:17

Просмотр сообщенияenv00001 (Dec 30 2008, 15:25) писал:

Да, классику действительно хотелось бы услышать в твоем исполнении, Гриша.

Пользуясь случаем - поскольку Гриша снова на форуме (ура!) - я бы хотел затронуть вопрос звукоизвлечения. Надеюсь, что Гриша разовьет эту тему дальше, и я уверен, что Гришины рассуждения будут полезны не только мне, но и всем форумчанам :rolleyes:. Я часто пытаюсь сравнить технику игры Гриши с техникой игры Пако или других мастеров фламенко. Не исключаю, что некоторые люди найдут такое сравнение не совсем корректным, хотя бы потому, что, открыто сравнивая людей друг с другом, можно очень легко обидеть кого-то. Тем не менее мне бы сейчас хотелось сравнить, так как вся жизнь вообще - в сравнении и нужно, сравнивая, брать для себя лучшее. Ну а тебе, Гриша, волноваться совсем не придется, потому что все предпочтения я отдаю тебе! Даже в сравнении с такими Пако как де Лусия и Пенья (да и с другими мастерами). Объясню почему.

Я думаю, что многие уже успели заметить, что сила звука у Гриши больше чем у кого бы то ни было. И поверьте, дело здесь не в особенностях гитар фирмы Connor с дополнительным отверстием. Дело в принципе пальцевого давления правой руки на струны, вернее направлении этого давления. Ниже я попытался наглядно проиллюстрировать это, сопоставив фото положения правой руки Гриши и Пако де Лусии при исполнении высокоскоростных пассажей. Думаю не секрет, что чем выше скорость, тем труднее сохранить полноту звука, его чистоту и мощь. Кстати - это болезнь не только гитаристов, но и исполнителей на других инструментах. И дело не в том, что человеческое ухо, а вернее мозг, из-за высокой скорости исполнения ”не успевает” ощутить/осознать полноту звучания каждой ноты, а просто каждая нота там действительно берется с пониженным потенциалом ее полноты звучания, потому что ведь нужно еще успеть взять и другие ноты, желательно попав в них :D. Вся беда в том, что чтобы придать звуку четкость и полноту, необходимо приложить усилие. Приложение усилия в сверхскоростных пассажах ведет к зажиму руки, что неизбежно приводит к потере скорости и тогда приходится расслаблять руку, чтобы вернуть ей скоростную способность. А расслабляешь руку - теряется ясность и полнота звука, его конкретность. Гриша, видимо, нашел здесь золотую середину и было бы интересно послушать его мысли на эту тему (давай, Гриша! :D).

Прикрепленный файл grishapako.jpg

Но если не думать о скорости, а думать просто о полноте звука, то Гриша уже объяснял на youtube, что он защипывает, а точнее просто давит на струну как можно перпендикулярнее верхней деке. Пако де Лусия, к примеру, защипывает струну в направлении, близком к параллельному к верхней деке. Разумеется Пако тоже стремится давить на струну, но у него это движение не так ярко выражено как у Гриши - отсюда и бóльшая звуковая мощь у Гриши. Получается, что остается просто увеличить скорость таких движений и мы получим ”град” таких ясных звуков. Легко и просто! Шучу :). Гриша, кстати, а этот принцип звукоизвлечения - твоя находка или кто-нибудь так играл? Потому что такого ярковыраженного перпендикулярного давления на струну по направлению к верхней деке на скорости я не встречал ни у кого. Я думаю это делает тебя уникальным гитаристом и, честно говоря, ты заслуживаешь МИНИМУМ такого же внимания, как и те испанские мэтры… Я тут расхвалил тебя… ты уж сам как-нибудь ”выруливай”… :)

Ребята, а как насчет музыкальной стороны Гриши? Бытует, на мой взгляд, несправедливое мнение, что якобы Гриша не умеет переживать музыку и только четко отбарабанивает ноты. Но ведь восприятие, переживание и передача муэыки - дело сугубо субъективное. У меня, например, был один учитель, который хотел, чтобы я сделал акцент в таком-то месте, и был учитель, который считал, что там совсем не обязательно делать акцент, а гораздо важнее акцентировать другое место. Так как быть? Я понимаю, что если музыкант начинающий, то любой совет хорошего педагога пойдет на пользу. Но когда мы говорим о титанах, то говорить о чувствовании музыки неуместно. Такой гитарист как Гриша просто не может не уметь чувствовать музыку! Что ты сам, Гриша, по этому поводу скажешь. Действительно ли есть какие- то моменты, над которыми тебе нужно в этом отношении работать. Поделись, пожалуйста!

Также я бы хотел заметить, что ни в коем случае не нужно путать восприятие визуального образа музыканта с восприятием звука, действительно передающегося нам. Если к примеру взять Пако де Лусию и Гришу (поскольку часто Гришу с ним и сравнивают), то Пако воспринимается немного зрелищнее (не в обиду тебе, Гриша, это просто мое мнение). Но ведь физические движения, мимика и т.д. еще не гарант того, что ЗВУК от этого автоматически становится лучше. Музыку нужно воспринимать ушами, а не глазами. Может быть скромное поведение Гриши на сцене и является поводом говорить, что передача музыки у Гриши неубедительна. Нужно просто закрыть глаза и услышать ТОЛЬКО МУЗЫКУ и тогда можно легко понять, что музыкальное чувствование у Гриши ничем не хуже, чем у Пако или других испанцев. Вот в чем по крайней мере я абсолютно уверен, так это в том, что Гриша превосходит их в техническом мастерстве. Кто может оспорить? Давайте спросим самого Гришу и пусть он будет честен в своем ответе. Я не думаю, чтобы мы своей похвалой испортили Гришу. Он все равно человек-работяга и знает цену хорошему результату. Как, Гриша, ты сам себя видишь в сравнении с испанцами?

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!!

Не хочется развивать полемик, но хотелось бы внести ясности. На мой взгляд объективно оценить музыканта можно лишь тогда, когда побываешь на его концерте. Знающие люди Пако де Лусию ценят не зато что он шпарит пассажи как пильщик медиатором, а зато что он передает слушателю суть фламенко, это необычное ощущение которое я испытал однажды, побывав на его концерте, грандиозная энергетика которую я до этого не ощущал ни от одного гитариста... К сожалению видео и аудио записи немогут отразить объективно культуру исполнителя. Кроме того и опять таки к сожалению на коцерте Гриши я ниразу не был, поэтому маэстро хотелось бы задать два вопроса: бывают ли концерты в России и если да, то когда ближайшие и 2) хотелось бы узнать какой у Вас принцип заточки ногтей? В любом случае приятно что наш соотечественник достиг такого уровня. Спасибо
0

#116 Пользователь офлайн   env00001 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2009 - 02:51

Amiqos, я не против полемик, напротив, чем больше мы будем излагать конструктивных мнений, тем больше пользы для нас. Конечно, мы непосредственно от этого не станем играть лучше на гитаре (в этом вопросе мы один на один с гитарой), но понять что хорошо, а что плохо - всегда полезно, и суть форума как раз в этом: набирайся ценностей и используй их в своей работе.

По поводу грандиозной энергетики, исходящей от Пако не знаю, не был на его концерте… Но я ни разу не был и на Гришином концерте - вот ведь в чем дело! Я сужу о них на равных условиях - т. е. по записям. Ведь не может аудио или видео повлиять негативно только на одного из них??? Так что я думаю, что Пако влияет на живую публику еще и парапсихологически. Не исключаешь ты этот факт? (давай на ты, Amiqos) Мы все когда идем на концерт звезды, мы уже заранее ”куплены”. Разумеется, пойдя на концерт малоизвестного Гриши, ты бы не был так настроен. Но я всегда за объективность, если дело касается поиска истины (а так можно, конечно, в жизни быть необъективным иногда).
0

#117 Пользователь офлайн   Ulius 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2009 - 11:08

Вопрос такой. Играете, снимая произведения сами, или пользуетесь уже готовыми табами/нотами? И если второе, то чьим отдаете предпочтение?
Извиняюсь, если вопрос уже был озвучен в теме.
0

#118 Пользователь офлайн   Amigos 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияenv00001 (Jan 1 2009, 04:51) писал:

Amiqos, я не против полемик, напротив, чем больше мы будем излагать конструктивных мнений, тем больше пользы для нас. Конечно, мы непосредственно от этого не станем играть лучше на гитаре (в этом вопросе мы один на один с гитарой), но понять что хорошо, а что плохо - всегда полезно, и суть форума как раз в этом: набирайся ценностей и используй их в своей работе.

По поводу грандиозной энергетики, исходящей от Пако не знаю, не был на его концерте… Но я ни разу не был и на Гришином концерте - вот ведь в чем дело! Я сужу о них на равных условиях - т. е. по записям. Ведь не может аудио или видео повлиять негативно только на одного из них??? Так что я думаю, что Пако влияет на живую публику еще и парапсихологически. Не исключаешь ты этот факт? (давай на ты, Amiqos) Мы все когда идем на концерт звезды, мы уже заранее ”куплены”. Разумеется, пойдя на концерт малоизвестного Гриши, ты бы не был так настроен. Но я всегда за объективность, если дело касается поиска истины (а так можно, конечно, в жизни быть необъективным иногда).

Безусловно идя на концерт Пако мы уже потготовлены к чему-то необычному, грандиозному. Главное чтобы ожидания слушателя оправдал исполнитель. Эта еще одна из наитруднейших задач которую должен решить музыкант такого уровня.
0

#119 Пользователь офлайн   esedko 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2009 - 18:01

постараюсь встрять в разговор :unsure: важные моменты затронуты.

Во-первых, говоря о парапсихологическом влиянии Пако на слушателей, думаю, что само влияние музыки на человека парапсихологично в корне. Потому что физически музыка - это набор акустических сигналов разной частоты и тембра, который совершенно непонятным образом вызывает в человеке разные чувства, порой очень сильные. Это факт, который в музыкальной акустике необъясним. Ученые находят свойства, но до корня не добираются. Мои размышления на эту тему заходят в область эзотерики - нумерологии и т.д., это все очень сложно и неоднозначно.

Музыка - это язык, которым человек себя выражает, как и слова, как и краски. Но исполнители музыки делятся на исполнителей, исполняющих чью-то музыку, которая уже носит отпечаток сущности композитора, и привносит что-то свое как исполнитель. Другая категория - это композиторы-исполнители вроде Пако. Он выражает себя и тем, как сочиняет, и тем, как играет. Манерой игры он только подчеркивает СЕБЯ такого, какой он есть и каким мы его не видим, но можем только услышать и почувствовать. Это тоже сопрягается с разными моментами, далекими от чистого материализма.

Я, конечно, не нахожусь на месте Гриши, и не могу себя на нем представить, как на чьем бы то ни было месте, но думаю, что пока мы сравниваем Гришу с Пако, мы только отдаляем Гришу от того момента, когда он выйдет на сцену и всем покажет: ВОТ ЭТО Я. А не просто техничный гитарист, исполняющий музыку Пако! И люди выйдут из зала после концерта и поймут, что они только что услышали что-то такое, чего больше ни от кого никогда не услышат, кроме как от самого Гриши. И не будут идти на его концерт с установкой типа: "Я слышал, что этот товарищ хорошо игрет Пако, ща посморим".

Я бы, может, ничего и не говорил, если бы не послушал фрагменты Гришиных авторских записей. Гриша, желаю тебе оторваться от того амплуа, которое витает среди гитаристов. Ты не клон Пако, а вполне самодостаточный гитарист, мало ли кто чью музыку на каком-то этапе играет. Чтобы ни с кем тебя сравнивать никому не надо было. Сочиняй и играй свою музыку, покажи себя, а то многие в тебе видят Пако, это ж непорядок :)
0

#120 Пользователь офлайн   brazileiro 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 03:32

Просмотр сообщенияesedko (Jan 2 2009, 20:01) писал:

постараюсь встрять в разговор :unsure: важные моменты затронуты.

Во-первых, говоря о парапсихологическом влиянии Пако на слушателей, думаю, что само влияние музыки на человека парапсихологично в корне. Потому что физически музыка - это набор акустических сигналов разной частоты и тембра, который совершенно непонятным образом вызывает в человеке разные чувства, порой очень сильные. Это факт, который в музыкальной акустике необъясним. Ученые находят свойства, но до корня не добираются. Мои размышления на эту тему заходят в область эзотерики - нумерологии и т.д., это все очень сложно и неоднозначно.

Музыка - это язык, которым человек себя выражает, как и слова, как и краски. Но исполнители музыки делятся на исполнителей, исполняющих чью-то музыку, которая уже носит отпечаток сущности композитора, и привносит что-то свое как исполнитель. Другая категория - это композиторы-исполнители вроде Пако. Он выражает себя и тем, как сочиняет, и тем, как играет. Манерой игры он только подчеркивает СЕБЯ такого, какой он есть и каким мы его не видим, но можем только услышать и почувствовать. Это тоже сопрягается с разными моментами, далекими от чистого материализма.

Я, конечно, не нахожусь на месте Гриши, и не могу себя на нем представить, как на чьем бы то ни было месте, но думаю, что пока мы сравниваем Гришу с Пако, мы только отдаляем Гришу от того момента, когда он выйдет на сцену и всем покажет: ВОТ ЭТО Я. А не просто техничный гитарист, исполняющий музыку Пако! И люди выйдут из зала после концерта и поймут, что они только что услышали что-то такое, чего больше ни от кого никогда не услышат, кроме как от самого Гриши. И не будут идти на его концерт с установкой типа: "Я слышал, что этот товарищ хорошо игрет Пако, ща посморим".

Я бы, может, ничего и не говорил, если бы не послушал фрагменты Гришиных авторских записей. Гриша, желаю тебе оторваться от того амплуа, которое витает среди гитаристов. Ты не клон Пако, а вполне самодостаточный гитарист, мало ли кто чью музыку на каком-то этапе играет. Чтобы ни с кем тебя сравнивать никому не надо было. Сочиняй и играй свою музыку, покажи себя, а то многие в тебе видят Пако, это ж непорядок :)

Полностью согласен с Евгением!
0

Поделиться темой:

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему