Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Песков, гитара №103. - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Песков, гитара №103. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   lyubushkin 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 13:57

Итак, про звукосниматель стало понятно: покупатель отдал готовую гитару другому мастеру(не знаю правда занимается ли он изготовлением гитар) Александру, чтобы тот просверлил отверстие в нижнем клеце.
Насколько понимаю, это совсем не безболезненная операция (не говоря уже об остальных операциях) для инструмента, так как его нужно хорошо закрепить, чтобы сверлить в жестком клеце дырку. Возможно с этим и связаны появившиеся трещины в лаковом покрытии и отслоение деки. Уж если ОдинокаяОсобеннаяЗвезда планировал наличие звукоснимателя, то стоило сразу и заказывать гитару с таким отверстием. Можно наверное даже с притертой пробкой, которую при желании можно позже вытащить или выбить.
Далее, все недовольный результатом и, желая вернуть деньги, покупатель отправил ее изготовителю (в Рязань?), который, заделав отверстие, выставил инструмент на продажу(по ходу в Москве?).
Я могу ошибаться, но лично мне сейчас ситуация напоминает следующее: наигравшись с переделками гитары, покупатель обвинил во всем мастера-изготовителя.
У самой гитары мне ,судя по фотографиям, не понравилась как выполнена пятка. Одновременно надо сказать, что покупатель скорее всего должен был видеть уже готовые инструменты Пескова и они ему понравились. Иначе никак не объяснить, почему к нему обратились с заказом.

Сообщение отредактировал lyubushkin: 20 Январь 2020 - 13:58

0

#122 Пользователь офлайн   lonestar special 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 14:39

Просмотр сообщенияlyubushkin (20 Январь 2020 - 13:57) писал:

Итак, про звукосниматель стало понятно: покупатель отдал готовую гитару другому мастеру(не знаю правда занимается ли он изготовлением гитар) Александру, чтобы тот просверлил отверстие в нижнем клеце.
Насколько понимаю, это совсем не безболезненная операция (не говоря уже об остальных операциях) для инструмента, так как его нужно хорошо закрепить, чтобы сверлить в жестком клеце дырку. Возможно с этим и связаны появившиеся трещины в лаковом покрытии и отслоение деки. Уж если ОдинокаяОсобеннаяЗвезда планировал наличие звукоснимателя, то стоило сразу и заказывать гитару с таким отверстием. Можно наверное даже с притертой пробкой, которую при желании можно позже вытащить или выбить.
Далее, все недовольный результатом и, желая вернуть деньги, покупатель отправил ее изготовителю (в Рязань?), который, заделав отверстие, выставил инструмент на продажу(по ходу в Москве?).
Я могу ошибаться, но лично мне сейчас ситуация напоминает следующее: наигравшись с переделками гитары, покупатель обвинил во всем мастера-изготовителя.
У самой гитары мне ,судя по фотографиям, не понравилась как выполнена пятка. Одновременно надо сказать, что покупатель скорее всего должен был видеть уже готовые инструменты Пескова и они ему понравились. Иначе никак не объяснить, почему к нему обратились с заказом.

Сверлил я лично. Ничего особенного в этом нет. Кстати, гитару жёстко закреплять ни в коем случае не надо, но и болтаться она не должна. Качественное сверло на 12 по дереву, высокоскоростная дрель, и МИНИМАЛЬНЫЙ!!! нажим. Все. Если не лень, то глянь видео. Там есть фото того, как было просверлено и заделано мною отверстие на Яме 171. Могу прислать фотки Raimundo, на неё я ставил микрофон с пьезой, там ещё и под порогом высверлить надо было - все нормально, все поставлено. Эта операция обыкновенная, ничего сложного. Трещины пошли гораздо позже, так как на гитару микрофон был установлен сразу как я её получил. Обратился я к мастеру по рекомендации.До этого не видел ни одного его инструмента.
1

#123 Пользователь офлайн   Maxim 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 14:58

Это становится совсем интересно (с). Вы получаете гитару с вопросами, может даже и косячную по столярке, судя по Вашим фото. И вместо того, чтобы отдать ее автору, начинаете всяческие экзерсайзы сверление, строгание и т.д.. Потому как у Вас дома есть инструменты для педикюра и знакомый Саша. Конечно г-н Песков удивляет еще больше, доверяя манипуляции с гарантийным инструментом, вместо того, чтобы с извинялками исправлять детище.
2

#124 Пользователь офлайн   lonestar special 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 15:21

Просмотр сообщенияMaxim (20 Январь 2020 - 14:58) писал:

Это становится совсем интересно (с). Вы получаете гитару с вопросами, может даже и косячную по столярке, судя по Вашим фото. И вместо того, чтобы отдать ее автору, начинаете всяческие экзерсайзы сверление, строгание и т.д.. Потому как у Вас дома есть инструменты для педикюра и знакомый Саша. Конечно г-н Песков удивляет еще больше, доверяя манипуляции с гарантийным инструментом, вместо того, чтобы с извинялками исправлять детище.

Про установку микрофона я мастера предупреждал, а делалось на месте дабы не гонять гитару между городами. Это время, деньги значения не имеют. Да ещё и работать надо. А так - отправил гитару на переделку, и бегай ищи инструмент для работы, или покупай. Ведь недели для переделки маловато будет, один пересыл туда сюда.... время.
1

#125 Пользователь офлайн   Maxim 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 16:58

Просмотр сообщенияlonestar special (20 Январь 2020 - 15:21) писал:

Просмотр сообщенияMaxim (20 Январь 2020 - 14:58) писал:

Про установку микрофона я мастера предупреждал, а делалось на месте дабы не гонять гитару между городами. Это время, деньги значения не имеют. Да ещё и работать надо. А так - отправил гитару на переделку, и бегай ищи инструмент для работы, или покупай. Ведь недели для переделки маловато будет, один пересыл туда сюда.... время.

Мастер по-любому накосячил, даже если это был отличный инструмент - тем что разрешил самоделкиным в нем копаться. А если он реально плохой, то нельзя было пускать в люди либо бегом ремонтировать при первых же вопросах. Да и 90 000 это не ученический уровень, все таки должен быть добротный агрегат (хоть и ничего волшебного). Про не брать телефон вообще молчу - если все так, то нет слов.

Но Вы хотите выставить себя невинно потерпевшим, а это спорный вопрос. Почитайте любой гарантийный талон - гарантия обнуляется после самостоятельного ремонта. Да Вам нужна была гитара, но достаточно редко предоставляют замену в таких случаях. Поэтому занимаясь столярным творчеством, Вы брали на себя часть ответственности, пускай и с глупейшего согласия мастера за нынешнюю ситуацию. Правильный вариант - было отправить буратину папе Карле и не рассказывать, что Вам не хотелось ждать, Саша хороший мастер и тд.

Поэтому для меня - это опыт, как не надо решать косяки. Ну и мастер тоже хорош, но хоть признал косяки.

Зы. Это мне напомнило, как мне пришлось переночевать в Вильнюсе из-за опоздавшего вдрызг автобуса. Фирма мне предлагала вернуть билеты, но я, шибко грамотный, накатал им претензию с чеком за гостиницу. Ребята конечно попали бы на бапки, если б дошло до суда, (это не так сложно, если бумажки все на руках). Но через месяц телефон перестал отвечать и конторка закрылась. Так что можно было и кипарис глянуть и другие варианты помучать - глядишь договорились бы.
0

#126 Пользователь офлайн   Дмитрий Разумов 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 17:04

У "Бош" есть профи и любительская серии инструментов.Аккумуляторы у этих серий друг к другу не подходят. Я покупаю инструмент любительской серии, разъем напильником шмяк, шмяк и профи аккумулятор начинает подходить, ага гуд. Потом смотрю - чего то угол захода какой то не такой. Нахожу инструменталиста и он вжить, делает нормальный угол. А потом. Потом гляжу чего то подошва отходит, трещины какие то на корпусе. Естественно самое то развести срач - " Бош то, Бош сё, да им только топоры делать". Это всё в интернет, все довольны. Как то так видится.
2

#127 Пользователь офлайн   lonestar special 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 19:54

Просмотр сообщенияAndrei (18 Январь 2020 - 07:27) писал:

Просмотр сообщенияlonestar special (11 Январь 2020 - 17:11) писал:

www.youtube.com/watch?v=EuXTGQtmljs&t=4s
Вот такая гитара........ все фото, которые вставлены в видео, само собой подлинные.
Их сделал мой знакомый в Муздетали.

Уважаемый Сергей Васильевич Песков, с этого момента Вы мне более ничего не должны.
Ни денег, ни гитары. Дай Вам Бог здоровья. Прощайте

Как-то непоследовательно.

И если гитара настолько плоха по столярке,
она такой была и в момент продажи, верно?
Если сделка состоялась, значит покупателя все устраивало.
Главным образом звук и игровые ощущения.

Я считаю, что мастер вообще ничего не должен.
Не первокласснику ведь бракованную ямаху консультант впарил,
а состоявшийся профессионал сделал сознательный выбор.

Совершенно верно, буду последователен - Сергей Васильевич Песков мне ничего не должен, ни гитары на замену, ни денег. Пусть исправляет что посчитает нужным, продает и будет счастлив. Позвольте попрощаться.
1

#128 Пользователь офлайн   lyubushkin 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 20:08

Просмотр сообщенияlonestar special (20 Январь 2020 - 14:39) писал:

Сверлил я лично. Ничего особенного в этом нет. Кстати, гитару жёстко закреплять ни в коем случае не надо, но и болтаться она не должна. Качественное сверло на 12 по дереву, высокоскоростная дрель, и МИНИМАЛЬНЫЙ!!! нажим. Все. Если не лень, то глянь видео. Там есть фото того, как было просверлено и заделано мною отверстие на Яме 171. Могу прислать фотки Raimundo, на неё я ставил микрофон с пьезой, там ещё и под порогом высверлить надо было - все нормально, все поставлено. Эта операция обыкновенная, ничего сложного. Трещины пошли гораздо позже, так как на гитару микрофон был установлен сразу как я её получил. Обратился я к мастеру по рекомендации.До этого не видел ни одного его инструмента.

Полный капец! :) Вы обращаетесь к мастеру, живущему в другом далеком от Вас городе, по рекомендации(Кого? Друзей родственников знакомых?): "Я в руках не держал твои инструменты,не слышал их, но сделай-ка мне хорошую гитару! А уж мы-то ее с Сашком доведем до ума!".
Теперь, кто Вам сказал, что можно вот так лихо обращаться с мастеровым инструментом,высверливая дырки в клёце? С серийными , про которые пишете, - еще туда сюда, но они и изготавливаются по-другому и вместо елки может быть обычная фанера. Потому и цена меньше.
Еще раз повторюсь: как вариант, надо было сразу заказывать гитару с таким отверстием с пробкой или без нее. Что помешало, самонадеянность на умелые прямые руки?
Мастер возможно был согласен на все оттого, что гитара-то теперь Ваша: хоть об стенку ею бейте. Добросовестно высылал деньги на ремонт...
И последнее: увлажнитель для мастеровых гитар в любом случае лишним не бывает. Намочить губку водой не трудно. Особенно если у вас батареи шпараят дома...
2

#129 Пользователь офлайн   lyubushkin 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2020 - 11:32

Еще раз просмотрел фото на я.диске и не нахожу которая с отслоившейся декой, чтобы можно было судить.
Насчет пятки - погорячился, не разглядел хорошенько. Вроде все нормально с ней...
Есть несколько вопросов к мастеру:
  • №103 означает 103-й по счету инструмент? По-моему это весьма много...
  • Какое количество жилок и/или штапов (не знаю точно как правильно) Вы ставили на гитару? На своей вижу 2 белых и 3 не белых...Итого 5.

0

#130 Пользователь офлайн   lonestar special 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2020 - 11:56

Просмотр сообщенияlyubushkin (22 Январь 2020 - 11:32) писал:

Еще раз просмотрел фото на я.диске и не нахожу которая с отслоившейся декой, чтобы можно было судить.
Насчет пятки - погорячился, не разглядел хорошенько. Вроде все нормально с ней...

Там, где гитара сфоткана со стороны клеца явно виден отошедший лак (белесые фрагменты), их продолжительность = длине трещины. Фото "кривые обечайки". Это фото гитары в М,Д, после заделки трещины. На соединении обечаек и В,Д, Скачайте, увеличьте, посмотрите, чтобы не утверждать огульно. Дека отслоилась естественно не на 50 см.
    Ну а кривизну пятки не заметить......ассиметрия прекрасно видна, хотя если Вы считаете, что пятка симметрична.....
    0

#131 Пользователь офлайн   santos 

• СуперЮзер
    • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2020 - 08:09

Просмотр сообщенияlyubushkin (22 Январь 2020 - 11:32) писал:

• №103 означает 103-й по счету инструмент? По-моему это весьма много...
    • Какое количество жилок и/или штапов (не знаю точно как правильно) Вы ставили на гитару? На своей вижу 2 белых и 3 не белых...Итого 5.

Да - это 103-й по счёту инструмент.Сейчас в работе 121-й...По штапику - есть разница между усиком и штапиком - усик находится на деках и канавка под него фрезеруется на оптимальную глубину так,чтобы не затронуть место склейки деки с корпусом - на 1,2 мм.Усик может быть как мозаичным,так и с прямыми жилами.Усик несёт,помимо эстетической функции,ещё и акустическую,нивелируя паразитные ВЧ....А вот штапик находится и в месте сопряжения деки с обечайкой и на самой обечайке,укрепляя этот узел.Он может быть самым разнообразным - с дополнительными жилками или вовсе без них.И всё это хозяйство клеится очень тщательно - клей на жалеется,потом и вытереть можно.Подробнее можно рассмотреть здесь - https://mastergitar....php?f=12&t=2862
    0

#132 Пользователь офлайн   lyubushkin 

• СуперЮзер
    • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2020 - 12:22

Просмотр сообщенияsantos (23 Январь 2020 - 08:09) писал:

Да - это 103-й по счёту инструмент.Сейчас в работе 121-й...По штапику - есть разница между усиком и штапиком - усик находится на деках и канавка под него фрезеруется на оптимальную глубину так,чтобы не затронуть место склейки деки с корпусом - на 1,2 мм.Усик может быть как мозаичным,так и с прямыми жилами.Усик несёт,помимо эстетической функции,ещё и акустическую,нивелируя паразитные ВЧ....А вот штапик находится и в месте сопряжения деки с обечайкой и на самой обечайке,укрепляя этот узел.Он может быть самым разнообразным - с дополнительными жилками или вовсе без них.И всё это хозяйство клеится очень тщательно - клей на жалеется,потом и вытереть можно.Подробнее можно рассмотреть здесь - https://mastergitar....php?f=12&t=2862

Вас можно поздравить с таким количеством инструментов...
    Насколько понимаю "сопряжение верхней деки с обечайкой" - это "сухари". Они соединяют то и другое в единое целое, и больше у них контактов нет до установки штапов. Или Вы контрогибами соединяете верхнюю деку как и нижнюю с обечайкой?
    По ссылке - просто видео-тест некоей кипарисовой гитары...
    0

#133 Пользователь офлайн   santos 

• СуперЮзер
    • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2020 - 13:32

Есть разные способы соединения деки и обечайки - у Родригеса это сплошные двойные контры,у Рамирес 1А - сухари,у Торреса - контры с пропилами.Но по-любому место стыка деки и обечайки укрепляют штапиком...Я так не помню - по моему приклейка штапика есть здесь - https://vk.com/id470703657

Сообщение отредактировал santos: 23 Январь 2020 - 13:34

0

#134 Пользователь офлайн   ayratguitar 

• Активист
    • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2020 - 19:20

Почитал топик, гитара в представленном клипе, звучит весьма неплохо. Не считаю г-на Пескова виноватым в этой ситуации, если не устраивает инструмент, его надо было вернуть сразу. Инструмент должен подойти исполнителю без доработок. Я так понимаю, что от трещин на гитаре никто не застрахован. В Коде когда я покупал себе фламенку мне четко дали понять, что трещина это не гарантийный случай. Поэтому в данном случае даже закон о защите прав потребителей не на стороне покупателя. Мне вручили брошюру на этот случай, в которой строго настрого рекомендовалось использовать увлажнитель, а если беда все таки настигнет, то мастер в течение года подклеит бесплатно, далее платно. Я увлажнитель использовал всегда. Она иногда глохла от этого, но стоило пару дней не ставить как снова звучала хорошо, трещин не было. Лично я вообще новые гитары больше покупать не планирую, только выдержанное в наших суровых условиях мастеровое б/у. Не треснуло сразу, то и потом не треснет, если не забивать гвозди гитарой. Я вообще в первый раз слышу такое, чтобы исполнитель сам напильником допиливал гитару, бред какой то. Все равно что купить машину, поменять там разные агрегаты, а потом придти в салон и сказать, что извините не подошло.
    4

#135 Пользователь офлайн   Klassik 

• Активист
    • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2020 - 12:15

Всё бы ничего,если мастера сами не говорили,что хорошо выдержанному инструменту,при том что вы храните его вдалеке от приборов отопления ,никакие трещины не страшны....
    И ещё вопрос насколько быстро появляются трещины и белёсые пятна на лаке на Буратинках??
    Ну а после,мастера почти не оригинальны в своих ответах,вам это не доводилось испытать на себе,вам просто повезло,храни вас бог!
    Не вполне понятно ,зачем вы цепляетесь к преампу,он что каким то боком влияет на качество сборки в том случае если материалы не выдержанны или имеет отношение к напряжению на верхнюю деку.
    Я считаю что не повезло человеку с инструментом,потратил деньги,но отдачи не получил,так к сожалению бывает.....Тут главное разойтись по человечески,но не у всех получается .

Сообщение отредактировал Klassik: 24 Январь 2020 - 12:17

2

#136 Пользователь офлайн   lonestar special 

• Активист
    • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2020 - 16:31

Просмотр сообщенияKlassik (24 Январь 2020 - 12:15) писал:

Всё бы ничего,если мастера сами не говорили,что хорошо выдержанному инструменту,при том что вы храните его вдалеке от приборов отопления ,никакие трещины не страшны....
    И ещё вопрос насколько быстро появляются трещины и белёсые пятна на лаке на Буратинках??
    Ну а после,мастера почти не оригинальны в своих ответах,вам это не доводилось испытать на себе,вам просто повезло,храни вас бог!
    Не вполне понятно ,зачем вы цепляетесь к преампу,он что каким то боком влияет на качество сборки в том случае если материалы не выдержанны или имеет отношение к напряжению на верхнюю деку.
    Я считаю что не повезло человеку с инструментом,потратил деньги,но отдачи не получил,так к сожалению бывает.....Тут главное разойтись по человечески,но не у всех получается .

Все было сказано именно так, что его гитары не "трещат", так как он делает их только в отопительный сезон. По поводу увлажнителя - не нужен. Я и не использовал - мастер же лучше знает свои гитары (должен знать).
    Лаковые трещины - результат отслоения верхней деки. На фото "кривые обечайки" это видно. Фото сделано уже после того, как мастер отремонтировал отслоение.... а лаковые дефекты почему то оставил..... https://yadi.sk/d/TWCom1ohwZW1yg
    Перамп - это единственная зацепка, чтобы обвинить меня в "треске" гитары. Само собой дырка на 12 никоим образом не может повлиять на верхнюю деку, тем более что все делалось предельно аккуратно с минимальным нажимом очень острым и качественным сверлом. Кстати упоминаемой на этих страницах конторы https://velikiy-novg...catalog-360054/
    К слову сказать на Раймундо гораздо более нежное дерево (ель), чем на 103-й, там было по моему что то темное, точно не скажу - не знаю, но дерево клеца на 103-ей определенно более плотное, чем на Раймундо.
    Разойтись по человечески.......два года ожиданий неизвестно чего, блокировки телефонофф, ответа на сообщения через шесть на седьмое и т.д. наверное можно было подождать еще 2-3 года.... вот только чего? Если честно - мне просто надоело. Но тем не менее после публикации мастер быстренько забрал гитару, сказав, что будет все исправлять, так как не только у меня возникли вопросы по столярке, ну да ладно.
    0

#137 Пользователь офлайн   h2o 

• Почти освоился
    • PipPip

Отправлено 24 Январь 2020 - 20:12

Из постов я понял так что кроме единственной придирки с приампом у мастера ещё и подозрение появилось что трещины появились не от рассыхания а от удара. Но всётаки он предложил на замену другой инструмент, который он не отважился отправлять вслепую, тоесть хотел лично убедиться что все параметры абсолютно удовлетворяют. Переписки я конечно чужие не читал и не стану, и такое впечатление возникло от прочтения самой ветки. То что сами Вы доделывать взялись это уже личная инициатива, даже исли такие обстоятельства возникли и даже если мастер такое сам предложил. Не понравилось верни! А оставил значит не так плохо и было. Поэтому обвинять в столярке человека чей инструмент Вы решили оставить както некрасиво, ведь выбор этот был Ваш! И о всей истории с доработками можно было просто умолчать, дабы после драки кулаками не махать. И вся история звучала бы так: Появились трещины на деке верните деньги! - Я вам деньги верну как гитара продастся, а пока вот кипарисовая, приезжайте посмотрите! - Нет я намучился с Вами, да и структура у кипариса свилеватая!
    Вобщем я без подколов и без эмоций пишу, как я что из темы понял, а из темы и то понял, что понять ничего не удастся, так как правда у каждого своя. Зачем пишу, надеюсь что возможно можно и к миру прийти, на какието вещи по другому посмотреть.
    А по сверлению всё было верно соблюдено: хорошее сверло, высокие обороты, и минимальная подача, класно!
    2

#138 Пользователь офлайн   ayratguitar 

• Активист
    • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2020 - 20:40

Сергею Пескову рекомендовал бы оформлять официальный договор, с описанием всех условий. Иначе такой "террор покупателей" будет всегда. Почитайте закон о защите прав потребителей, проведя ЛЮБОЕ изменение в конструкции купленного товара, покупатель немедленно лишается гарантии, равно как возможности вернуть его обратно. Можно много рассуждать на тему "я выполнил все доработки верно и по технологии", но любая юридическая экспертиза будет на стороне продавца.
    0

#139 Пользователь офлайн   lonestar special 

• Активист
    • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2020 - 22:04

Просмотр сообщенияayratguitar (24 Январь 2020 - 20:40) писал:

Сергею Пескову рекомендовал бы оформлять официальный договор, с описанием всех условий. Иначе такой "террор покупателей" будет всегда. Почитайте закон о защите прав потребителей, проведя ЛЮБОЕ изменение в конструкции купленного товара, покупатель немедленно лишается гарантии, равно как возможности вернуть его обратно. Можно много рассуждать на тему "я выполнил все доработки верно и по технологии", но любая юридическая экспертиза будет на стороне продавца.

Я был готов оформить договор, но мастер сначала тянул время, а потом и вовсе отказался от оформления. Причем инициатива оформления исходила именно от него.
    0

#140 Пользователь офлайн   h2o 

• Почти освоился
    • PipPip

Отправлено 24 Январь 2020 - 22:15

Дело даже не в том чтобы себя юредически обезопасить, а в том чтобы было доверие, ранее эта мысль уже озвучена была. Тут как бы рука руку моет, один делает другой играет и одного без другого не станет. В магазине да, можно по договору, но фабрички это не мастеровые инструменты, а мастеровые это не ЧПУ обработка, где всё симметрично. Такие вещи надо понимать тоже. И какой мастер захочет деградировать до уровня продавца гитар с договорами и всем прочим? Смысл какой этим заниматься, то что выручил идёт моментально в новые заготовки итп. На покушать останется немного, а нажива в том что ктото играет и добрым словом вспомнет возможно :rolleyes: Радует одно, что у Сеговии с Рамиресом тоже трения были, значит двигаемся верно.
    0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
    • « Первая
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • Последняя »
    • Вы не можете создать новую тему
    • Вы не можете ответить в тему