Извините, я мало что понял из предыдущего поста. Наверно, это я такой глупый. Просто я действительно совсем не разбираюсь в профессиональной звукозаписывающей аппаратуре, поэтому и задаю наивные вопросы. Я зато немного слышал о законах Ома и Кирхгофа, а ещё у меня есть такое представление, что любую электрическую цепь можно представить как последовательность неких "черных ящиков", которые на свой вход получают сигналы с одними параметрами (напряжение, сила тока, сопротивление источника сигнала, его ёмкость, и пр.), а на выходе выдают сигнал с другими параметрами. Если описать картину мира в этих терминах, то я, надеюсь, смогу понять. Я даже понимаю смысл фразы "усилитель мощности раскачивает динамики звуковых колонок" потому что: во-первых, я знаю, что такое устройство, как "усилитель мощности" реально существует, во-вторых, что динамики цепляется на выход данного устройства и, следовательно, сигнал с выхода усилителя мощности действительно может раскачать как в прямом, так и в переносном смысле диффузоры динамиков. А вот каким образом преамп может раскачать микрофон - для меня загадка.
А ещё меня в институте учили, что "чувствительность" - это отношение сигнала на выходе к сигналу на входе. Для микрофонов чувствительность, соответственно, это отношение напряжения на выходе к звуковому давлению на входе. Если при прочих равных условиях малюсенькие микрофончики диктофона выдают более высокий уровень сигнала, значит они, действительно, более чувствительные в физическом и техническом значении этого слова, что и имел в виду Исраэль.
А вообще, этот псевдожаргон напомнил рассказ Марка Твена о том, как он чинил часы.
Сообщение отредактировал SergikMak: 16 Август 2018 - 06:03