Камертоны с прищепкой vs без прищепки
Отправлено 22 Май 2016 - 10:47
Несколько странно читать реплики о суперушах которые всегда готовы моментально определить и все расставить по местам. Мне кажется это довольно поверхностные суждения. У меня, например, неплохой слух, но и не идеальный. И могу с уверенностью сказать о том, что слух сам по себе величина непостоянная. Например, когда устал или с недосыпа или с похмелья слух гораздо хуже. А еще бывает приходится играть/настраиваться в таком эмбиенте где сам звук какой-то странный и тоже возникают некоторые сложности с непривычки.
Так что тюнер-прищепка на мой взгляд определенно полезное изобретение и вещь нужная в гитарном хозяйстве
Отправлено 22 Май 2016 - 14:53
AnGr (22 Май 2016 - 10:47) писал:
Несколько странно читать реплики о суперушах которые всегда готовы моментально определить и все расставить по местам. Мне кажется это довольно поверхностные суждения. У меня, например, неплохой слух, но и не идеальный. И могу с уверенностью сказать о том, что слух сам по себе величина непостоянная. Например, когда устал или с недосыпа или с похмелья слух гораздо хуже. А еще бывает приходится играть/настраиваться в таком эмбиенте где сам звук какой-то странный и тоже возникают некоторые сложности с непривычки.
Так что тюнер-прищепка на мой взгляд определенно полезное изобретение и вещь нужная в гитарном хозяйстве
Да уж,это так!
Отправлено 02 Февраль 2020 - 12:14
Его нужно держать близко у колеблющейся струны. У тюнера два красных светодиода, которые подсвечивают два небольших отрезка струны. Струна будет настроена, когда обе полоски застынут и перестануть дрожать, мигать. То есть отсутствуют биения.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 13:33
maikl5301 (02 Февраль 2020 - 12:14) писал:
Его нужно держать близко у колеблющейся струны. У тюнера два красных светодиода, которые подсвечивают два небольших отрезка струны. Струна будет настроена, когда обе полоски застынут и перестануть дрожать, мигать. То есть отсутствуют биения.
Есть,на мой взгляд, неплохой тюнер для андроид-смартфонов.Называется -Pro guitar tuner. Бесплатный,скачать и установить на смартфон можно с плэй маркета.Много настроек,по описанию близок к тому, что вы ищете.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 13:49
gorschckov (02 Февраль 2020 - 13:33) писал:
Есть,на мой взгляд, неплохой тюнер для андроид-смартфонов.Называется -Pro guitar tuner. Бесплатный,скачать и установить на смартфон можно с плэй маркета.Много настроек,по описанию близок к тому, что вы ищете.
На смартфоне меня есть. Это все равно не то, нужно смотреть на экран, микрофон ловит частоту и сравнивает. А тот тюнер, о котором говорю я, там оптически видно колебания струны и расхождения с идеалом.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 16:01
...
На смартфоне меня есть. Это все равно не то, нужно смотреть на экран, микрофон ловит частоту и сравнивает. А тот тюнер, о котором говорю я, там оптически видно колебания струны и расхождения с идеалом.
Наверное тюнер со светодиодами точнее. Но вопрос в том, действительно ли это так критично.
Отправлено 03 Февраль 2020 - 08:22
Миниатюрный светодиодный тюнер для гитар, использующий новую визуальною систему настройки струнного инструмента. Внешне тюнер напоминает медиатор. С помощью революционной системы настройки тюнер позволяет быстро и точно настроить инструмент даже в темном и шумном помещении. На тюнере расположены два световых индикатора, которые освещают вибрирующую струну. Если струна не настроена, индикаторы будут мигать. По мере настройки мигание замедлится, а когда струна будет настроена точно, индикаторы перестанут мигать, и начнут гореть постоянно. Встроенный в тюнер дисковый переключатель служит для выбора соответственной струны. Тюнер S.O.S. предназначен для стандартной настройки гитары или бас-гитары, имеет функцию автоматического отключения, работает от батареи CR1620 (в комплекте).
Отправлено 03 Февраль 2020 - 09:12
mikegor (02 Февраль 2020 - 16:01) писал:
...
Наверное тюнер со светодиодами точнее. Но вопрос в том, действительно ли это так критично.
Не критично, конечно. Но вот электронные тюнеры на смартфонах ( у меня например, "Cleartune") сильно реагируют на призвуки от резонанса других струн и нужно закрывать другие струны, чтобы стрелка утихомирилась.
Отправлено 03 Февраль 2020 - 10:14