navab (30 Октябрь 2015 - 21:52) писал:
Смотря что Вы хотите получить.
zoom - это только для контроля себя любимого во время занятий, приличный звук Вы не получите на нем.
Погуглите что-то типа Acoustic Guitar Miking Technique, есть подробные описания типов микрофонов, какие модели, с какими диаграммами и как размещать.
АЦП - есть масса вариантов, от (полу)профессиональных трансдуплексных систем с сопутствующим ПО (типа digidesign, Avid Audio и т.п.), до подключаемых аудио карт + кубэйса. Отличаются форматами, частотами дискретизации, наборами доступных битрейтов, среды редактирования - доступными встроенными средствами и наборами плагинов.
Мониторы - как можно качественнее\дороже) Если хотите услышать, что Вы там наиграли в итоге.
+ помещение - если есть возможность, как-то привести его в порядок, в акустическом смысле.
Но тут готовых рецептов Вам никто не даст, только методом проб и ошибок)
AndreiKrylov (30 Октябрь 2015 - 16:27) писал:
да? а ну тогда хоть на телеге записывайте. а я пожалуй больше не буду давать здесь никаких советов ни о чем...
а рассказ о том, как Вы плаваете в озере наперерез лодкам, вдохновляетесь прогулками по Мексике и ломаете челюсти будет?
Вы уверены, что всем интересно в каждой теме регулярно читать Ваше брюзжание?
Надо же как вы следите за моей жизнью...
Однако в последние годы я жил зимой в Испании, Португалии и Италии. Но может быть и в Мексику опять поеду только в новые места, Мексика большая и интересная страна... я вообще-то не писал об этом ни в каких темах кроме своей - так что это специально для вас... Если вам и большинству здесь не нравится мое присутвие на этом форуме, что же пожалуйста я могу уйти. По крайней мере с такими ..... как вы, мне общаться неинтересно.
по теме -
я изначально написал о телеге потому что все это несерьезно... ну если серьезно я бы начал с того что отнес сии микрофоны обратно в магазин.
Может их можно поменять на что-то другое? - если у меня ограниченный бюджет - то я опять же купил бы тот же зум, в нем все есть. Если речь идет о серьезном студийном звуке, я бы начал с хороших микрофонов, с 87 нойманов например. Ну а потом бы прибавлял бы к ним что-то соответствующее. А к этим микрофонам что ни прибавляй, тот же зум будет лучше...
Сдайте их назад мой вам серьезный совет.
Удачи!
Сообщение отредактировал AndreiKrylov: 02 Ноябрь 2015 - 15:27