Наша котельная: котел идей по проектам сайта Подкидываем дров в печку Демура
Отправлено 02 Январь 2011 - 22:06
В этой теме излагайте свои идеи или их зачатки о новых проектах Демура.
Да и о старых, если хотите в них поучаствовать.
Отправлено 02 Январь 2011 - 22:24
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:26
Я бы сделал блоги более заметными с заглавной страницы. Там, оказывается, жизнь идёт, а ее почти не видно - искать надо.
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:57
Павлов (Jan 2 2011, 23:26) писал:
Я бы сделал блоги более заметными с заглавной страницы. Там, оказывается, жизнь идёт, а ее почти не видно - искать надо.
Это можно несложно сделать. Да и вообще, нужно эти сообщения сайта на первой страничке либо оживить, либо вообще убрать
Отправлено 03 Январь 2011 - 10:21
Думаю, что такое нововведение существенно повысит практическую полезность сайта. Характер обсуждения чьего-то исполнения должен быть в жестко установленных рамках, малейшие отклонения от темы подлежат удалению, тогда будет больше народу, готового обратиться сюда за помощью без боязни того, что на тебя накинутся несколько человек и сделают твои недоработки поводом для трындежа. Думаю, это многих отталкивает от идеи показывать здесь свои наработки.
Отправлено 03 Январь 2011 - 10:25
esedko (Jan 3 2011, 10:21) писал:
Думаю, что такое нововведение существенно повысит практическую полезность сайта. Характер обсуждения чьего-то исполнения должен быть в жестко установленных рамках, малейшие отклонения от темы подлежат удалению, тогда будет больше народу, готового обратиться сюда за помощью без боязни того, что на тебя накинутся несколько человек и сделают твои недоработки поводом для трындежа. Думаю, это многих отталкивает от идеи показывать здесь свои наработки.
Женя, Ты имеешь ввиду что-то, непохожее на этот раздел форума ("Работа над пьесами")?
https://terraguitar....php?showforum=8
Отправлено 03 Январь 2011 - 10:35
Mischa (Jan 3 2011, 12:25) писал:
да, в существующем разделе обсуждаются разные вопросы, в т.ч. поиск информации. А в предлагаемом мной должна быть конкретика - я хочу хорошо играть вот это произведение, и вот как я его играю сейчас, подскажите, как его усовершенствовать, т.е. сценарий только такой, общие вопросы обсуждаются в другом разделе более общего характера.
Отправлено 03 Январь 2011 - 10:40
esedko (Jan 3 2011, 10:35) писал:
да, в существующем разделе обсуждаются разные вопросы, в т.ч. поиск информации. А в предлагаемом мной должна быть конкретика - я хочу хорошо играть вот это произведение, и вот как я его играю сейчас, подскажите, как его усовершенствовать, т.е. сценарий только такой, общие вопросы обсуждаются в другом разделе более общего характера.
Тогда необходимо переименовать этот раздел, обозвав более общим названием, а новому разделу дать очень конкретное название.
Какие будут предложения по названиям?
Отправлено 03 Январь 2011 - 11:56
А то, что предложил Евгений назвать "Работа над пьесами"- непосредственно советы исполняещему.
Отправлено 03 Январь 2011 - 19:37
Изнаоло мне не очень интересен. Сам проект по переводу у нас есть. Я люблю покупать книги. У меня в планах сделать коллективный выборочный перевод книг для музыкантов, которые у меня скопились за некоторое время. Навскидку: отличная книга-пособие по отработке техники на гитаре (я от-туда много методик стыбрил для себя), техника Александера для музыкантов, ментальный тренинг для музыкантов, еще одна книга для пианистов, в которой много общетехнических- и других идей, подходящих замечательно и для гитары (все книги на немецком языке).... и этот список неполон
Отправлено 03 Январь 2011 - 20:12
Может это слишком сложно. Но, думаю, многим здесь было бы интересно. Лично я с огромным интересом посмотрел бы мастер-класс Исраэля Рашковского
И поиграть сам не против, если кто-то из толковых форумчан согласится проконсультировать. Что скажете?
Отправлено 03 Январь 2011 - 21:07
esedko (Jan 3 2011, 10:35) писал:
Уже существующий форум "Работа над пьесами" был переименован в "Анализ пьес".
Также был создан новый форум "Работа над произведениями" https://terraguitar....hp?showforum=34
Основное требование этого форума: одна тема - одно произведение и один исполнитель. Вопросов, ответов и советов в теме - сколько угодно. В названии каждой темы должно присутствовать название разбираемого произведения.
Критика и пожелания по нововведению принимаются...
Отправлено 03 Январь 2011 - 21:37
Mischa (Jan 3 2011, 23:07) писал:
Также был создан новый форум "Работа над произведениями" https://terraguitar....hp?showforum=34
Основное требование этого форума: одна тема - одно произведение и один исполнитель. Вопросов, ответов и советов в теме - сколько угодно. В названии каждой темы должно присутствовать название разбираемого произведения.
Критика и пожелания по нововведению принимаются...
Оперативно! Думаю, требования к контенту нового раздела можно сформулировать короче, типа "Обсуждение исполнения отдельных композиций отдельными форумчанами. Вопросы, ответы, советы".
Критиковать пока нечего, но возможность "динамической" критики есть смысл добавить, создав топ-тему, где будут высказываться пожелания и замечания по разделу.
Есть смысл добавить кнопку "Спасибо", чтобы составить статистику полезности постов. Люди всегда благодарят за полезную и конструктивную информацию, и наличие такой кнопки будет мотивировать ее постить. Это насчет всего форума.
Сообщение отредактировал esedko: 03 Январь 2011 - 21:38
Отправлено 03 Январь 2011 - 22:03
Отправлено 03 Январь 2011 - 22:16
KAPARYHA (Jan 3 2011, 23:12) писал:
... Лично я с огромным интересом посмотрел бы мастер-класс Исраэля Рашковского
И поиграть сам не против, если кто-то из толковых форумчан согласится проконсультировать. Что скажете?
Увидеть работу Исраэля было бы здорово! Но по Скайпу, боюсь, невозможно наладить полноценный контакт между двумя людьми...
Отправлено 04 Январь 2011 - 00:28
Отправлено 04 Январь 2011 - 01:00
Создана спец. тема по переводам книг:
https://terraguitar....?showtopic=5714
Отправлено 04 Январь 2011 - 10:11
Павлов (Jan 4 2011, 00:16) писал:
Увидеть работу Исраэля было бы здорово! Но по Скайпу, боюсь, невозможно наладить полноценный контакт между двумя людьми...
Идея отличная! Может лучше, чтобы мастер-класс давался лично и при этом транслировался по скайпу в виде конференции? Думаю, у того же Исраэля найдётся по-соседству знакомый ученик-гитарист, который придёт к нему, чтобы Исраэль мог дать публичный мастер-класс.
Сообщение отредактировал Vnebo: 04 Январь 2011 - 10:12
Отправлено 04 Январь 2011 - 10:21
Vnebo (Jan 4 2011, 10:11) писал:
Павлов (Jan 4 2011, 00:16) писал:
Идея отличная! Может лучше, чтобы мастер-класс давался лично и при этом транслировался по скайпу в виде конференции? Думаю, у того же Исраэля найдётся по-соседству знакомый ученик-гитарист, который придёт к нему, чтобы Исраэль мог дать публичный мастер-класс.
Если идея с мастерклассами понравилась, рекомендую пока заглянуть сюда: https://terraguitar....?showtopic=5300 (мастеркласс с Дэвидом Расселом)