esedko (Feb 7 2009, 20:51) писал:
Следует различать гитары Эстесо, братьев Конде, и, самое главное, современные Конде Эрманос.
Конде Эрманос - это три магазина в Мадриде, принадлежащие разным "веткам" одного клана потомков братьев Конде. Магазин, где продаются наиболее качественные гитары (имхо, на основании увиденного в июле 2006 г.) - это магазин на Calle Atocha 53. В целом эти гитары делаются непонятно кем, вы этого и не узнаете. Конде Эрманос - это лейбл, под которым они продаются. Вообще покупать гитару в Мадриде - это значит иметь слишком много денег. В Андалусии гитары и получше, и подешевле, причем намного.
Не понимаю, какие требования выставлял Павел Баталин к гитаре Рамирез... и каким она отвечала. Думаю, ее плюс - это довольно резкий для классики и громкий звук, который было бы слышно и без вызвучки в условиях топота танцовщиц и отсутствия усиления.
brazileiro, надеюсь приехать в этом году на фестиваль, письмо в оргкомитет послал, и что ответят, пока не знаю... когда-то встретимся, не в Автралии же живете, а по соседству
По ссылке уважаемого 650mm о колках написано. В конце 2008 года (ноябрь или декабрь - точно не помню) в Севилье Пако Пенья на другой гитаре играл - обычные колки были.
Баталин, как и любой гитарист, играющий фламенко, хотел чтоб гитара обладала звонким ярким звуком и атакой, при которой расгеадо не сливалось бы в кашу - я так полагаю . Всем этим требованиям его Рамирес отвечает, не смотря на то, что позиционируется, как классический инструмент. Могу спросить его - в понедельник увидимся.
Покупая Конде (любую) надо понимать, что процентов 30 (это минимум!) вы платите только за имя. И это не только моё мнение.