В исполнении Дмитрия Петрачкова (семиструнная и шестиструнная гитара)
Отправлено 19 Март 2014 - 23:27
Спасибо за ваши отзывы!
Еще одно видео.
Пьеса новая, играю с листа по черновику.
Моя обработка для семиструнной гитары украинской песни "Черные брови"
Еще одно видео.
Пьеса новая, играю с листа по черновику.
Моя обработка для семиструнной гитары украинской песни "Черные брови"
Отправлено 20 Март 2014 - 05:51
Спасибо, Дмитрий! И венгерка и "черные брови" понравились, приятно было послушать.
Отправлено 22 Март 2014 - 20:34
Спасибо! Приятно, что обработка понравилась.
Последнее видео из этой сессии.
"Разжигаю я костер "
Обработка Сергея Орехова
Последнее видео из этой сессии.
"Разжигаю я костер "
Обработка Сергея Орехова
Отправлено 22 Март 2014 - 22:00
"Разжигаю я костер "
Обработка Сергея Орехова
[/quote]
Просто здорово! Спасибо!
Обработка Сергея Орехова
[/quote]
Просто здорово! Спасибо!
Отправлено 23 Март 2014 - 07:12
Красивая музыка, вспоминаю старое советское кино про цыганскую музыку, там эту песню пели под аккомпанемент с теми же гитарными переборами. Наверно Орехов аккомпанировал. Они безумно мне нравились. Нравятся и сейчас, спасибо, Дмитрий!
Отправлено 25 Апрель 2014 - 01:23
Несколько музыкальных зарисовок сыгранных на семиструнной гитаре Роберта Ивановича Архузена.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:16
Инструмент конечно знатный.Только ведь всё дико трещит...Не судьба откорректировать?
Отправлено 25 Апрель 2014 - 19:00
Да, по ладам струны шлепают уж чересчур...
Но слышно, что басовая струна звучит как орган. Верхи звонкие, тембр типичный семиструнный...
Может, вживую она действительно потрясает не только именем, но и звуком?
Но слышно, что басовая струна звучит как орган. Верхи звонкие, тембр типичный семиструнный...
Может, вживую она действительно потрясает не только именем, но и звуком?
Отправлено 26 Апрель 2014 - 00:29
Спасибо всем за проявленный интерес.
У меня подход к старинным инструментам проще. Если коротко: "спасибо, что живой"
В России сохранилось не так много старинных/старых инструментов и с каждым годом их все меньше... Поэтому каждая из них ценна.
Мензура у этой гитары 600 мм. А это значит ее надо либо настраивать выше, либо струны специальные ставить с учетом ее мензуры. Еще вариант задрать их под потолок.
Там сейчас стоят стандартные струны для семиструнки Саварез. Отсюда излишняя их вялость и приличная амплитуда колебания. Все это дает нехилый дребезг при сильной атаке.
Все это можно было бы сгладить аккуратной, тонкой игрой с соответствующим репертуаром. Такие гитаристы как Володя Маркушевич, Олег Тимофеев, несомненно хорошо бы справились с этой задачей. Игра на старинной гитаре это особый мир.
В данной случае, я играл так как если бы это была современная концертная гитара с мензурой 650 мм. Так привык.
Самое главное, что сразу ощущаешь, что у гитары другая проекция звука, своеобразный тембр. Странное ощущение. Когда играешь хочется громче, еще громче, но те кто слушает со стороны, говорят, что итак все громко
Владимир Павлов правильно заметил, у гитары несмотря на ее размеры довольно глубокий бас, приличные верха. Правда бас все-равно перевешивает.
Инструмент безусловно неконцертный, по все видимости, он таким и задумывался самим мастером. Гитары с такими размерами и мензурой делались как правило для домашнего или салонного музицирования.
На счет вопроса Антона, строит или нет. На мой взгляд строит в допуске, как и большинство др. гитар с нейлоном. Ну, а если хочется, чтобы строило лучше надо ставить другие струны. Это немного скорректирует.
Вот такие мои соображения.
У меня подход к старинным инструментам проще. Если коротко: "спасибо, что живой"
В России сохранилось не так много старинных/старых инструментов и с каждым годом их все меньше... Поэтому каждая из них ценна.
Мензура у этой гитары 600 мм. А это значит ее надо либо настраивать выше, либо струны специальные ставить с учетом ее мензуры. Еще вариант задрать их под потолок.
Там сейчас стоят стандартные струны для семиструнки Саварез. Отсюда излишняя их вялость и приличная амплитуда колебания. Все это дает нехилый дребезг при сильной атаке.
Все это можно было бы сгладить аккуратной, тонкой игрой с соответствующим репертуаром. Такие гитаристы как Володя Маркушевич, Олег Тимофеев, несомненно хорошо бы справились с этой задачей. Игра на старинной гитаре это особый мир.
В данной случае, я играл так как если бы это была современная концертная гитара с мензурой 650 мм. Так привык.
Самое главное, что сразу ощущаешь, что у гитары другая проекция звука, своеобразный тембр. Странное ощущение. Когда играешь хочется громче, еще громче, но те кто слушает со стороны, говорят, что итак все громко
Владимир Павлов правильно заметил, у гитары несмотря на ее размеры довольно глубокий бас, приличные верха. Правда бас все-равно перевешивает.
Инструмент безусловно неконцертный, по все видимости, он таким и задумывался самим мастером. Гитары с такими размерами и мензурой делались как правило для домашнего или салонного музицирования.
На счет вопроса Антона, строит или нет. На мой взгляд строит в допуске, как и большинство др. гитар с нейлоном. Ну, а если хочется, чтобы строило лучше надо ставить другие струны. Это немного скорректирует.
Вот такие мои соображения.
Сообщение отредактировал Dimuz: 26 Апрель 2014 - 00:36