RDVL (09 Июнь 2013 - 07:33) писал:
Guitmax (08 Июнь 2013 - 20:24) писал:
Я категорически против премодерации.Мне, например, общение с Лукой очень сильно помогло в моей преподавательской деятельности,так что далеко не все его посты-пусты.Лука,держитесь.Свободу Юрию Деточкину,в данном случае Олегу Лукьянчикову!
Премодерация потока сознания поможет отделить зерна от плевел(от вопиющих ошибок).(Надеюсь).
Поддерживаю премодерацию!... Вынужден поддержать, поскольку совершенно очевидно,что группа сотоварищей, эдакие "Четыре танкиста и собака" расположились на форуме как у себя в квартире: ходят в трусах, если не нагишом, позволяют раозговоры в тоне, какой посчитают удобным, ничуть не считаясь с нормами высказывания, принятыми среди музыкальной интелигенции, заменяя их репликами лабухов после принятия не грудь, не стесняясь в выражениях и прочих звукоизвержениях... (Моя хата,что хочу, то и делаю!?...) Всё это выглядит чрезвычайно пошло и бестактно!
И не надо, извините, юродствовать,- эмоциональный выкрик направлен, абсолютно конкретно, в адрес Лукагитары. Ни о каком Жириновском речи не шло и близко!.. Расцениваю это как бестактность, если не сказать грубее...
Теперь о постах Луки. Сколько я не читаю их, со многим не соглашаясь, но очень многое и поддерживая, никогда не замечал в них личных выпадов, если его к этому не побуждали реплики так называемых оппонентов, которые любой сторонний, независимый читатель совершенно определённо принял бы за травлю. Причём безнаказанную и часто немотивированную. Многие посты попросту начинаются совершенно без всяких конструктивных идей прямыми выпадами в сторону Олега Николаевича... Ничем другим, как хамством и провокациями я это назвать не могу...
Но и тов. Луке мне бы хотелось высказать претензии. Во-первых, хочу попросить его проверять написанное перед отправкой - такой чудовищной, безграмотности со стороны образованного интеллигентного человека я ещё никогда не встречал. (Разве, что в пору работы в газете, когда имел дело с письмами безграмотных людей...) Это же элементарное неуважение к собеседнику, к сообществу. Кроме того, это неимоверно затрудняет прочтение и понимание сути мысли, которую Вы, Олег Николаевич, пытаетесь изложить.
Во-вторых, думаю не стоит считать всё, что знаешь сам и принимаешь за истину - истиной обязательной для всех. В лучшем случае всё может оказаться лишь тем,что было верно и практиковалось хорошо, если в не столь давние времена... к слову, это касается почти всех, думаю, и меня, порой, тоже.
Поэтому предлагаю в случае появлений сомнительной для кого-либо идеи, мысли, сначала уточнять наводящим или прямым вопросом, что этим самым хотел сказать имярек!?... Поверьте, это позволит избежать многих непродуктивных словестных перепалок. Давайте вести так, словно мы все уважаемые люди, даже если кто-то неловко выразился!?... С уважением к сообществу...
Да, голосую за премодерацию...
Сообщение отредактировал idalgo: 09 Июнь 2013 - 13:44