Джулиани 6 легких вариаций op.32 Джулиани 6 легких вариаций op.32
Отправлено 26 Январь 2011 - 10:45
сканирование0006.jpg (176,1К)
Количество загрузок:: 98
Отправлено 26 Январь 2011 - 11:57
Альбертиевы басы играть большим и указательным пальцами.
Отправлено 26 Январь 2011 - 11:59
1. Играть все на тирандо
2. Разобраться в правой руке, какой палец "когда и куда" становится. Об этом чуть позже.
3. Играть с такой аппликатурой экстремально медленно: 32-я нота за одну секунду. При этом после каждой ноты "сканировать" тело и правую руку на предмет лишних напряжений.
4. Играть только мелодическую линию (ноты, обведенные кружками + басы к ним)
5. Играть с различными ритмическими вариациями. Начать со штрих-пунктирного ритма, затем постепенно добавляя по одной "быстрой" ноте в каждый блок. Т.е. в одном проходе (либо кусочке) играешь одну ноту как 32-ю, вторую как четверть (в спокойном темпе), затем 2 ноты как 32-е, а третью - четверть и тд..
6. Затем возвращаешься к нормальному спокойному темпу
7. Повторяешь пункт 3.
8. Сложные куски прорабатываешь сразу и отдельно от других, чтобы при игре всей части не заучивать неудачное исполнение данного куска
и тд...
Отправлено 26 Январь 2011 - 14:38
Mischa (Jan 26 2011, 13:59) писал:
1. Играть все на тирандо
2. Разобраться в правой руке, какой палец "когда и куда" становится. Об этом чуть позже.
Я вот тоже думаю, что при должном быстром темпе исполнения этой вариации нужна максимальная свобода в пальцах правой руки, апояндо только мешать будет. Пока я еще медленно эту вариацию играю и поэтому получается апояндо использовать, а вот на больших скоростях очень тяжело будет контролировать и апояндо и сразу аккомпанемент тирандо. Буду пробовать все тирандо играть.
Что касается аппликатуры правой руки, чуток попозже выложу ноты этой 5-ой вариации, но с указаниями пальцев p, i, m, a, как я играю. Но мне очень понравилась идея играть альбертиевы басы большим и указательным пальцами. Поэтому аппликатуру правой руки менять буду, если при таком способе игры у меня пойдет эта вариация.
Отправлено 27 Январь 2011 - 12:00
Mischa (Jan 26 2011, 13:59) писал:
Выкладываю мою аппликатуру для правой руки для 5-ой вариации. Но, по совету Павлова буду её менять, альбертиевы басы буду пробовать играть большим и указательным пальцами. Кстати, я уже так попробовал - НАМНОГО легче и подконтрольнее все получается! Как разработаю новую аппликатуру по совету Павлова, выложу и ее. Пока только выкладываю свою старую аппликатуру для правой руки.
abv_1.jpg (235,71К)
Количество загрузок:: 30
Сообщение отредактировал Dimson: 27 Январь 2011 - 12:02
Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:40
сканирование2.jpg (192,03К)
Количество загрузок:: 23
Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:21
Павлов (Feb 9 2011, 21:11) писал:
Обязательно попробую! Только я к сожалению плохо разбираюсь как видео сжимать, а потом его на форуме выложить, вообще с компьютерами не очень дружу Но обязательно попробую разобраться. 5-ая вариация около минуты длится (при моем сегодняшнем темпе исполнения). В формате avi это где-то 18 МБ. При моем медленном интернете мне надо эту видяшку сжать где-то до 1-1,5 МБ, чтобы получилось выложить на форум (18 МБ мне ни за что не выложить-дорого и долго очень). Скачал программу virtualdub 1.9.4. Там сжал свою видяшку до 1 МБ, но как-то все кубиками там видно. Короче полная каша в голове, но буду разбираться! Завтра по друзьям и по соседям похожу, может кто-нибудь чего и поможет
Отправлено 10 Февраль 2011 - 05:44
Dimson (Feb 10 2011, 00:21) писал:
Павлов (Feb 9 2011, 21:11) писал:
Обязательно попробую! Только я к сожалению плохо разбираюсь как видео сжимать, а потом его на форуме выложить, вообще с компьютерами не очень дружу Но обязательно попробую разобраться. 5-ая вариация около минуты длится (при моем сегодняшнем темпе исполнения). В формате avi это где-то 18 МБ. При моем медленном интернете мне надо эту видяшку сжать где-то до 1-1,5 МБ, чтобы получилось выложить на форум (18 МБ мне ни за что не выложить-дорого и долго очень). Скачал программу virtualdub 1.9.4. Там сжал свою видяшку до 1 МБ, но как-то все кубиками там видно. Короче полная каша в голове, но буду разбираться! Завтра по друзьям и по соседям похожу, может кто-нибудь чего и поможет
Не заморачивайтесь, просто на Ю-туб положите. Там при загрузке их программа сама всё сделает.