Гитара Сергея Орехова мастера И. Шёрцера
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 21:05
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 21:50
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 22:26
Также попросил прислать фото и сообщить побольше подробностей об этой гитаре.
Романс, это почти 4 миллиона, они у Вас есть?
Вот ещё что подумал. Неплохо было бы, при удачном стечении обстоятельств, организовать фонд этой гитары - на необходимый ремонт, который может понадобиться. Потому что - ну мало ли что может случиться. Кто "за"?
Как написать Алексею?
P.S. Из тверских никто так и не сподобился. Никто не хочет прославляться самой доброй славой, никому не нужна вечность. Все - процентщики. Ну не хочет Тверь вливаться в мировую культуру, и всё тут, ну хоть ты тресни.
Сообщение отредактировал Wladislaw: 13 Декабрь 2021 - 22:33
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 22:59
Простите, соображаю туговато: заработался с текстами.
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 11:03
Видите, сообщаю все подробности переписки.
Когда наберётся вся сумма, у кого будет "жить" инструмент?
Сообщение отредактировал Wladislaw: 14 Декабрь 2021 - 11:06
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 19:47
не прочитав вашего сообщения, я только что говорил с сыном Ричарда по телефону. Он тоже подтвердил что гитара ещё не продана, что они её предлагали различным клиентам, и что один из них (я специально спросил и получил ответ: НЕ в России) пытается набрать нужную сумму. Да, цена по прежнему $50,000.
И что из этого следует? У кого есть эти средства?
ОТ
Wladislaw (14 Декабрь 2021 - 11:03) писал:
Видите, сообщаю все подробности переписки.
Когда наберётся вся сумма, у кого будет "жить" инструмент?
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 20:12
maikl5301 (14 Декабрь 2021 - 11:43) писал:
У меня на сей счёт есть своё мнение. Тверь, какими жадными богачи-нувориши здесь ни были бы, всё же занимает выгодное положение между Москвой и Санкт-Петербургом. Рядом Берново, другие замечательные музеи, да и наша картинная галерея, расположенная в Императорском дворце, довольно интересна. О Серове, Домотканово и Лемешеве вы знаете. Как и о нашей филармонии. У нас творили архитекторы Никитин, Росси. Москва слишком пресыщена всем, как и Питер; Москва - скорее торговая столица, а вот наш город - это малая культурная столица.
Что касается меня, то я, инициатор возвращения инструмента в Россию, никогда ничего не разбазаривал, в мыслях нет такого, меня так не воспитывали. И ко всему отношусь крайне аккуратно.
Сообщение отредактировал Wladislaw: 14 Декабрь 2021 - 20:13
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 21:10
ОТ
У меня на сей счёт есть своё мнение. Тверь, какими жадными богачи-нувориши здесь ни были бы, всё же занимает выгодное положение между Москвой и Санкт-Петербургом. Рядом Берново, другие замечательные музеи, да и наша картинная галерея, расположенная в Императорском дворце, довольно интересна. О Серове, Домотканово и Лемешеве вы знаете. Как и о нашей филармонии. У нас творили архитекторы Никитин, Росси. Москва слишком пресыщена всем, как и Питер; Москва - скорее торговая столица, а вот наш город - это малая культурная столица.
Что касается меня, то я, инициатор возвращения инструмента в Россию, никогда ничего не разбазаривал, в мыслях нет такого, меня так не воспитывали. И ко всему отношусь крайне аккуратно.
[/quote]
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 22:24
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 23:10
Wladislaw (14 Декабрь 2021 - 22:24) писал:
Уважаемый инициатор возвращения гитары в Россию. Вам помогли узнать где находится инструмент, опознать какой именно из трёх принадлежал Орехову, и как связаться с продавцом.
На Ваши вопросы "Что писать Ричарду?" и "Есть деньги?" я позволил себе ответить с большой долей иронии. Видимо мой юмор не всегда очевиден. Надеюсь, что Вы не обиделись.
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 23:19
Из-за Вас только зря побеспокоил мастера.
Не обиделся: здесь не на что обижаться.
Сообщение отредактировал Wladislaw: 14 Декабрь 2021 - 23:27
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 00:57
Wladislaw (14 Декабрь 2021 - 23:19) писал:
Молодой человек! Если серьезно, без юмора, то я думаю, что и сами понимаете, что Вы ее не купите и таких денег Вам никто не даст. Нашла на Вас блажь, в хорошем смысле, захотелось Вам как ребенку – ах, вот если бы!... Это нормально. На этой гитаре никто не сыграет так, как играл Орехов. Каждый большой музыкант индивидуален и самобытен. Можно написать подделку под Пушкина, но душа не воспримет набор рифмованных фраз так, как она воспринимает суть написанного Пушкиным. Так же и с Ореховым. Это было отступление, я о другом хочу сказать. Один человек выманил эту гитару у великого музыканта за цену бытового компьютера. Нашел способ, уличил момент и выманил. Он что, не понимал, что он делает, у кого забирает? Я Вас умоляю… Такие люди расчетливы, они знают, что делают. Завещал он ее продать другому человеку, с которым он, я так понимаю, в связке. Теперь инструмент продается за «скромную» цену. Я бы не стал всего этого писать, если бы не Ваша фраза «Из-за Вас только зря побеспокоил мастера». Я понимаю, что в Вас говорит русская интеллигентность, что ли, чувство вины возникает за беспокойство другого человека. Не нужно этого, он продавец, он торгует. Пусть он мастер гитарных дел, но он продавец товара и даже не потенциальные покупатели, а зеваки могут интересоваться товаром. От этого распространяется информация о товаре, для него это желанная реклама, если уж Вы так печетесь о нем. А то Вы тут еще предложите доплатить ему за то, что у него поинтересовались, побеспокоили, видите ли, человека. Все нормально!