Страница 1 из 1
Ренессансная гитара
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 09:42
dmedv (04 Декабрь 2016 - 01:01) писал:
Pierre Phalèse - Branle de la torche
Замечательно! и тем более замечательно, что эту вещь я давно ищу Это же то, что играет Лонарди в chitarra rinascimentale? Но кажется у него автором указан ле Руа, а у Фалеза я видел только пару строк с темой. Не затруднит ли вас указать источник с табами?
Гитарка симпатичная и звук. А были ли ренессансные гитары с ребристой задней декой как у некоторых виуэл? Я летом попробовал такую виуэлу - очень понравилась.
(форум движется в правильном направлении. После выходных подряд и Лозимания и Лютневая гитара и Ренессансная гитара)
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 17:36
hsk (05 Декабрь 2016 - 09:42) писал:
dmedv (04 Декабрь 2016 - 01:01) писал:
Pierre Phalèse - Branle de la torche
Замечательно! и тем более замечательно, что эту вещь я давно ищу Это же то, что играет Лонарди в chitarra rinascimentale? Но кажется у него автором указан ле Руа, а у Фалеза я видел только пару строк с темой. Не затруднит ли вас указать источник с табами?
Гитарка симпатичная и звук. А были ли ренессансные гитары с ребристой задней декой как у некоторых виуэл? Я летом попробовал такую виуэлу - очень понравилась.
(форум движется в правильном направлении. После выходных подряд и Лозимания и Лютневая гитара и Ренессансная гитара)
Да, это с диска Лонарди (называется "Comiença la musica para guitarra"). В буклете написано: "Pierre Phalèse - Jean Bellère". В ютубе он действительно причислен к бранлям Ле Руа, но я думаю это просто ошибка. Я играл в основном по табулатуре Фалеза, а варации Лонарди снял на слух. Могу записать полную табулатуру, если вам нужно. Насчет ребристой деки - не знаю, ни одной исторической ренессансной гитары ведь не сохранилось, но Батов такие делает: http://www.vihuelade...back-guitar.htm
Поделиться темой:
Страница 1 из 1