Приятно созерцать идиллию, сколько благодушия и доброты.
Старый советский анекдот в тему: Поступает в институт сын парторга – вопрос, сколько погибших в Великой Отечественной. 20000000 – принят. Поступает сын работяги – первый вопрос тот же, второй – назови всех поименно.
Наше с сыном исполнение вызывало столько снобических претензий, в мешке не унести , при том что не претендует на профессиональное и у меня правая рука не работает. У Нестерова с руками все в порядке, а исполнение никакое. Можно бы проявить лояльность, да где там . Почему одни оценивают вполне нормально и положительно , у нас далеко не одни отрицательные отзывы.
Все просто те, кто вне этих амбициозных разборок по поводу исполнения по авторским нотам - положительны и лояльны, а те, кого это морально ущемляет и выводит из душевного равновесия- нет.
Просто принять новое надо с достоинством , а вот когда его нет, то очень удобно изображать из себя высокого знатока, рафинированного профессионала и тупо оплевывать.
Так что не верю я в ваши идиллии , все это игра, ложь и фарисейство. Не верю в наигранную компетентность и болтовню о педалях, акцентах, художественных переосмыслениях ит. д. от гражданина с двумя здоровыми руками, не ставшего ничем большим, чем любитель домашнего самодеятельного музицирования.
Как человек прошедший ступени посвящения ( С нерабочей правой рукой получить специальное профессиональное образование, быть профессионально непригодным и пройти через все – случай сам по себе уникальный. Фильм Гаттака посмотрите – это про меня тоже) не обязан верить не прошедшему даже через коридор музыкальной школы.
Педаль у гитары есть , если Лукателли играет 1часть лунной сонаты в ля миноре и хватает, то же и в до диез миноре при исполнении полной авторской версии ее ничуть не меньше. То же и с вальсом Шопена исполняемым Рыжковой, Куликовой, Оленченко исполнение по гитарному безупречное , но не Шопен.
Для того чтобы прозвучало по авторским нотам у гитары не хватает исполнителя с двумя полноценными руками и ничего больше.
И этого исполнителя среди здесь тусующихся нет, удачи!
Классный фильм посмотрите кому не лень.
https://ok.ru/video/403568724535