Добровольцы для скачивания файлов demure.ru по списку ссылок
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:36
Очень замечательное дело задумал наш дорогой Владимир Павлов. А именно - выкачать и выложить в единое файловое хранилище все достойные файлы, ссылки на которые еще живы и погребены в недрах нашего форума.
Для этого я вчера написал программку, которая прошерстила все сообщения форума и выдрала все ссылки из сообщений, отсортировала их по хосту (адресу) размещения и сохранила все в эксель.
Затем мы начали выкачивать эти ссылки с помощью программы автоматической закачки мз файлообменников, USDownloader (http://www.dimonius.ru/?usd)За прошедшую ночь программа уже выкачала 3,5 Гигабайта информации, сама, без моего участия.
Но материалов для скачивания еще очень и очень много.
Мы ищем желающих помочь.
Каждому желающему будет выдан набор ссылок, которые он, пожалуйста выкачает, а затем разместит в наш архив.
Координацию для скачивания файлов я беру на себя. Координацию загрузки ценных файлов придется взять Володе Павлову на себя.
Присоединяйтесь...
Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:01
Сообщение отредактировал Антон_К: 15 Февраль 2010 - 20:01
Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:13
А то, что заливали сами или скачали отсюда раньше - может просто перезалить? Извиняюсь за безграмотный подход.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:28
Lolll (Feb 15 2010, 20:13) писал:
А то, что заливали сами или скачали отсюда раньше - может просто перезалить? Извиняюсь за безграмотный подход.
Закачивать прямо в наш архив после согласования с Павловым
Перезалить, конечно, легче, но мы заранее не знаем, что скрывается за ссылками, которые у нас лежат в списке
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:07
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:14
Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:08
Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:58
Вечером и завтра утром отпишусь в личку желающим что да как делать будем.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:04
sergeim (Feb 16 2010, 17:05) писал:
Да пожалуйста! Я просто люблю употребленное мной выражение, переняв его от моей сестры-педагога. Она как-то сказала, что умному объяснить - не велика заслуга. А вот объяснить "для дураков" - высшая проба педагогического мастерства. Это значит, объяснить как можно проще и понятнее, не углубляясь в дебри теории и вумной терминологии. Чтоб клиент ПОНЯЛ.
Мысль эта всплыла, когда мы обсуждали инструкции для бытовой техники. Дескать, советские инструкции писались "для умных", поэтому разобрать их, зачастую, было крайне сложно. А импортные пишутся "для дураков". И соответственно, удобочитаемы и понятны неподготовленному пользователю.
Сообщение отредактировал Lolll: 16 Февраль 2010 - 19:05
Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:33
Vnebo (Feb 16 2010, 23:14) писал:
Тут идея вот какая: архив именно демуровских материалов. То, что использовалось в спорах или что искали (и нашли) участники. Никакой систематизации нет. Это не википедия и не библиотека в обычном понимании. Просто все ссылки, которые появляются на форуме, будут отправляться в такое место, где будут доступны не полгода-год, а всегда. Это просто для удобства.
Если создавать глобальную библиотеку (а такие предложения от форумчан поступали), то это совсем другая история. Может быть это и можно было бы сделать. но там о-очень большая работа по систематизации...
Издатели (и здравствующие ныне авторы) повесят создателей такой библиотеки!
------------
Вы можете сделать своё общедоступное хранилище файлов, у некоторых участников форума он уже есть.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 07:52
Сообщение отредактировал alisssa: 17 Февраль 2010 - 07:53
Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:18
alisssa (Feb 17 2010, 09:52) писал:
Конечно! Загляните!
Павлов (Feb 16 2010, 23:33) писал:
А, скажем, тема Файлообмен (музыка, ноты...) сюда относится?
Если да, то почему бы и Vnebo не выложить то, чего здесь нет?