100 летие Иванова-Крамского
Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:37
Тут немаловажно то, что должно очиститься восприятие от личных впечатлений и творчество должно предстать как оно есть, без анализа самой личности. Почему? Потому, что талант есть дар свыше и он присутствует в человеке порой независимо от его нравственных качеств, хотя Пушкин и сказал, что ...гений и злодейство несовместимы(маленькие трагедии) Но это идеализированный взгляд, взгляд вообще эпохи романтизма.
А в жизни бывает как бывает, всем не угодишь. Кто то из мудрых старцев сказал: "В этом мире обижающихся много а обижаемых ни одного"
И.К. в России знают, помнят и музыку его любят.
Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:41
крош (16 Апрель 2012 - 19:09) писал:
RDVL (16 Апрель 2012 - 18:31) писал:
Я бы мог и другие его произведения перечислись удостоенные внимания корифеев!
Ангелов на земле не бывает!А.И .К стоит воспринимать только как человека, который поднял
в СССР шестиструнную гитару(и это под страшным огнём семиструнников! )до тех высот на которых она сейчас находится..всё остальное личное...
проблема искусства в СССР была в наличии кормушки,и часто она была одна,а желающих покушать из неё писателей,композиторов,драматургов,музыкантов,было много..вот и вёл себя народ, не взирая на интелигентность,как свиньи в свинарнике..на Западе такого быть в принципе не могло,поскольку кормушек было больше!
это под каким же "страшным" огнём семиструнников был Крамской? По-моему всё было как раз наоборот. Сотруднику НКВД все семиструнники были нипочём
Сообщение отредактировал nesterov: 16 Апрель 2012 - 19:41
Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:32
Ангелов на земле не бывает!А.И .К стоит воспринимать только как человека, который поднял
в СССР шестиструнную гитару(и это под страшным огнём семиструнников! )до тех высот на которых она сейчас находится..всё остальное личное...
проблема искусства в СССР была в наличии кормушки,и часто она была одна,а желающих покушать из неё писателей,композиторов,драматургов,музыкантов,было много..вот и вёл себя народ, не взирая на интелигентность,как свиньи в свинарнике..на Западе такого быть в принципе не могло,поскольку кормушек было больше!
На Западе оттирание от кормушки-такое же святое дело,как и везде. Одни скрипачи чего стоят.
nesterov (16 Апрель 2012 - 19:41) писал:
это под каким же "страшным" огнём семиструнников был Крамской? По-моему всё было как раз наоборот. Сотруднику НКВД все семиструнники были нипочём
И.К. одно время был вынужден играть на 7-струнке настроенной по 6-стр. с 7-й струной для отвода глаз. Период острой борьбы с идолопоклонничеством и преклоненим перед Западом. Историю читайте.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 03:02
Огонь семиструнников был страшен!читайте воспоминания его дочери.Про агента НКВД..в то время им был каждый второй,я полагаю..но чисто по-отчётам этой организации
Отправлено 17 Апрель 2012 - 03:20
Сообщение отредактировал крош: 17 Апрель 2012 - 03:28
Отправлено 17 Апрель 2012 - 03:31
крош (17 Апрель 2012 - 03:02) писал:
Огонь семиструнников был страшен!читайте воспоминания его дочери.Про агента НКВД..в то время им был каждый второй,я полагаю..но чисто по-отчётам этой организации
Почитайте лучше Яблокова или Агапова, а его дочь может вспоминать даже то, чего и не было! В отличии от Иванова-Крамского зону топтали только семиструнники, так что не надо сказки рассказывать
Сообщение отредактировал nesterov: 17 Апрель 2012 - 03:34
Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:42
начиная с 80-х по тюрьмам шестиструнников было в разы больше!
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:18
nesterov (17 Апрель 2012 - 03:31) писал:
Почитайте лучше Яблокова или Агапова, а его дочь может вспоминать даже то, чего и не было! В отличии от Иванова-Крамского зону топтали только семиструнники, так что не надо сказки рассказывать
Сказки детям на ночь читают. Если аргументы заканчиваются, то не следует переходить на раздраженный тон.
Сообщение отредактировал RDVL: 17 Апрель 2012 - 08:19
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:22
RDVL (17 Апрель 2012 - 08:18) писал:
nesterov (17 Апрель 2012 - 03:31) писал:
Сказки детям на ночь читают. Если аргументы заканчиваются, то не следует переходить на раздраженный тон.
какие Вам ещё аргументы надо? Крамской как раз зону не топтал, а другим кайло в руки обеспечивал
так кто кого тогда топтал?
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:26
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:33
крош (17 Апрель 2012 - 08:26) писал:
Их сажали так же ,как и всех в те времена былинные, по разным поводам. Кого- за неосторожные речи, кого-за разврат,пьянство и дебош.
Сообщение отредактировал RDVL: 17 Апрель 2012 - 08:34
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:34
крош (16 Апрель 2012 - 16:30) писал:
Он хто,тогда?
слесарь-сантехник чё ли?
видимо не так поняли,я не спорю, что Кошкин композитор, просто из его творчества немного нравится, у И-К гораздо больше, я думаю неуместно разводить срач по поводу "кормушки", а лучше обсудить музыку. Мне например сразу вспоминается известный вальс И-К
Сообщение отредактировал TNT: 17 Апрель 2012 - 08:36
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:41
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:55
nesterov (17 Апрель 2012 - 08:22) писал:
То есть Вы утверждаете, что И.-К., работая в НКВД сажал (явно или косвенно) "семиструнников" из-за того, что они "семиструнники"?
Это серьезное обвинение! Есть ли у Вас доказательства этому?
Напомню, что форум читают тысячи людей, считайте, что Вы опубликовали Ваше мнение в СМИ.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:08
Mischa (17 Апрель 2012 - 08:55) писал:
То есть Вы утверждаете, что И.-К., работая в НКВД сажал (явно или косвенно) "семиструнников" из-за того, что они "семиструнники"?
Напомню, что форум читают тысячи людей, считайте, что Вы опубликовали Ваше мнение в СМИ.
Осмелюсь заметить - нездоровая тема... Сама по себе. Избегать бы надо подобных уклонов,не заострять. Раньше гитаристы топтали зону, а теперь друг друга? А зачем? Разве нет других способов спустить пар?
Очень люблю семиструнную гитару и ее репертуар. И при этом чертовски нравится "Вальс" , "Порыв" и кое-что еще из И.К. И что мне делать?!
Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:26
ОлегШ (17 Апрель 2012 - 10:08) писал:
Осмелюсь заметить - нездоровая тема... Сама по себе. Избегать бы надо подобных уклонов,не заострять. Раньше гитаристы топтали зону, а теперь друг друга? А зачем? Разве нет других способов спустить пар?
Очень люблю семиструнную гитару и ее репертуар. И при этом чертовски нравится "Вальс" , "Порыв" и кое-что еще из И.К. И что мне делать?!
Никто и не ругал тут И-К за его музыку.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:26
Анекдот есть бородатый про уборщика на аэродроме - "а как я небо брошу"
Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:39
все документы конечно в архивах КГБ. У меня только воспоминания о этих событиях людей, которых уже сейчас нет
Ничего плохого про творчество Иванова-Крамского сказать не могу. У него было много хороших произведений, которые сам играл и давал играть своим ученикам. Поэтому давайте на этом закончим диспут о том, каким человеком был Иванов-Крамской. Для кого-то - несомненно очень хорошим, а для кого-то вовсе нет!
Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:48
Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:04