Alirio (Dec 15 2008, 13:58) писал:
А что Вы, извините, видите в этом странного? А вот миллионам его поклонников очень такая музыка нравится. Понимаете ли, отрицать то, что Пако де Лусия - это явление в музыке, видимо, Вы не сможете. Но - всегда очень просто сказать - Пако (или кто-то еще) - это скука, это не музыка... И что значит "люди, действительно понимающие в музыке"? Это кто - Вы, выши друзья, коллеги по работе? Судить так может только персонаж уровня Пако... А Ваши высказывания, извините, конечно, кроме сожаления ничего не вызывают... Если Вы чего-то не понимаете, это абсолютно не значит, что это что-то не имеет права на существование... Аргументируйте свое мнение, приведите примеры тех, чья музыка - это реальная, правильная музыка и т.д., поделитесь...
Нет, я не собираюсь лезть со своим мнением и мерить всё по себе.
Кто эти люди понимающие в музыке? Вы например. Здесь вообще много действительно знающих людей.
Дело в том, что я действительно не могу зацепиться хоть за что-нибудь в его музыке. Хотя вроде должен. Аргументировать своё мнение - значит влезать в споры о "настоящей" музыке, я это не хочу, да и не в этом дело.
stormbringer13 (Dec 15 2008, 14:41) писал:
Усе дело в том, Антон, что существуют отдельно пониматели академической музыки, и пониматели фламенко музыки. Как правило это разные люди. И у них абсолютно разные критерии гениальности, а отсюда абсолютно разные гении. Музыка ведь разная.
Что касается меня лично, то я одно время "до дыр" заслушивал почти все его альбомы, мной это воспринималось как супер гениально. Во фламенко это действительно гениально. Затем мне фламенко наскучило, а вместе с этим наскучил и Пако. Сейчас мне вот Бах видится воплощением гениальности музыкалной. И пока еще никак не наскучит. Неисчерпаемый какой-то. Я даже не все из его музыки на данный момент послушал и изучил.
Так что тут суть не в том, что не дорос, а в том, что просто рос в абсолютно другом направлении.
Возможно. Или ещё разница в темпераменте. Но ведь ОСТАЛЬНЫМ-ТО НРАВИТСЯ.
Вот причина для развития комплекса неполноценности. =)