Лучший микрофон для записи гитары.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 10:49
Сам я с некоторого времени записываюсь в zoom h2, можем что-нибудь сравнить если хотите. Партию "Соловья" в соседней теме я записывал через этот прибор и выложил, как есть...
Отправлено 23 Июнь 2011 - 11:03
dmedv (Jun 23 2011, 12:54) писал:
Вот получилось же, и без особых стараний. Просто в последнее время взял за правило просматривать всевозможные музыкантские барахолки. У того Ноймана, что я взял, единственный гемор - надо переделать с 12 на 48 Вольт, а также заменить родной разъём на нормальный XLR Canon. но это проблема прямых рук и небольшого знания электроники. А буквально на следующий же день мне позвонил продавец и предложил взять ещё пару таких же, но уже с родными шнурами и блоком питания. Да только куда мне столько?
Отправлено 13 Июль 2011 - 09:27
http://youtu.be/7nlCn7T6Hmk
Отправлено 19 Июль 2011 - 15:50
То думаю что то из DPA и Schoeps.
Конденсаторники с маленькой мембраной.
При хорошей акустике помещения можно брать и с градиентной характеристикой чувствительности - Omni
Не забывая о хорошем преде и аудиоинтерфейсе - скажем Lynx Audio
Недешево - но думаю ответ по вопросу в теме
Отправлено 05 Август 2011 - 07:45
Отправлено 15 Август 2011 - 08:00
Отправлено 15 Август 2011 - 13:15
И будет mazl un glick!
Отправлено 15 Август 2011 - 13:43
mikegor (15 Август 2011 - 13:15) писал:
И будет mazl un glick!
Спасибо, что отозвались. Вот я как раз и имею дело с Sound Forge, и в этой программе я сделал нормализацию. В preset нормализации я выбрал music. Может что-то не так?
Сообщение отредактировал Исраэль: 15 Август 2011 - 13:43
Отправлено 15 Август 2011 - 13:54
Отправлено 15 Август 2011 - 14:22
Вообще же нормализация дело тонкое. Можно нормализовать разные записи с одними и теми же параметрами, но субъективно громкость будет различаться, и иногда довольно значительно. Дело в том, что нормализация, по-видимому, не учитывает спектра звука, а у каждого уха есть своя спектральная характеристика.
Отправлено 21 Август 2011 - 12:03
Улучшение качества звучания нормализацией - эффект для классики иллюзорный. Так как при его применении происходит некорректное сравнение более тихого звучания до увеличения громкости и более громкого - после.
Любое сравнение разногромких звуков будет некорректным. Чтобы в действительности определить, что звучание стало лучше (а скорее всего - только хуже, уверяю Вас, так как несмотря на то, что более тихие звуки будут звучать громче и, следовательно "богаче", исказится натуральный тембр звучания и скрадётся идея выстраивания основных голосов и подголосков, например) после нормализации, нужно выровнять громкость звучаний до и после (можно прямо в редакторе, я могу описать технологию, только саундфорж - уж слишком любительская программа), причем лучше прослушивать не всю пьесу целиком, а выборочно по небольшим отрывкам
Если конечному слушателю запись покажется тихой, он просто поставит громче. Накачивание же RMS с помощью нормализации нужно, например, на радио, когда подряд воспроизводятся несколько разношерстных песен, "лучше" и "богаче" по звучанию будет та, которая покажется громче.
В то же время, при цифровой записи стараются ее сделать так, чтобы было задействовано максимальное количество разрядов цифрующего устройства, то есть пики звучания при записи доходили практически до 0 ДБ. Если это не было сделано при записи, дальнейшее вытягивание нормализацией для классики не поможет
Отправлено 22 Август 2011 - 05:51
Mischa (21 Август 2011 - 12:03) писал:
Улучшение качества звучания нормализацией - эффект для классики иллюзорный. Так как при его применении происходит некорректное сравнение более тихого звучания до увеличения громкости и более громкого - после.
Любое сравнение разногромких звуков будет некорректным. Чтобы в действительности определить, что звучание стало лучше (а скорее всего - только хуже, уверяю Вас, так как несмотря на то, что более тихие звуки будут звучать громче и, следовательно "богаче", исказится натуральный тембр звучания и скрадётся идея выстраивания основных голосов и подголосков, например) после нормализации, нужно выровнять громкость звучаний до и после (можно прямо в редакторе, я могу описать технологию, только саундфорж - уж слишком любительская программа), причем лучше прослушивать не всю пьесу целиком, а выборочно по небольшим отрывкам
Если конечному слушателю запись покажется тихой, он просто поставит громче. Накачивание же RMS с помощью нормализации нужно, например, на радио, когда подряд воспроизводятся несколько разношерстных песен, "лучше" и "богаче" по звучанию будет та, которая покажется громче.
В то же время, при цифровой записи стараются ее сделать так, чтобы было задействовано максимальное количество разрядов цифрующего устройства, то есть пики звучания при записи доходили практически до 0 ДБ. Если это не было сделано при записи, дальнейшее вытягивание нормализацией для классики не поможет
Спасибо за замечания. Учту, а с нормализацией – я больше не буду.