Вопрос о ногтях Как найти своё звучание?
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 02:22
Я - новичок на этом форуме. Зовут меня Артемий, я из Приморья. В настоящее время учусь в 4-ом классе музыкальной школы по классу "Классическая гитара". Через месяц будет первый технический зачёт. В этом году начал играть ногтевым способом. С августа начал отращивать ногти. Сейчас у меня на правой руке ногти длиной по 4 мм. Я хочу найти "свой" звук. Подскажите пожалуйста, как нужно ухаживать за ногтями и сколько по длине они должны быть.
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 03:24
Артемий (02 Октябрь 2011 - 02:22) писал:
Я - новичок на этом форуме. Зовут меня Артемий, я из Приморья. В настоящее время учусь в 4-ом классе музыкальной школы по классу "Классическая гитара". Через месяц будет первый технический зачёт. В этом году начал играть ногтевым способом. С августа начал отращивать ногти. Сейчас у меня на правой руке ногти длиной по 4 мм. Я хочу найти "свой" звук. Подскажите пожалуйста, как нужно ухаживать за ногтями и сколько по длине они должны быть.
Артемий,вот здесь А.Кофанов очень доходчиво рассказывает о ногтях.
http://a-kofanov.ru/publ/13-1-0-211
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 15:03
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 17:06
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 17:26
Targen (02 Октябрь 2011 - 17:06) писал:
В принципе- чем больше угол, при котором мы касаемся струны ногтем большого пальца(максимум 90,перпендикулярно струне)тем резче окраска - мякоть(подушка пальца)уже в формировании тона не участвует.Но это частные случаи,применяются редко...Ищите золотую середину - ноготь+мякоть..Хотя надо признать, сам долгое время играл без ногтя на большом - нравилась разница в тембре верхних голосов и баса(это как настоящие бас-гитаристы - играют без медиатора, только пальцами - иначе теряется "сок" в звучании бас-гитары)
Отправлено 27 Август 2013 - 08:57
Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:25
Отправлено 02 Апрель 2015 - 15:49
gorefest (01 Апрель 2015 - 10:25) писал:
Шёлк используют те гитаристы,которые хотят проармировать,то есть придать ногтю бОльшую жёсткость и прочность,и которые совершенно не уверены,что их натуральные ногти не выдерживают огромных нагрузок при агрессивной игре.И ещё,конечно же,шёлк специальный,для ремонта ногтей,и цианоакриловый клей,помогают быстро и аккуратно заклеить трещины,и даже нарастить ноготь.А Дидюля к классической и фламенковой манере игры мало имеет отношение,т.к. использует дико длинные когти,и свои,специфические приёмчики.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:08
На видео использую лак другой фирмы.Это не принципиально.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:23
brazileiro (02 Апрель 2015 - 16:08) писал:
На видео использую лак другой фирмы.Это не принципиально.
Спасибо за видео!Aurellia salon system у нас нигде не нашел.Только в одном месте нашел фирму Orle,не использовали этой фирмы?И как вообще это считается как закрепитель для лака?А то мне задают продавцы наводящие вопросы,а я не особо в курсе)
Отправлено 28 Апрель 2015 - 18:21
А помогут ли эти укрепляющие средства моей проблеме? Из-за детской травмы тридцатилетней давности ноготь на пальце m расслаивается прямо от начала, от кутикулы. Из-за этого он гораздо тоньше остальных и закручивается вокруг подушечки. Или какие-нибудь другие средства? Очень буду благодарен за совет!
Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:19
Moroz (28 Апрель 2015 - 18:21) писал:
А помогут ли эти укрепляющие средства моей проблеме? Из-за детской травмы тридцатилетней давности ноготь на пальце m расслаивается прямо от начала, от кутикулы. Из-за этого он гораздо тоньше остальных и закручивается вокруг подушечки. Или какие-нибудь другие средства? Очень буду благодарен за совет!
Пивные дрожжи с добавками серы(в упаковках), солевые ванны(HCL), длина ногтей-минимальная(ноготь плюс подушечка), ну и немного удачи в поиске формы ногтя.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:27
Цитата
Этого - точно слишком много не будет!
Спасибо.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:06
RDVL (28 Апрель 2015 - 19:19) писал:
Moroz (28 Апрель 2015 - 18:21) писал:
Пивные дрожжи с добавками серы(в упаковках), солевые ванны(HCL), длина ногтей-минимальная(ноготь плюс подушечка), ну и немного удачи в поиске формы ногтя.
HCl - это вообще-то соляная кислота, а не соль. Вы уверены, что стоит опускать руки в кислоту? Может быть лучше в водяной раствор NaCl или CaCl2?
Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:31
Цитата
Да, оговорочка вышла. Видимо, по Фрейду. Виноват, исправляюсь. NaСl и только она( соль поваренная). Не только эта соль, разумеется, но она общедоступна в чрезвычайной степени. А в кислоту- ни-ни.