Страница 1 из 1
Сергей Руднев "Ой, да ты калинушка"
Отправлено 09 Июнь 2013 - 16:26
Ищу ноты этой композиции, буду рад если мне кто-то сможет помочь.
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Отправлено 08 Март 2023 - 12:29
Ribera (09 Июнь 2013 - 16:26) писал:
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ноты переложения Агафошина народной песни "Ой, да ты калинушка" для классической гитары можно найти в его Школе на странице 85 издания 1983 года, также как и переложения других народных русских, украинских и татарских песен.
Разумеется, [censored] указанный в теме и позиционирующий себя как автор, не имеет никакого отношения ни к песне ни к переложению.
Отправлено 11 Март 2023 - 18:02
lyubushkin (08 Март 2023 - 12:29) писал:
Ribera (09 Июнь 2013 - 16:26) писал:
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ноты переложения Агафошина народной песни "Ой, да ты калинушка" для классической гитары можно найти в его Школе на странице 85 издания 1983 года, также как и переложения других народных русских, украинских и татарских песен.
Разумеется, указанный в теме и позиционирующий себя как автор, не имеет никакого отношения ни к песне ни к переложению.
Так ведь десять лет прошло! Уже просителя может не быть на белом свете...
Отправлено 11 Март 2023 - 20:16
Вариант Агафошина из его школы: тональность ля минор, три строки, восемь тактов.
Обработка Руднева: тональность ми минор, три страницы, двадцать пять тактов.
Последний вариант можно найти в чемодане нот для шестиструнной гитары. Михаил, большое Вам спасибо.
Последний вариант можно найти в чемодане нот для шестиструнной гитары. Михаил, большое Вам спасибо.
Отправлено 11 Март 2023 - 21:35
Lavrov (11 Март 2023 - 20:16) писал:
Вариант Агафошина из его школы: тональность ля минор, три строки, восемь тактов.
1. Обработки или присвоенного авторства?
2. Содержательная часть "обработки" продолжается с большой натяжкой первые полторы минуты, то есть те же три строчки в нотах, что и у Агафошина.
Отправлено 12 Март 2023 - 12:31
Lavrov (12 Март 2023 - 01:04) писал:
Однако.
Однако я продолжу: итак, если Вы не поленитесь заглянуть в Школу Агафошина, то обнаружите там не только то, что "Ой, да ты калинушка" указана, как и прочие, - русской народной песней(как оно и есть на самом деле), но и то, что автор переложения скромно НЕ указал своего имени рядом с нотами. Лишь на предпоследней страницы Школы можно найти указания на авторство переложений, выполненных самим Агафошиным.
Что же мы видим в данной теме?! Ровно все наоборот: не только отсутствует упоминание того, что это народная песня, но и также в качестве автора указан определенный персонаж. Помимо этого, в следующем клипе название песни почему-то переведено на английский язык и вновь как и ранее ни слова про народную песню.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1