Что касается названия заведения - то оно, конечно, суперамбициозное. Все-таки в понимании моего поколения слово "Академия" означает высшее учебное заведение. Вот статья 3 п.9 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ:
Цитата
3. Академия - высшее учебное заведение, которое:
реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования;
осуществляет подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников высшей квалификации для определенной области научной и научно-педагогической деятельности;
выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования преимущественно в одной из областей науки или культуры;
является ведущим научным и методическим центром в области своей деятельности.
А тут еще и "Национальная".. О названии на форуме НАГ тоже много спорили. Но НАГ уже зарегистрирована под этим названием, как негосударственное образовательное учреждение, и менять его, конечно, никто не будет. Тем более, что звучит-то громко. Меня тоже вот заманило. Плюс обещания за три курса "научить от нуля до самых вершин", "вы будете играть на уровне лучших гитаристов мира", "мы знаем секрет великого Паганини" и т.д. - это все обороты из "вводной лекции", которая доступна для скачивания на сайте НАГ с целью ознакомления с программой.
Первые два года я, конечно, занимался увлеченно. И готов был с пеной у рта отстаивать преимущества дистанционной методики. Все это постоянно подпитывалось новыми и новыми порциями НЛП, содержащимися в каждой лекции. После половины 3-го курса (зимой 2009-2010-го) лекции перестали приходить. Потому что "программа 3 курса не отработана до конца". Подпитка НЛП прекратилась, я спустился на землю и осознал реалии. Тем не менее, хотелось этот этап как-то завершить. Прождав довольно долгое время (года так полтора), я в конце концов выяснил, какие пьесы можно играть в качестве дипломной работы, выбрал "Воспоминания об Альгамбре" и пришел к Борисевичу с просьбой помочь мне ее подготовить. Записал
ролик и потребовал диплом, который мне и прислали. Конечно, мое исполнение Альгамбры можно критиковать и критиковать - есть за что. Но я все же не профессионал.
А в НАГ программа 3-го курса до сих пор так и "не отработана до конца". И недавно Шувалов вернул мне деньги, которые я заплатил за 2-й семестр 3-го курса, на чем мы и распрощались.
Диплом, который мне прислали, имеет номер 14, но у меня есть серьезные подозрения, что я - единственный, кто получил диплом в НАГ.