Лунная соната
Отправлено 28 Май 2016 - 06:28
Отправлено 28 Май 2016 - 15:37
Alex_Shishkin (28 Май 2016 - 06:28) писал:
Alex_Shishkin (28 Май 2016 - 06:28) писал:
Ваша гитара - это плод именно умствования. Что с ним будет, приживётся иль нет, покажет только время.
Я тут вспомнил пример из быта - набор кухонных ножей. Умники решили, что нужен нож и для того и для сего и... А на практике нужен один качественный нож, поварской и всё. Остальное - для потрошения кошельков покупателей.
Отправлено 29 Май 2016 - 06:59
lubitel (28 Май 2016 - 15:37) писал:
То есть одним и тем же ножом у вас получается и разрубить кости и разрезать жилы, сделать котлеты, почистить картошку, помидоры на салат, капусту пошинковать? Конечно же можно и так, но я бы пожалел и продукты и этот нож и себя.
То что появляются новые конструкции замечательно, но методы продвижения очень уж странные. Пропаганда типа "Вы все дураки и смотрите как надо" вряд ли может иметь успех
(то же самое и в соседней теме о технике Дм Нилова)
Отправлено 29 Май 2016 - 07:48
Это я Вам,как повар-кулинар третьего разряда говорю! на кухнях советского общепита так раньше и было..
Отправлено 29 Май 2016 - 08:43
Мужик у любовницы после "дела" на кухне чай пьет.
— Поточи ножи, а то мужу некогда...
Точит и думает:
— Стоп, а у меня дома кто ножи точит?!
Отправлено 29 Май 2016 - 09:40
Отправлено 29 Май 2016 - 11:01
Alex_Shishkin (29 Май 2016 - 09:40) писал:
Как говорится, "блажен, кто верует".
Вы можете назвать хоть один классический (академический) инструмент, который был
существенно усовершенствован за последние 100 лет? Если можете, назовите, пожалуйста.
Лично мне что-то ничего не приходит на память.
Класические инструменты давно устоялись. Их совершенствование, конечно, происходит, но
не принципиальное, так по мелочам маленько улучшают.
Крупнейший прорыв в эволюции гитары произошел в ХХ веке: возникла электрогитара, которая
мгновенно прижилась и стала очень популярной. Видимо потому, что существовала сильная
потребность в таком инструменте у джазовых музыкантов. И, заметим, никто из тогдашних
музыкантов не отторгал этот новый инструмент. Но электрогитара - это совсем другая музыка.
А потребности в принципиальном усовершенствовании классической гитары у классических
гитаристов нет, она и так очень хороша. Новый репертуар для нее продолжает создаваться
по сей день (играть не переиграть), есть классные исполнители и аудитория слушателей и ценителей классической гитарной музыки.
Наверное, поэтому к Вашему изобретению относятся так скептически.
Сообщение отредактировал Катаксей: 29 Май 2016 - 11:05
Отправлено 26 Март 2021 - 13:44
Л. Бетховен Соната №14 "Лунная" первая часть.
Шишкин Иван - Новая классическая гитара.
Шишкин Алексей - Акустическая бас гитара.
К счастью я не один, играет мой сын лауреат всероссийских конкурсов. Кроме обсуждения моей игры покалеченной рукой никто ничего продемонстрировать не смог.
Отправлено 26 Март 2021 - 18:40
Alex_Shishkin (26 Март 2021 - 13:44) писал:
Л. Бетховен Соната №14 "Лунная" первая часть.
Шишкин Иван - Новая классическая гитара.
Шишкин Алексей - Акустическая бас гитара.
К счастью я не один, играет мой сын лауреат всероссийских конкурсов. Кроме обсуждения моей игры покалеченной рукой никто ничего продемонстрировать не смог.
Поставил плюс. Для меня лично тот факт , что Вы играете с сыном - крайне важен. Большое Вам спасибо. Помните фильм " Максим Перепелица ". Вицин там произносит эту фразу: " Спасибо за сына ". А вот я не смог увлечь своего сына гитарой - ему вот на днях будет 22 года, и очень сожалею, что к гитаре он равнодушен. Что касается усовершенствования гитары - я еще не вник в суть дела - прочту - мне интересно - и скорее всего - буду на вашей стороне.
Отправлено 26 Март 2021 - 18:57
RDVL (26 Май 2016 - 19:34) писал:
А тут сделали переложение - как я понял - применяется программный каподастр - да все это очень КЛАССНО !