RDVL (01 Март 2016 - 19:44) писал:
abejorro (01 Март 2016 - 15:02) писал:
lyubushkin (01 Март 2016 - 14:45) писал:
abejorro (01 Март 2016 - 14:23) писал:
Конечно, ЮЕ мечтал, чтобы его сын стал музыкантом. Сын выбрал скрипку. Поступил в "Мерзляковское" Училище, потом перешел на Струнное отделение Училища им. Ипполитова-Иванова, которое успешно окончил... Но,профессиональным музыкантом не стал. Егора всегда больше всего на свете интересовала электроника, а так как, отец с детства на своем примере навыки работы руками ему хорошо привил, Егор стал профессиональным мастером по ремонту электроники. Сейчас у него своя небольшая фирма - и от заказчиков нет отбоя - его телефон звонит непрерывно.
На гитаре он не играет. Как я понял - на скрипке сейчас тоже....
Отец, как рассказывает сам Егор, такой выбор сына принял с уважением...
Есть ли у него в свою очередь дети? Может они пойдут по стопам деда?!
К сожалению, своих детей у него нет. У жены есть дочка, которую он считает своей, и которая сама уже мама - так что в свои 45 лет Егор уже дедушка, чем очень гордится.
Гитарное "наследство" Юдина - документы, фотографии, ноты, гитарные пластинки, записи и т.д. сейчас в надежных руках ученика Ю.Е. Анатолия Малюги, который по праву занимает его место в той же Школе, где преподавал сам Ю.Е.
Вот насчет пластинок и записей- это очень даже хорошо, что сохранилось. Я-то был , право, уверен в утрате этих накоплений. Ну, как обычно; места жалко, вещей , теперь бесхозных и от этого не нужных, много и, вслед за ушедшим человеком, постепенно, наследие, порой весьма ценное, плавно перекочевывает в контейнер за углом. А у Ю.Е. коллекция пластинок знатная. Когда в первый раз пришел к нему домой ,(Э.Г.Тебиев протекцию оказал) то поразился количеству там и сям припаркованных винилов: у дивана, на самодельной здоровенной полке, и , вообще, казалось, везде были- жили диски. И по тем временам - много из того было для нас, простых людишек, тогда мало и вовсе недоступного: импорт, зарубеж и проч. раритеты. Обменялись на время парой дисков для перезаписи на пленку. Он уже не работал в муз. школе (говорил,ни дня не задержался, а оно и верно; основное дело- строительство инструментов). Да, а мастерская(если можно так именовать микрокомнатку) была вся в соответствующих прибамбасах. Верстачок, струбцины, ну и проч. сами понимаете что и как. Приобрел я у него кленовую гитару, до сих пор жива, хоть и кое-что ей надо подправить. Очень жаль- не хватило денег на палисандровый инструмент- звучал роскошно, новьё, только выделан. Ю.Е. говорил, что какой-то грузин у него все инструменты покупает прям из-под рук, только успевай, но всё отдавать в одни руки, видно было, ему не совсем хотелось. Пытался он и немного заглубить мое сознание вовнутрь школы Пухоля, но тут давно и прочно устаканилось во мне убеждение в ненужности такого умосшибательного кол-ва упражнений. Все пройдешь- играть и разучишься. Помню, Ямашита ему был интересен, Пьяцолины штуки, Морель, Лауро. Развивался человек, постоянно. Струны крутил, ноты множил. Был у него в друзьях соратник по муз.школе, молодой парень, педагог. Как зовут- уже давно не помню, но товарищ уникальный: на слух один к одному вещи снимал любой сложности, а для двух гитар- так , говорил, что даже проще, нежели для одной. Ученицы еще две были, надомные, но они-то как раз и не очень, так, что-то тренькали полегоньку, ну а , впрочем, что еще надо .... (Виноват, ежели утомил.)
Ну вы ему поиграли на гитаре, конечно? Интересно, что? и как он ваш перформанс оценил? Расскажите, пожалуйста, по-подробнее!