Новые идеи и новые люди, ау!
Отправлено 20 Январь 2017 - 04:14
В общем, взываю к коллективному разуму. Кидайте сюда идеи, реализовав которые можно будет раскачать форум на всю катушку.
А еще у меня обращение к гостям, случайным прохожим и просто к новым участникам форума: Всем выйти из сумрака и явить народу свою всяческую креативность. Клянусь всеми колками, данный форум может быть офигенно интересным местом. Чтобы удостовериться в этом, достаточно поднять темы какой-нибудь пяти-десятилетней давности. К тому же сей форум - один из старейших, точнее - единственный выживший из старейших. Были форумы и до терры, и после нее. Но террариум до сих пор на плаву и ящеры не все разбежались. Да и новые наверняка затихарились среди читателей. Так что я думаю, тут наберется пороха творческого, чтобы шарахнуть весело. А раз так, то почему бы и не?
Вот и все, что я хотел об этом сказать людям на сегодняшний день. Пусть теперь скажут другие.
Отправлено 21 Январь 2017 - 02:27
А большинство пьес русских композиторов (см. Бойже коллекцион,.. Высотский,.. - ни разу !!!
Почему не навалиться, всем скопом?..
Отправлено 21 Январь 2017 - 03:08
Отправлено 21 Январь 2017 - 09:22
maev (21 Январь 2017 - 02:27) писал:
А большинство пьес русских композиторов (см. Бойже коллекцион,.. Высотский,.. - ни разу !!!
Почему не навалиться, всем скопом?..
Насчет Boije очень хорошая идея в принципе. Там настоящий Клондайк для гитариста-классика, куча очень интересной и неигранной музыки. Вот, например, у меня ученица оттуда играла Фантазию П.Петтолетти, она одновременно и русская музыка. Сейчас еще одно произведение там нашли, пока не скажу какое, сначала надо сделать.
http://carkiv.musikv.../Boije_0447.pdf
Сообщение отредактировал Agent: 21 Январь 2017 - 10:02
Отправлено 21 Январь 2017 - 11:11
Сообщение отредактировал ayratguitar: 21 Январь 2017 - 11:14
Отправлено 21 Январь 2017 - 12:18
Сыграйте, пожалуйста, кто-нибудь "Вальс 11", опус 1 Дионисио Агуадо.
Он очень простой, но хотелось бы, чтобы было исполнено очень выразительно.
Плюсик поставлю.
Отправлено 21 Январь 2017 - 14:00
ayratguitar (21 Январь 2017 - 11:11) писал:
ayratguitar Я внимательно послушал Ваш дуэт. Хорошее начало для молодых людей. У медиаторщика хорошее будущее как и у дуэта. Заходите на форум и помещайте другие клипы. [Censored] Желаю Вашему дуэту УДАЧИ. Сейчас мой пост удалят как всегда или подотрут.
Сообщение отредактировал Mischa: 21 Январь 2017 - 16:11
Причина редактирования Замечание за переход на личности
Отправлено 21 Январь 2017 - 17:46
Pal (21 Январь 2017 - 14:00) писал:
ayratguitar Я внимательно послушал Ваш дуэт. Хорошее начало для молодых людей. У медиаторщика хорошее будущее как и у дуэта. Заходите на форум и помещайте другие клипы. [Censored] Желаю Вашему дуэту УДАЧИ. Сейчас мой пост удалят как всегда или подотрут.
Если медиаторщик не избавится от медиатора,то его будущее ,примерно ,как у Дидюли,что ,наверное ,для кого-то - предел мечтаний.
Отправлено 21 Январь 2017 - 18:15
gorschckov (21 Январь 2017 - 17:46) писал:
Если медиаторщик не избавится от медиатора,то его будущее ,примерно ,как у Дидюли,что ,наверное ,для кого-то - предел мечтаний.
А если Вы не научитесь играть хорошо медиатором Всю жизнь будете нмищенствовать на свою зарплату. Я сам педагог пенсионер.
Отправлено 21 Январь 2017 - 20:07
Отправлено 21 Январь 2017 - 20:24
Катаксей (21 Январь 2017 - 12:18) писал:
Сыграйте, пожалуйста, кто-нибудь "Вальс 11", опус 1 Дионисио Агуадо.
Он очень простой, но хотелось бы, чтобы было исполнено очень выразительно.
Плюсик поставлю.
А ссылку на ноты или исполнение чье-нибудь можно ?
Pal (21 Январь 2017 - 18:15) писал:
..
А если Вы не научитесь играть хорошо медиатором Всю жизнь будете нмищенствовать на свою зарплату. Я сам педагог пенсионер.
Представил Игоря Сечина, не умеющего играть медиатором и обнищавщего вконец ))
Отправлено 21 Январь 2017 - 21:01
maikl5301 (21 Январь 2017 - 20:24) писал:
Зайдите на сайт Free Sheet Music For Classical Guitar
http://www.stormthec...ical-guitar.htm
Увидите список разных сборников.
Найдите сборник
Dionisio Aguardo
Twelve Waltzes
Кликните, откроется pdf-файл с нотами. Это и есть Опус 1 "12 вальсов" Дионисио Агуадо.
Можете сохранить файл в свой компьютер.
Хочу послушать Вальс 11.
Вот вальс 1.
А Вальс 11 не нашел.
Сообщение отредактировал Катаксей: 21 Январь 2017 - 21:07
Отправлено 21 Январь 2017 - 23:56
Увы,мне придётся разучиваться играть медиатором - в возрасте семи лет пошёл в Музшколу (на домру, на коей играют медиатором),окончив обучение на которой пошёл учиться на баян,параллельно с этим самостоятельно начал изучать классическую гитару,т.к.преподавателей -гитаристов в нашем мизерном городишке тогда (70-80 года) днём с огнём не найти,и ,увы,интернета,но были хорошие нотные магазины; по вечерам ходил заниматься в ВИА. В те далёкие времена в каждой организации,школе...были вокально-инструментальные ансамбли,да и вообще художественная самодеятельность была очень развита...ну да ,о чём это я...так вот в ВИА я играл на соло-гитаре,как ни странно может показаться-МЕДИАТОРОМ!Переиграли почти весь (тогдашний) : репертуар "Землян..", !Машины.."и тд.и т.п.Ну дальше классическая гитара положила меня на лопатки..Не буду вести здесь полный автобиографический отчёт..не пробовал играть лишь на арфе. На всём остальном пробовал и научился. сейчас "нищенствую" ,получая военную пенсию и работаю в ДШИ ,тоже на "нищенскую" зарплату.А если бы был особо УДАЧЛИВЫМ в жизни,то,повидимому ,играл бы в подземных переходах и тому-подобных концертных,творческих площадках.
Сообщение отредактировал gorschckov: 22 Январь 2017 - 00:00
Отправлено 22 Январь 2017 - 00:13
gorschckov (21 Январь 2017 - 23:56) писал:
Увы,мне придётся разучиваться играть медиатором - в возрасте семи лет пошёл в Музшколу (на домру, на коей играют медиатором),окончив обучение на которой пошёл учиться на баян,параллельно с этим самостоятельно начал изучать классическую гитару,т.к.преподавателей -гитаристов в нашем мизерном городишке тогда (70-80 года) днём с огнём не найти,и ,увы,интернета,но были хорошие нотные магазины; по вечерам ходил заниматься в ВИА. В те далёкие времена в каждой организации,школе...были вокально-инструментальные ансамбли,да и вообще художественная самодеятельность была очень развита...ну да ,о чём это я...так вот в ВИА я играл на соло-гитаре,как ни странно может показаться-МЕДИАТОРОМ!Переиграли почти весь (тогдашний) : репертуар "Землян..", !Машины.."и тд.и т.п.Ну дальше классическая гитара положила меня на лопатки..Не буду вести здесь полный автобиографический отчёт..не пробовал играть лишь на арфе. На всём остальном пробовал и научился. сейчас "нищенствую" ,получая военную пенсию и работаю в ДШИ ,тоже на "нищенскую" зарплату.А если бы был особо УДАЧЛИВЫМ в жизни,то,повидимому ,играл бы в подземных переходах и тому-подобных концертных,творческих площадках.
Многие и с миллионами -нищие.
Отправлено 22 Январь 2017 - 03:11
Цитата
Чем трындеть попусту, посмотрите - играет упомянутый "медиаторщик": https://youtu.be/C3qFEwiMC40
Отправлено 22 Январь 2017 - 10:25
mrBalabyan (22 Январь 2017 - 03:11) писал:
Цитата
Чем трындеть попусту, посмотрите - играет упомянутый "медиаторщик": https://youtu.be/C3qFEwiMC40
Он и сочиняет для классической гитары.
Отправлено 22 Январь 2017 - 13:22
Цитата
mrBalabyan, вот так зайдёшь иногда и что нибудь интересное услышишь- спасибо за ссылку, интересный и оригинальный гитарист! Одна кстати из ценностей форума, я имею в виду ссылки на музыку. В таком потоке информации всё сложнее что то искать, да и попросту говоря нет времени и как говорится в падлу))
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:17
Катаксей (22 Январь 2017 - 10:25) писал:
Цитата
Он и сочиняет для классической гитары.
Ну это другое дело!!!