Гитары Valencia. ваше мнение.
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 18:54
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 04:14
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 07:55
А какая у вас модель?
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 10:05
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 06:37
Честно говоря, для начинающих и для кухонного пользования пойдет, но не более. Все дефекты хорошо замазаны лаком
(сучки на грифе ). Гриф не удобный, у моделей CG160 и CG 170 “корпус из какой-то местной березы”, CG180 и CG 190 “ Здесь материалы уже совсем приличные: красное дерево” (http://www.musdetal....ars_samick.html). Еще хочется заметить что звук у последних моделей приятный, но слишком тихий и глухой.
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 08:00
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 09:11
Dream сказал:
А что же тогда посоветуете (в качестве нормального инструмента), какой-нибудь Hohner в районе 300$ ? Или сразу мастеровой инструмент вроде Ещенко?
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 10:00
Видимо мы о разном говорим. Я знаю что инструменты Valencia производит именно эта фирма и именно в этой стране. Они стоят не более 100 зелёных и дейстивительно не очень хорошие. У меня дома валяется 180 модель и на грифе у неё самый настоящий сучёк. Но за 600 я никогда не видел. 8O Очень интересно узнать подробнее об этом инструменте. :idea:
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 10:10
Hohner немногим отличается от Valencia.
Rodriguez. За 500 пожно купить хороший инструмент.
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 10:34
Honer для начинающих помоему в самый раз. Но лучше покупать инструменты высокого класса. Будет меньше разочарований. Испытано.
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 11:33
Sanchez действительно делает инструменты высокого уровня.
Я тут грязью облил гитары Valencia, но вспомнил свою и как-то жалко её стало.
Гитара не виновата что её так плохо сделали :cry:
Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 05:52
Я вот посмотрел на сайте www.musdetal.ru, так вот там такая модель стоит 235 USD.
Может быть, у Вас какая-то другая модель?
Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 09:55
Отправлено 24 Сентябрь 2005 - 07:38
А в целом гитарой даволен
Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 19:10
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 21:10
Что касается A.Sunches S-20 - это действительно инструмент, произведенный в Испании, хотя за свои 235$ - он слабоват. Гораздо интереснее в их ряду модели S1500, S1800, S3000.Все таки это массив. В цену 200 с копейками рекомендую обратить внимание на Cremona 977, 670.
А испанцев в 300 зеленых не встречал лучше чем Prudencio 2,4,8,12 и Aria C-35.
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 09:51
Так что из дешёвых гитар - Хоннер имхо лучший. КОНЕЧНО ХОРОШО ВЫБРАННЫЙ.
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 12:53
Решил я купить более ли мене нормальный инструмент в районе 150$. И вот мы со своим бывшим преподавателем пошли выбирать. Сначала зашли в какую-то фирму торгующую в Минске гитарами, там ничего подходящего не оказалась и мы решили пойти ещё в одну фирму занимающеюся музыкальными инструментами. Там мы пробыли около часа, но всё равно ничего не выбрали. И тут, мы решили пойти в "Музыку". Там тут мы стали, смотреть в первую, очередь Hohner, перебрали окало десятка, но у всех Hohner'ов был довольно высокий резкий тембр и не очень удобный гриф. И тут вы стали смотреть гитары Valencia, эти инструменты мне сразу понравились больше чем Hohner, у них был более приятный звук и более удобный грив, перебрали их тоже, штук 7. И в конечном итоге, я остановился на модели CG-170 (стоила она тогда 130$). Звук, как мне казалось, был просто изумительный: мягкий высокий тембр, струны стояли очень низко, каждый лад на грифе уже был "подпилен", да и сам гриф был просто идеальной формы. Мой преподаватель тоже одобрил мой выбор, и я, полный счастья, отправился домой.
Спустя некоторое время, я заметил, что гитара звучит несбалансированно, басы звучат чуть громче дискантов, но все мне говорили, что так и надо, сначала гитару нужно обыграть, а потом уже и говорить, как она звучит. Потом я заметил что флажолеты почему-то звучат как-то очень тускло и я попробовал сместить их чуть в право - и флажолеты зазвучали. На это мне тоже все сказали, что инструментов, у которых все ноты соответствую флажолетам и все флажолеты берутся точно над ладом, очень и очень мало. И, вот, спустя примерно два месяца после покупки инструмента, ноты, прижимаемые на 7-ом и 8-ом ладах, стали попискивать, а еще через полгода играть стало совсем невозможно. Пришлось нести гитару в гарантийный ремонт в "Музыку". И когда я пришел забирать свой инструмент, то ужаснулся: у верхнего порожка струны были максимально опущены, а у подставки максимально подняты и подпилены были почти все лады, хотя подпиливать их уже было некуда. И это всё вместо того, чтобы аккуратно поменять и подпилить 2-3 лада. В своё оправдание гарантийный мастер стал гнать всякую туфту гнать. И сказал, что за 70$ сделает из моей гитары просто куколку. Но тут, я чуть сдержался. В магазине же, менять инструмент отказались. Сказали, что у них нет ничего в данной ценовой категории, и в ближайшее время тоже не будет.
P. S.
Я уже давно привык к своему инструменту и считаю, что с такими изъянами вполне можно жить, но когда каждый гитарист из нашего училища, кто берёт в руки мою гитару, спрашивает: "А что у тебя за гитарка? Где покупал и за сколько?" - а после ответа добавляет, что она ни стоит и половины своей стоимости, то становиться очень обидно.