Дальний Восток
Отправлено 29 Август 2006 - 04:52
karamazov сказал:
есть
Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:48
Гитару купил меньше месяца назад Hohner HC-06 (бюджетная за 2900 руб.). Доволен инструментом несказанно.
Еще поигрываю на губной гармошке ))
Отправлено 01 Август 2010 - 04:42
Сообщение отредактировал idalgo: 01 Август 2010 - 04:43
Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:27
MeDveD666 (12 Февраль 2010 - 11:23) писал:
Всем здравствуйте! Я тоже живу в Уссурийске, с 1998 года. Военный пенсионер. Классической гитарой увлекаюсь с 1992 года, до этого были барды, Дольский, Никитин и другие. В 2002 прекратил занятия-гитаре пришел конец, была советская 1989 года выпуска Львовской фабрики. Хороший был инструмент, я много над ним работал в плане приведения к нормальному звучанию, поменял порожки, (металлические на пластиковые), имея 3 класса муз. школы (в детстве) фортепиано, приобрел однажды "Школу" Э. Пухоля и начал свой путь в мир классической гитары в 33 года. Думаю, кое чего тогда достиг. Хотя бы потому, что гаммы аппликатуры А. Сеговия трехоктавные играл за 2,5 сек в прямом и обратном движении. Вот сейчас 2 месяца назад купил в "Ля-минор" "Мануэль Родригес" и начал работу, пока вспоминаю "Я на камушке сижу" Иванова-Крамского, Вальс Ф.Сора Ми-мажор, Ф.Молино Соната Ор 6 №3 До-мажор. Что думают профессионалы, возможно в моем возрасте достичь чего либо-мне 55 лет.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:38
blacksee50 (01 Февраль 2014 - 11:27) писал:
Всем здравствуйте! Я тоже живу в Уссурийске, с 1998 года. Военный пенсионер. Классической гитарой увлекаюсь с 1992 года, до этого были барды, Дольский, Никитин и другие. В 2002 прекратил занятия-гитаре пришел конец, была советская 1989 года выпуска Львовской фабрики. Хороший был инструмент, я много над ним работал в плане приведения к нормальному звучанию, поменял порожки, (металлические на пластиковые), имея 3 класса муз. школы (в детстве) фортепиано, приобрел однажды "Школу" Э. Пухоля и начал свой путь в мир классической гитары в 33 года. Думаю, кое чего тогда достиг. Хотя бы потому, что гаммы аппликатуры А. Сеговия трехоктавные играл за 2,5 сек в прямом и обратном движении. Вот сейчас 2 месяца назад купил в "Ля-минор" "Мануэль Родригес" и начал работу, пока вспоминаю "Я на камушке сижу" Иванова-Крамского, Вальс Ф.Сора Ми-мажор, Ф.Молино Соната Ор 6 №3 До-мажор. Что думают профессионалы, возможно в моем возрасте достичь чего либо-мне 55 лет.
Сложно ответить на вопрос «достичь чего либо», это зависит от многих вещей. У меня учится человек, которому за 70, когда-то в молодости он немного учился. Он удивляет меня способностью выучить наизусть в течение недели пьесу. Продвигается хорошо. Значит, бывает так, что возраст не помеха. Главное получать удовольствие, а если это есть, то тогда достижения могут быть не на первом плане. Успеха!
Отправлено 02 Февраль 2014 - 05:08
Исраэль (01 Февраль 2014 - 20:38) писал:
Сложно ответить на вопрос «достичь чего либо», это зависит от многих вещей. У меня учится человек, которому за 70, когда-то в молодости он немного учился. Он удивляет меня способностью выучить наизусть в течение недели пьесу. Продвигается хорошо. Значит, бывает так, что возраст не помеха. Главное получать удовольствие, а если это есть, то тогда достижения могут быть не на первом плане. Успеха!
Я не играя 10 лет, Я на камушке..., Вальс Сора по разу прчитал, а дальше по памяти, про "Грустный напев вообще не говорю, Сонату-сейчас работаю над Аллегро (1 часть), тут сложнее. Но в муз. школе, где училась в свое время дочь, я давал 2-х часовые сольные концерты, на 6 и 7-струнных гитарах и все наизусть. Педагоги говорили, что такой памяти можно только позавидовать. Видимо это мышечная память. Выучил, и уже к нотам не возвращаешься.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 05:24
мне и самому не меньше - но я все время чему нибудь учусь и надеюсь что всегда буду учиться.
У меня например был ученик в Канаде, француз, 55 лет, ну так прилип - не отбится было от него... (я давно не занимаюсь преподаванием, просто играю и сочиняю, и этим живу, хотя в СпБ работал в музшколах с 1982 до 1990)
Он на гитаре вообще не играл, но в детстве учился на скрипке несколько лет.
Так он за полгода добился поразительных результатов.
Запросто мог бы и зарабатывать игрой, по крайней мере на свадьбах или ресторанах, на жизнь...
Но ему не надо было - у него работа и так приносила приличный доход.
А вам и вообще карты в руки - коль так давно играете.
Советую вам всегда играть только то что нравится, что вам доставляет удовольствие.
Удачи!
В общем он
Отправлено 02 Февраль 2014 - 09:09
AndreiKrylov (02 Февраль 2014 - 05:24) писал:
мне и самому не меньше - но я все время чему нибудь учусь и надеюсь что всегда буду учиться.
У меня например был ученик в Канаде, француз, 55 лет, ну так прилип - не отбится было от него... (я давно не занимаюсь преподаванием, просто играю и сочиняю, и этим живу, хотя в СпБ работал в музшколах с 1982 до 1990)
Он на гитаре вообще не играл, но в детстве учился на скрипке несколько лет.
Так он за полгода добился поразительных результатов.
Запросто мог бы и зарабатывать игрой, по крайней мере на свадьбах или ресторанах, на жизнь...
Но ему не надо было - у него работа и так приносила приличный доход.
А вам и вообще карты в руки - коль так давно играете.
Советую вам всегда играть только то что нравится, что вам доставляет удовольствие.
Удачи!
В общем он
Большое спасибо за пожелания, я всегда так и делаю, сейчас даже удобней, можно послушать, как исполняют профессионалы, но только после того, как сам выучу. А тогда я играл так, как сам чувствую музыку. А насчет заработка, я в этом не нуждаюсь, работа инженером-программистом да плюс военная пенсия кормят неплохо, еще и детям с внуками ухитряюсь помогать. учусь так же постоянно.
Сообщение отредактировал blacksee50: 02 Февраль 2014 - 09:13
Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:14
Поставил цель научится играть не сложные пьесы и двигается уверенно к ней.
Каждодневные занятия не меньше двух часов,порой даже через нехочу.
Так как есть такое в нашем деле- день не играешь ты слышешь ,два не играешь уже тебя слышат.
За год достиг не плохих результатов.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 11:27
Отправлено 13 Июнь 2014 - 13:34
Отправлено 13 Июнь 2014 - 15:29
Сообщение отредактировал Lolll: 13 Июнь 2014 - 15:29
Отправлено 14 Январь 2019 - 01:20
.
Эта пьеса настолько запала в душу, что даже разучивая, проиграв один раз, я минут 5 переживаю впечатления, только потом могу снова продолжать игру.
Сообщение отредактировал blacksee50: 14 Январь 2019 - 01:25
Отправлено 14 Январь 2019 - 22:00