Сообщение отредактировал крош: 16 Март 2017 - 04:32
Мастер класс "Инструменты нестандартной конструкции в ДМШ" "Использование инструментов нестандартного строя и конструкции в а
Отправлено 16 Март 2017 - 04:28
Отправлено 16 Март 2017 - 05:26
Например вот http://nusguitarense...ri-guitars.html
Отправлено 16 Март 2017 - 05:32
Отправлено 16 Март 2017 - 06:08
Отправлено 16 Март 2017 - 06:10
МУЗЫКА КАК ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ, ГИТАРА - СРЕДСТВО РЕАЛИЗАЦИИ.
ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП СЛОЖИВШИХСЯ ТЕНДЕНЦИЙ- ГИТАРА КАК ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ, МУЗЫКА СРЕДСТВО ДЕМОНСТРАЦИИ ИНСТРУМЕНТА.
В предложенной видеозаписи бас есть за счет использования бас гитары , тесситура мелодического голоса сдвинута на октаву вниз. Данное переложение гораздо далее от текста чем наше. Сравнивать качество инструментов по качеству исполнения - весьма странно. Даже если на балалайке играет Архиповский а на рояле ученик музыкальной школы - балалайка не имеет ресурсов рояля.
Музыкальный материал тем выше по художественным качествам чем ближе к авторскому оригиналу. Тут как в ювелирном деле чем выше содержание золота в сплаве тем выше проба, если золота нет - бижутерия. Золотые изделия не оценивают по принципу если мне больше нравится, значит золотое. В музыке принцип если мне этот дрынц больше нравится, значит Чайковский, а этот меньше, значит нет - не работает.
ТО ЧТО НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ СТОЯТ ВЫШЕ СЛОЖИВШИХСЯ - ОДНОЗНАЧНО
ТО ЧТО У НОВОГО ИНСТРУМЕНТА ОГРОМНЫЕ РЕСУРСЫ РАЗВИТИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО ИСКУССТВА НА ГИТАРЕ - ОЧЕВИДНО нужно только глаза не закрывать.
У ОППОНЕНТОВ КРОМЕ СВОИХ ЭМОЦИЙ И ПРЕДПОЧТЕНИЙ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ НЕТ.
Если любитель прогулок на велосипеде считает что у вертолета нет преимуществ перед велосипедом - пусть полетит на нем.
ЕДИНСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ - РЕЗУЛЬТАТ. Перестаньте заниматься разговорами и перейдите к делу.
ОСУЩЕСТВИТЕ ЗАПИСИ МУЗЫКИ И ДОКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ПРИ ПОМОЩИ ЛЮБЫХ СРЕДСТВ : ТЕОРБ, ЛЮТЕН 8, 13 струнных гитар. ЧЕМ УГОДНО НО РЕЗУЛЬТАТ А НЕ ТРЕПОТНЯ!
Отправлено 16 Март 2017 - 07:02
преимущества Новой Классической Гитары (хотя теоретически такие преимущества у нее
должны вроде быть).
Вот два принципа в сравнении. Чайковский в вашем понимании на уровне гитары и ее специфических возможностей и особенностей. Интересно мнение пианистов - ЭТО ЧАЙКОВСКИЙ ИЛИ ЧТО? Реальный подлинник реального П.И. Чайковского в гитарном звучании.
ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЩЕ МОЖНО НЕ ПОНИМАТЬ В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО?
Принцип я играю как хочу и что хочу, все равно Чайковский - это фантазии любителя домашнего музицирования не понимающего что подлинник - шедевр, его кружковские доморощенные фантазии - нет.
ИСПОЛНИТЕ НА СВОЕЙ ГИТАРЕ ПОДЛИННИК БАРКАРОЛЫ - вот это будет доказательство что у новых исполнительских принципов и нового инструмента нет преимуществ.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ!
Отправлено 16 Март 2017 - 07:19
Отправлено 16 Март 2017 - 07:35
Нужно не теориями заниматься а музыкой. Чтобы понять преимущества чего бы то ни было нужна практика, теория здесь не поможет.
Отправлено 16 Март 2017 - 10:08
Отправлено 16 Март 2017 - 10:50
mrBalabyan (16 Март 2017 - 03:43) писал:
Я тут недавно написал на эту тему, но пост исчез, видимо модератор не одобрил. Повторяться не буду, конечно, но поверьте, автор умнее, чем кажется, такую манеру общения выбирает абсолютно осознанно и наверняка истинные цели, которые преследует, будут достигнуты.
Отправлено 16 Март 2017 - 11:10
Alex_Shishkin (16 Март 2017 - 07:02) писал:
ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЩЕ МОЖНО НЕ ПОНИМАТЬ В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО?
Принцип я играю как хочу и что хочу, все равно Чайковский - это фантазии любителя домашнего музицирования не понимающего что подлинник - шедевр, его кружковские доморощенные фантазии - нет.
ИСПОЛНИТЕ НА СВОЕЙ ГИТАРЕ ПОДЛИННИК БАРКАРОЛЫ - вот это будет доказательство что у новых исполнительских принципов и нового инструмента нет преимуществ.
Это что еще за фетиш такой : а ну, играй только подлинник или не играй ничего ?!
А переложения уже нельзя играть ? Переложения уже в музыкальном мире не котируются ? Они отнесены к только к домашнему музицированию ?
И при чем тут : что скажут ПИАНИСТЫ ? Больше интересует, что сказал бы Чайковский.
Или нет, лучше вот так : что сказал бы Чайковский, услышав вашу игру, узнал бы он свои творения...
Сообщение отредактировал maikl5301: 16 Март 2017 - 11:11
Отправлено 16 Март 2017 - 11:21
А я и есть любитель.
Какой бы навороченной ни была конструкция гитары, на гитаре нельзя сыграть
подлинник "Баркароллы" по той простой причине, что "Баркаролла" написана для фортепиано, а не для гитары.
Нет смысла исполнять подлинник фортепианного (скрипичного, баянного, оркестрового ....) произведения на гитаре , ибо это невозможно.
Вы не замечаете, что играя "Баркароллу" на Новой Классической Гитаре, тоже занимаетесь любительской самодеятельностью.
Сообщение отредактировал Катаксей: 16 Март 2017 - 11:22
Отправлено 16 Март 2017 - 13:03
Alex_Shishkin (16 Март 2017 - 07:35) писал:
При том, что я положительно отношусь к Вашим усилиям в конструировании музыкальных инструментов, не могу не отметить, что Вас частенько заносит, и вот сейчас снова. "Заниматься музыкой" - это значит, как минимум находиться в академической музыкальной среде. Но мне кажется, что Вас там нет и такие вот Ваши заявления там тоже не поддержат. Куча именитых музыкантов играет переложения и обработки, специалисты по теории музыки не устраивают при этом протестных митингов. А Вы тут шашкой машете над головами любителей.
Отправлено 16 Март 2017 - 15:52
Нормальный музыкант и на трех струнах будет звучать интересно и высокохудожественно. А лабуха хоть за двадцатиструнную гитару с лазерным электродвигателем сажай, хоть за оригинальный рояль - будет звучать нудная фигня. Ужли непонятно, что классный гитарист того же самого Чайковского исполнит намного вкуснее, чем пианист недоучка?
Отправлено 16 Март 2017 - 17:45
Отправлено 16 Март 2017 - 19:08
Alex_Shishkin (16 Март 2017 - 06:10) писал:
Музыкальный материал тем выше по художественным качествам чем ближе к авторскому оригиналу. Тут как в ювелирном деле чем выше содержание золота в сплаве тем выше проба, если золота нет - бижутерия. Золотые изделия не оценивают по принципу если мне больше нравится, значит золотое. В музыке принцип если мне этот дрынц больше нравится, значит Чайковский, а этот меньше, значит нет - не работает.
...
А вы знаете, что «ЛЕБЕДИНОМУ ОЗЕРУ» В МАРИИНКЕ 120 ЛЕТ, и за все 120 лет зрители ни разу не видели оригинальный балет, таким, как его задумывал композитор и не слышали оригинальную партитуру?
Вот цитата:
Цитата
В первой постановке в Большом театре было много пантомимных эпизодов. Одетта подробно рассказывала о своей судьбе, о злой мачехе — колдунье, ненавидевшей падчерицу, и о том, что только замужество спасло бы Одетту от злых чар. Очевидцы того спектакля отзывались о его танцевальной бедности, критики писали, что музыкальная составляющая явно преобладала над хореографической», - поясняет ведущий редактор информационно-издательского отдела Мариинского театра Ольга Макарова.
В начале 1890-х годов к произведению Чайковского обратились в Мариинском театре. Именитый балетмейстер Мариус Петипа совместно с М.И.Чайковским переписал либретто и совместно с композитором Рикардо Дриго - партитуру."
Именно в этом виде, с либретто, переработанным Петипа и братом композитора Модестом и партитурой, переделанной Дриго - балет стал шедевром.
По поводу же рассуждений о ювелирном деле, доля стоимости работы ювелира в стоимости украшения вполне сопоставима с долей стоимости золота, вы просто видимо не в курсе.
Отправлено 17 Март 2017 - 06:14
Цитата
Вы о чём? Видео М.Чигинцева я привёл как образец переложения классики для обычной шестиструнки, мне очень нравится эта работа.
Сообщение отредактировал mrBalabyan: 17 Март 2017 - 06:14