Накопилась кучка вопросов...
Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 13:23
И предложить хотел именно возможность быстрого ответа. Может в этом есть смысл? По моему очень удобно
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 05:44
Mischa (Nov 16 2008, 01:47) писал:
Фотки потрясные)))))))))))))))))))
С таким художественным видением и чувством цвета -надо ещё и форум художников модерировать
А ещё лучше всерьёз фотографией или живописью заняться, классно - спасибо!
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 09:15
kamgor21 (Nov 17 2008, 05:44) писал:
Mischa (Nov 16 2008, 01:47) писал:
Фотки потрясные)))))))))))))))))))
С таким художественным видением и чувством цвета -надо ещё и форум художников модерировать
А ещё лучше всерьёз фотографией или живописью заняться, классно - спасибо!
Спасибо за высокую оценку. Но на форуме фудожников мои "работы" порвали бы, "как Тузик грелку"
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 11:18
Цитата
Mischa (Nov 17 2008, 11:15) писал:
Действительно !
Не мог бы автор указать место, время и пр. ? И рассказать вкратце как добился такого живописного эффекта .....
Думаю, в галерее надо открыть темы:1. Наше окологитарное творчество ( наша живопись,скульптура и т.п)
2. История гитары (уникальные образцы ).....(у меня уже намечено кое что )
3. Гитара в изобразительном искусстве.... (только немного,самые интересные образцы, а то такие галереи уже существуют, + ссылки на эти галереи )
4. Репортаж с концерта ( характерные и забавные фото с гитарных концертов )
Кто за ?...
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:43
маев (Nov 17 2008, 11:18) писал:
Техника для меня самого новая. Общее название для гугла и ко. HDR
"хай дефинишн резолюшн"
Смысл состоит в том, что делается большое количество фотографий объекта с разной экспозицией (грубо говоря, выдержкой). Ведь часто так бывает, что диапазона яркости фотографии не хватает, чтобы отобразить хорошо и тень и яркие места. Так вот, берете все полученные фотографии и сводите их "информационные" части в фотошопе в одну фотографию. Способов для этого есть много. В одном из вариантов получается 32-х битовое изображение, динамический диапазон которого наши мониторы не в состоянии отобразить. Для этого такое изображение "сводится" в воспроизводимый диапазон яркости и разукрашивается до неузнаваемости.
Короче говоря, звучит сложно, но сделать это при определенном навыке легко. Для церковного прихода я отобрал 8 фотографий. Для крепости, по-моему, 3-4.
Мне знакомы 3 способа получения таких изображений:
1. Ручками с помощью масок сводятся всефотографии
2. в фотошопе функцией merge HDR
3. спец программой, названия которой я, к сожалению, не помню
Да, и самое главное, никогда не фотографируйте в формате .jpg это сразу убивает возможность последующей обработки. Фотографируйте в чистом RAW- формате
Примерно так.
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 23:13
Цитата
Mischa (Nov 18 2008, 00:43) писал:
маев (Nov 17 2008, 11:18) писал:
Техника для меня самого новая. Общее название для гугла и ко. HDR
"хай дефинишн резолюшн"
Смысл состоит в том, что делается большое количество фотографий объекта с разной экспозицией (грубо говоря, выдержкой). Ведь часто так бывает, что диапазона яркости фотографии не хватает, чтобы отобразить хорошо и тень и яркие места. Так вот, берете все полученные фотографии и сводите их "информационные" части в фотошопе в одну фотографию. Способов для этого есть много. В одном из вариантов получается 32-х битовое изображение, динамический диапазон которого наши мониторы не в состоянии отобразить. Для этого такое изображение "сводится" в воспроизводимый диапазон яркости и разукрашивается до неузнаваемости.
Короче говоря, звучит сложно, но сделать это при определенном навыке легко. Для церковного прихода я отобрал 8 фотографий. Для крепости, по-моему, 3-4.
Мне знакомы 3 способа получения таких изображений:
1. Ручками с помощью масок сводятся всефотографии
2. в фотошопе функцией merge HDR
3. спец программой, названия которой я, к сожалению, не помню
Да, и самое главное, никогда не фотографируйте в формате .jpg это сразу убивает возможность последующей обработки. Фотографируйте в чистом RAW- формате
Примерно так.
Спасибо, только перемести этот текст прямо к фотографиям, наверняка будет польза для многих...
И укажи: где находятся эти крепость и приход.
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 14:54
Что делать ?
2.Чем отличается линейный и стандартный режимы ?
3.Думаю в галерею надо бы добавить темы:"Знаменитые гитары" и"Гитарный дизайн"
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 15:58
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:49
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:02
маев (Nov 29 2008, 21:49) писал:
по первому пункту, наверное, ничего
по третьему. Мое мнение, нет смысла создавать категории для пары фотографий. Пока фотографий немного, я переименовал категорию "история гитары" в "Гитара и родственные ей инструменты" вот туда лучше все темы из 3-го пункта и загружать
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:10
Отправлено 14 Август 2011 - 12:40
maev (14 Август 2011 - 11:49) писал:
Что делать ?
Сюда: http://files.mail.ru/
Отправлено 14 Август 2011 - 18:31
Странно...
Удалять фото из сообщения можно когда угодно, а редактировать сам текст только несколько минут...