soniquete (Jan 4 2010, 18:44) писал:
Полностью поддерживаю Григория! Если уж он говорит, что надо играть медленно, то
это действительно нужно делать!!!
Ребята! После прочтения этой темы я пришёл к выводу, что вот это видео
имеет значительно больше смысла, чем все ваши погони за скоростью с ломаниями ногтей:
http://www.youtube.com/watch?v=iUVLkmb7od0...738&index=0
У этого литовца хоть какая-то музыкальная идея заложена, а у вас ни одного слова
о музыке не произнесено. А ведь именно музыкальный образ помог бы вам нужную технику вырастить. Я подчёркиваю эти слова: НУЖНУЮ ТЕХНИКУ!!! А не бессмысленное стрекотанье по струнам. Такая скорость здесь совсем необязательна!
Ваши слова, что это мол, работа пока только над техникой, а над музыкой работа будет потом - показывают, что вы не понимаете, что это ОДНО ЦЕЛОЕ и техника должна вырабатываться для музыки. Вначале вы должны подумать, о ЧЁМ? вы хотите сыграть и когда вы это решите для себя, тогда и техника будет подстраиваться под эту задачу.
А у вас задача спортивная(быстрее!) или цирковая(точность движений!).
Но дело не в этом! Это была присказка!
Я хочу спросить у вас (и у всего форума) "Как же нужно правильно играть секстоли?"
Ведь есть возможность сыграть эти 6 нот, группируя их по разному(а значит меняются микроакценты)
1) или по две ноты (три раза), так как мы играем, например, восьмыми нотами арпеджио в вальсе. (-- -- --)
2) или по три ноты (два раза), так как мы играем восьмыми нотами в размере 6/8.
(--- ---) Как этюд Каркасси - Ля мажор.
Вот, например, этот литовец на юТубе группирует по три ноты... Это правильно или нет?
Например, в МЕНУЭТЕ - СОРА(Ля минор) во второй части сплошное арпеджио и некоторые такты нужно играть секстолями, а некоторые двумя триолями. Видимо, СОР различал эти два
вида арпеджио, раз указывал их в нотах по разному.
Помогите, пожалуйста!