Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Виртуозы 2009 - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

Важно

Добавляя событие в раздел "Афиша" не забудьте добавить его в наш календарь. Инструкция здесь: https://terraguitar....?showtopic=2972
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Виртуозы 2009 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ily-blinkov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 08:57

Здравствуйте, вчера ходил на концерт! ПОНРАВИЛИСЬ ОБА ДУЭТА! ЗИМАКОВ ВООБЩЕ НЕВЕРОЯТЕН! Вот хотел спросить у тех кто был, как называлось произведение, исполненное набис, у французского дуэта??
0

#2 Пользователь офлайн   gauss 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 09:14

А мне что-то не оба дуэта понравились. Тоже хотел бы спросить у тех, кто был: кто знает, это Зимаков не в форме был или он всегда вот так и играет?
Слышал старые записи его, нравилось. Много слышал, как ругают, думал - вот дураки. Короче говоря считал вот таким непризнанным гением и за это в основном любил.
А вчера услышал:) Может волновался... Как у кого впечатления?
(под старым аккаунтом - ytsuken - на сайт захожу, а в форум писать не дает)
0

#3 Пользователь офлайн   Steve 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 09:24

а я на ПАБЛО ходил 11 Февраля, здорово играл!!! позже выложу Видео на "Коюнбабу" и на бис исполнял "Неправильное танго"
0

#4 Пользователь офлайн   dm 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 09:54

А на открытие кто ходил? Мне понравилось как Юрий Нугманов играл, с первых нот стало понятно, что он и играет на гитаре Пепе Ромеро.
А что скажут уважаемые приверженцы классической музыки о выступлении Илларионова? ))))
Если честно, мелодия "вчера" в стиле танго и "бэк ин юсса" и мои уши завернули... Может слава LAGQ ему не дает покоя? )
0

#5 Пользователь офлайн   Smirnoff 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 10:00

Просмотр сообщенияgauss (Feb 13 2009, 11:14) писал:

А мне что-то не оба дуэта понравились. Тоже хотел бы спросить у тех, кто был: кто знает, это Зимаков не в форме был или он всегда вот так и играет?
Слышал старые записи его, нравилось. Много слышал, как ругают, думал - вот дураки. Короче говоря считал вот таким непризнанным гением и за это в основном любил.
А вчера услышал:) Может волновался... Как у кого впечатления?
(под старым аккаунтом - ytsuken - на сайт захожу, а в форум писать не дает)

Да, звукоизвлечение у Зимакова вчера оставило желать лучшего. Сильно лучшего.
Хотя вариации на тему 24 каприса были вполне себе. Ну, и вообще, во второй половине отделения он разыгрался.

Французы на бис играли Джулиани.

Просмотр сообщенияdm (Feb 13 2009, 11:54) писал:

А на открытие кто ходил? Мне понравилось как Юрий Нугманов играл, с первых нот стало понятно, что он и играет на гитаре Пепе Ромеро.
А что скажут уважаемые приверженцы классической музыки о выступлении Илларионова? ))))
Если честно, мелодия "вчера" в стиле танго и "бэк ин юсса" и мои уши завернули... Может слава LAGQ ему не дает покоя? )

Так Нугманов понравился или гитара? :)

Илларионов же играл программный неакадемический хит, что толку рассматривать его "приверженцам классической музыки"?

Просмотр сообщенияSteve (Feb 13 2009, 11:24) писал:

а я на ПАБЛО ходил 11 Февраля, здорово играл!!! позже выложу Видео на "Коюнбабу" и на бис исполнял "Неправильное танго"

У меня есть съемки почти всех концертов. Мы их немного обработаем и будем выкладывать в "Гитарном журнале".
0

#6 Пользователь офлайн   gauss 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 10:22

Как Джулиани? Они же из Севильского цирюльника играли? Может в переложении Джулиани?
Нугманов - феноменальный мужик! Вот только судя по видео с ютуба весь его репертуар состоит из "программных неакадемических хитов"=)
0

#7 Пользователь офлайн   dm 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 10:32

А, вспомнилось еще сопение солиста из дуэта "Мэлис" - я поначалу долго не мог понять, что это за шумы такие посторонние...
Вот так покупают дорогую технику, чтобы ни одного лишнего звука не было, а тут такое сопение такие помехи создает!
Это наверное холодная московская погода на него подействовала :)
Кстати ритмично так сопит :)
0

#8 Пользователь офлайн   Steve 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:50

С удовольствием посмотрю тогда , как выложите!
0

#9 Пользователь офлайн   Smirnoff 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:32

Просмотр сообщенияgauss (Feb 13 2009, 12:22) писал:

Как Джулиани? Они же из Севильского цирюльника играли? Может в переложении Джулиани?
Нугманов - феноменальный мужик! Вот только судя по видео с ютуба весь его репертуар состоит из "программных неакадемических хитов"=)

Да, переложение Джулиани.
0

#10 Пользователь офлайн   Dimson 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:05

Всем привет от нового зарегистрировавшегося пользователя :(
По поводу вчерашней игры Зимакова сразу хочу сказать, что я всегда был и остаюсь его ярым фанатом. Это гитарист думающий, смелый на эксперименты, полностью отдающий себя во время игры на сцене, невероятно техничный и т.д.
То как он исполнил вчера "Дьявольские трели" Тартини, "Вариации на тему каприса 24 Паганини" Лендле, "Цыганка" Равеля просто будоражит вооброжение. Дело в том, что репертуар у него не такой, как у остальных гитаристов. Он ведь сам делает переложения сложнейших скрипичных произведений со скрипки на гитару. Эти вещи на скрипке то сложно сыграть, а он умудряется их на гитаре играть. И для того, чтобы сыграть такие виртуознейшие вещи, полюбому надо долго разыгрываться. И к сожалению Алексей вчера долго разыгрывался. Понастоящему он заиграл только с середины своего выступления. И еще я заметил, что в начале он волновался сильно (может я и ошибаюсь). А к концу своего выступления он так разыгрался, что сыграл "Кампанеллу" Паганини так здорово и виртуозно, как ни один скрипач помойму не исполняет.
Вобщем, несмотря на некоторые технические сбои, которые к сожалению вчера были в игре Алексея (повторюсь, что с середины своего выступления он заиграл понастоящему виртуозно), я преклоняюсь перед талантом и гениальностью этого гитариста. Человек играет невероятно сложные вещи на дикой скорости, сам делает переложения этих вещей со скрипки на гитару и фортепиано, играет не так как все, не боится быть другим, не боится экспериментировать и искать именно свой, не похожий ни на кого другого стиль игры, отдает всю свою душу и сердце на сцене полностью. За это ему огромный респект и уважуха!!
Дело в том, что из-за огромного отличия своей игры от игры других гитаристов (как в плане репертуара, так и в плане техническом он превзошол всех, как мне кажется), зрители не были готовы к этому. Кто-то вообще не понял что же это за игра происходит на сцене, для кого-то такая дьявольская виртуозность и скорость Алексея может вообще дикостью показалась и т.д. Короче, во время того, как Зимаков играл, слушатели потихоньку выходили и выходили из зала. Я с горестью в душе на это смотрел. И когда Алексей играл последнюю свою вещь "Кампанеллу" Паганини (повторюсь, что сыграл он ее так виртуозно, как ни один скрипач помойму не играет), то зал был почти пустой. Зрителей осталось столько, что по пальцам пересчитать можно.
После окончания концерта я подошел к Зимакову, взял у него автограф, пожал ему руку и сказал: "Спасибо, что Вы есть". На что он мне ответил: "Нет, это вам спасибо, мужики, за то что слушаете меня, а то я уже думаю - играть ли мне дальше или прекратить свои концерты". Вот на такой грустной нотке я с ним расстался. У Зимакова конечно же есть фанаты, но хочется верить, что в дальнейшем все больше и больше людей будут понимать и восхищаться его дьявольской виртуозностью, и что фанатов у него будет все больше и больше. А пока к моему глубочайшему сожалению, большенству слушателей такая бешеная скорость, техника, самоотдача, фанатизм и непохожесть на других гитаристов - непонятна. Зрители просто были не готовы к восприятию такой невероятно виртуознейшей музыки, не готовы были к тому, что игра и репертуар Зимакова будут так отличаться от других гитаристов и т.д. Поэтому и произошло то, что зал был почти пустой.
Желаю дальнейших творческих успехов этому великолепному, жизнерадостному, гениальному гитаристу, т.к. такие люди безусловно заслуживают уважения!!!
0

#11 Пользователь офлайн   Cannibal 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:59

Респект Вам, товарищ)
Как там Алеша в Москве поживает?
Можно ли записи с этих концертов где-нибудь увидеть?
0

#12 Пользователь офлайн   Steve 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2009 - 19:22

Что то нет видео с этого концерта на сайте Гитарного журнала,
господин Смирнов, когда все таки будет?
0

#13 Пользователь офлайн   Smirnoff 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 11:45

Просмотр сообщенияSteve (Feb 21 2009, 21:22) писал:

Я только что вернулся в город, простите. Завтра, 26-го, мы транслируем Дервоеда, а после этого займемся разбором видеокассет, монтажом и всем таким. Но вообще, нам нужна помощь, если кто-нибудь готов помочь "ГЖ" со всем этим, было бы отлично – потому как рук и времени не хватает.
0

#14 Пользователь офлайн   Mischa 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:26

Просмотр сообщенияSmirnoff (Feb 25 2009, 11:45) писал:

Просмотр сообщенияSteve (Feb 21 2009, 21:22) писал:

Я только что вернулся в город, простите. Завтра, 26-го, мы транслируем Дервоеда, а после этого займемся разбором видеокассет, монтажом и всем таким. Но вообще, нам нужна помощь, если кто-нибудь готов помочь "ГЖ" со всем этим, было бы отлично – потому как рук и времени не хватает.

Чем конкретно можно помочь, и возможно ли это сделать, находясь вдалеке от вас?
0

#15 Пользователь офлайн   johnmk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Март 2009 - 18:38

Просмотр сообщенияDimson (Feb 13 2009, 19:05) писал:

Всем привет от нового зарегистрировавшегося пользователя :)
По поводу вчерашней игры Зимакова сразу хочу сказать, что я всегда был и остаюсь его ярым фанатом. Это гитарист думающий, смелый на эксперименты, полностью отдающий себя во время игры на сцене, невероятно техничный и т.д.
То как он исполнил вчера "Дьявольские трели" Тартини, "Вариации на тему каприса 24 Паганини" Лендле, "Цыганка" Равеля просто будоражит вооброжение. Дело в том, что репертуар у него не такой, как у остальных гитаристов. Он ведь сам делает переложения сложнейших скрипичных произведений со скрипки на гитару. Эти вещи на скрипке то сложно сыграть, а он умудряется их на гитаре играть. И для того, чтобы сыграть такие виртуознейшие вещи, полюбому надо долго разыгрываться. И к сожалению Алексей вчера долго разыгрывался. Понастоящему он заиграл только с середины своего выступления. И еще я заметил, что в начале он волновался сильно (может я и ошибаюсь). А к концу своего выступления он так разыгрался, что сыграл "Кампанеллу" Паганини так здорово и виртуозно, как ни один скрипач помойму не исполняет.
Вобщем, несмотря на некоторые технические сбои, которые к сожалению вчера были в игре Алексея (повторюсь, что с середины своего выступления он заиграл понастоящему виртуозно), я преклоняюсь перед талантом и гениальностью этого гитариста. Человек играет невероятно сложные вещи на дикой скорости, сам делает переложения этих вещей со скрипки на гитару и фортепиано, играет не так как все, не боится быть другим, не боится экспериментировать и искать именно свой, не похожий ни на кого другого стиль игры, отдает всю свою душу и сердце на сцене полностью. За это ему огромный респект и уважуха!!
Дело в том, что из-за огромного отличия своей игры от игры других гитаристов (как в плане репертуара, так и в плане техническом он превзошол всех, как мне кажется), зрители не были готовы к этому. Кто-то вообще не понял что же это за игра происходит на сцене, для кого-то такая дьявольская виртуозность и скорость Алексея может вообще дикостью показалась и т.д. Короче, во время того, как Зимаков играл, слушатели потихоньку выходили и выходили из зала. Я с горестью в душе на это смотрел. И когда Алексей играл последнюю свою вещь "Кампанеллу" Паганини (повторюсь, что сыграл он ее так виртуозно, как ни один скрипач помойму не играет), то зал был почти пустой. Зрителей осталось столько, что по пальцам пересчитать можно.
После окончания концерта я подошел к Зимакову, взял у него автограф, пожал ему руку и сказал: "Спасибо, что Вы есть". На что он мне ответил: "Нет, это вам спасибо, мужики, за то что слушаете меня, а то я уже думаю - играть ли мне дальше или прекратить свои концерты". Вот на такой грустной нотке я с ним расстался. У Зимакова конечно же есть фанаты, но хочется верить, что в дальнейшем все больше и больше людей будут понимать и восхищаться его дьявольской виртуозностью, и что фанатов у него будет все больше и больше. А пока к моему глубочайшему сожалению, большенству слушателей такая бешеная скорость, техника, самоотдача, фанатизм и непохожесть на других гитаристов - непонятна. Зрители просто были не готовы к восприятию такой невероятно виртуознейшей музыки, не готовы были к тому, что игра и репертуар Зимакова будут так отличаться от других гитаристов и т.д. Поэтому и произошло то, что зал был почти пустой.
Желаю дальнейших творческих успехов этому великолепному, жизнерадостному, гениальному гитаристу, т.к. такие люди безусловно заслуживают уважения!!!

у Зимакова есть фанаты!
0

#16 Пользователь офлайн   Anatoly_120 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 07:37

Просмотр сообщенияjohnmk (Mar 18 2009, 20:38) писал:

у Зимакова есть фанаты!

Это недоумение, удивление или негодование?
0

#17 Пользователь офлайн   Alirio 

• Видный деятель современности
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 08:18

Просмотр сообщенияAnatoly_120 (Mar 19 2009, 09:37) писал:

Просмотр сообщенияjohnmk (Mar 18 2009, 20:38) писал:

у Зимакова есть фанаты!

Это недоумение, удивление или негодование?

Зимаков - прекрасный музыкант, просто ему нужен нормальный менеджер, вот и все... :)
0

#18 Пользователь офлайн   sqwed 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:45

Последний раз был на Пабло.. было просто шикарно...
по-моему, это было в середине февраля...
в восторге..
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей